Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост цен на жилье в столице в августе замедлился, и аналитики стали увереннее говорить о предстоящей стагнации на рынке недвижимости. В ближайшие месяцы стоимость квартир в Москве может снизиться впервые за несколько лет, считают эксперты. За минувшую неделю средняя стоимость квадратного метра в Москве, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (IRN), выросла на 0,2 проц. и достигла 6,1 тыс. долл. За весь август цен выросли менее чем на 1 проц., демонстрируя явное замедление.

Напомним, за январь-февраль квартиры в Москве подорожали в среднем на 10-15 проц., по итогам марта долларовые цены подскочили еще более чем на 7 проц., апрельские цены выросли на 6 проц., а вот май-июль показали рост цен всего в 4-3 проц. И вот наконец менее 1 проц. При этом за последнюю неделю лета цены на некоторые квартиры даже не изменились. Стоимость квадратного метра в старой панельной пятиэтажке осталась на уровне 5,8 тыс. долл., в кирпичной хрущевке - 6,1 тыс. долл. Метр в типовых панельных дома подорожал до 5,8 тыс. долл., в современных панельных высотках - до 6 тыс. долл.. в современных монолитно-кирпичных домах - 6,5 тыс. долл., в сталинках - 6,8 тыс. долл.

Прирост рублевых цен на жилье на прошлой неделе за счет укрепления курса доллара оказался более существенным - 0,8 проц. По подсчетам Metrinfo.ru, квадратный метр вырос до 150 ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: