Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил, что столичный рынок недвижимости приходит в норму. Спрос на покупку и строительство жилья поднялся, а следовательно, это положительно отражается на ситуации рынка.

Он также добавил, что по подсчетам специалистов цены на жилье в Москве достигло своего дна. К примеру, в Новой Москве квартиры экономкласса продают по цене 80 тыс. руб. за 1 кв. м. По его словам, это практически по себестоимости, так как цена прокладки коммуникаций, земли и строительства практически такая же. Застройщики, оценивая ситуацию, продолжают покупать участки, строить жилье и ждать поднятия цен. В первом квартале 2016 года было одобрено 383 заявки на строительство, это примерно 3,5 млн кв. м.

Также, как считает Хуснуллин, положительно влияют на рынок и действия федеральных и московских властей. Одним из таких он считает субсидирование ипотеки. Помимо этого, усиливается контроль качества строительства, оптимизируются административные процедуры и т. д.

По данным Реестра, в апреле число ипотечных сделок превысило 3000, а это на 20% больше, чем в апреле 2015 года. А в целом процентное соотношение по ипотекам 2015 и 2016 годов увеличилось на 14,5%. Количество договоров долевого участия увеличилось до 50%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: