Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

      Оглядываясь на истекшее первое полугодие 2011 года, аналитики вынуждены констатировать, что многие из их прогнозов относительно ситуации на столичном рынке жилья, увы, так и не воплотились в жизнь. В 2011 году рынок недвижимости по-прежнему находится в замершем состоянии, близком к стагнации. Эксперты сравнивают его с бегуном, который приближается к препятствию, но при этом не знает, с чем именно ему предстоит встретиться, и поэтому не спешит набирать скорость. За истекшие 6 месяцев цены в рублях колебались вокруг ценника в 137 тысяч рублей, но начиная с лета 2010 года роста цен, как такового, зафиксировано не было. Напомним, что в прошлом году большинство экспертов рынка недвижимости сходились во мнении, что рост цен составит не меньше 10-15%. С формальной точки зрения, их прогнозы оправдались в разрезе долларовых цен – за полгода их прирост составил почти 10%, преодолев психологическую планку стоимости квадратного метра в 5 тысяч долларов. Однако при этом стоит учесть, что за прошедшие 6 месяцев сам доллар подешевел на те же самые 10%, а это значит, что рост долларовых цен является просто отыгрыванием инфляции.
      На общем фоне замершего рынка легко выделить сегменты, показывающие устойчивый рост. В первую очередь, это первичное жилье эконом-класса, которое начали строить на окраинах столицы и в Подмосковье еще в 2009 году. Рост цен на него составил порядка 10-15%, однако во многом это объясняется заниженными изначальными расценками. Возросший интерес покупателей, а соответственно, и увеличение стоимости отмечено в нише качественных двух- и трехкомнатных квартир, а также в сегменте сталинок и кирпичных домов, возведенных в конце прошлого века. Стабильный рост цен показывает и ниша жилой аренды, особенно ее ощутят те, кто хочет снять однокомнатную квартиру в Москве, рост ставок здесь фиксируется практически каждую неделю. Активизировался и рынок краткосрочной аренды, во многом благодаря возросшей активности столичного бизнес-сектора.
      Еще одна тенденция – троекратное сокращение объемов строительства по сравнению с уровнем 2008 года. Среди его причин – запрет на строительную активность в центре столицы, отзыв лицензий Москомнаследия на снос исторических зданий, повсеместный разрыв инвестиционных контрактов и неуверенность девелоперов в ближайшем будущем. Свелась к минимуму и активность на рынке вторичной недвижимости – многие продавцы ушли в отпуск, либо предпочли сдать недвижимость в аренду в ожидании стабилизации и роста цен, а это значит, что к услугам тех, кто собирается снять квартиру в Москве, этим летом предложено довольно много новых вариантов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: