Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

      Оглядываясь на истекшее первое полугодие 2011 года, аналитики вынуждены констатировать, что многие из их прогнозов относительно ситуации на столичном рынке жилья, увы, так и не воплотились в жизнь. В 2011 году рынок недвижимости по-прежнему находится в замершем состоянии, близком к стагнации. Эксперты сравнивают его с бегуном, который приближается к препятствию, но при этом не знает, с чем именно ему предстоит встретиться, и поэтому не спешит набирать скорость. За истекшие 6 месяцев цены в рублях колебались вокруг ценника в 137 тысяч рублей, но начиная с лета 2010 года роста цен, как такового, зафиксировано не было. Напомним, что в прошлом году большинство экспертов рынка недвижимости сходились во мнении, что рост цен составит не меньше 10-15%. С формальной точки зрения, их прогнозы оправдались в разрезе долларовых цен – за полгода их прирост составил почти 10%, преодолев психологическую планку стоимости квадратного метра в 5 тысяч долларов. Однако при этом стоит учесть, что за прошедшие 6 месяцев сам доллар подешевел на те же самые 10%, а это значит, что рост долларовых цен является просто отыгрыванием инфляции.
      На общем фоне замершего рынка легко выделить сегменты, показывающие устойчивый рост. В первую очередь, это первичное жилье эконом-класса, которое начали строить на окраинах столицы и в Подмосковье еще в 2009 году. Рост цен на него составил порядка 10-15%, однако во многом это объясняется заниженными изначальными расценками. Возросший интерес покупателей, а соответственно, и увеличение стоимости отмечено в нише качественных двух- и трехкомнатных квартир, а также в сегменте сталинок и кирпичных домов, возведенных в конце прошлого века. Стабильный рост цен показывает и ниша жилой аренды, особенно ее ощутят те, кто хочет снять однокомнатную квартиру в Москве, рост ставок здесь фиксируется практически каждую неделю. Активизировался и рынок краткосрочной аренды, во многом благодаря возросшей активности столичного бизнес-сектора.
      Еще одна тенденция – троекратное сокращение объемов строительства по сравнению с уровнем 2008 года. Среди его причин – запрет на строительную активность в центре столицы, отзыв лицензий Москомнаследия на снос исторических зданий, повсеместный разрыв инвестиционных контрактов и неуверенность девелоперов в ближайшем будущем. Свелась к минимуму и активность на рынке вторичной недвижимости – многие продавцы ушли в отпуск, либо предпочли сдать недвижимость в аренду в ожидании стабилизации и роста цен, а это значит, что к услугам тех, кто собирается снять квартиру в Москве, этим летом предложено довольно много новых вариантов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: