Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский – городок в Ленинском районе Московской области, в 7,5 км. от МКАД по Киевскому шоссе. Особенность Московского в том, что его бОльшую часть занимают новые микрорайоны – третий, где высятся корпуса ЖК «Юго-Западный», и четвертый, где разместился ЖК «Град Московский». А скоро здесь появится еще один большой жилой комплекс – «Северный».

Квартиры в этих масштабных новостройках можно купить и сегодня, а с актуальными предложениями и ценами, а также с существующей ситуацией на рынке недвижимости Московского читателей знакомит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Городской портрет
Московский – город небольшой, и даже с учетом поселков и деревень, входящих в состав городского поселения, его площадь составляет всего 4060 га, а количество жителей, по данным последней переписи населения, – около 21 тыс. человек. В состав поселения, кроме Московского, входят поселки Института полиомиелита и Ульяновского лесопарка, деревни Говорово, Картмазово, Лапшинка, Мешково, Румянцево и Саларьево. Городское поселение граничит с Юго-Западной окраиной столицы, отличается спокойным ритмом жизни и хорошей экологией.

Но для такого небольшого города здесь довольно неплохая и разносторонняя инфраструктура: магазины, аптеки, центр эстетического воспитания, детская спортивная школа, Дом культуры, стадион и плавательный бассейн с 6 дорожками. У жителей города вообще нет проблем с торговыми центрами, так как в 3 км по Киевскому шоссе находится «Метро», а на пересечении МКАД и Калужского шоссе - торгово-развлекательный комплекс «Мега» с кинотеатром, катком, ресторанами, гипермаркетом «Ашан», магазином «Икеа» и т.п. «А за последний год расширилась торговая инфраструктура и самого города, – рассказывает Ольга Гусева, директор по маркетингу Управляющей компании «Домостроитель», - открылись два супермаркета: один недалеко от ЖК «Юго-Западный», а второй – рядом с центральной площадью».

Постепенно город становится более аккуратным и опрятным, обновляется: «Например, рядом с бассейном построен новый Дворец бракосочетания. Благоустроена аллея, ведущая к центральной площади, – ее выложили плиткой, озеленили, установили фонари. Проводятся плановые работы по расширению дорожных путей и организации парковочных карманов рядом с жилыми домами. Было организовано круговое автомобильное движение по аллее между первой и второй очередями ЖК «Юго-Западный», и теперь, кстати, автобусная остановка находится непосредственно рядом с одним из домов второй очереди», - рассказывает Ольга Гусева.

Проблемой остается нехватка школ и детских садов. Сегодня в Московском работают две школы и пять детских садов, но для быстро растущего за счет новых микрорайонов населения города (причем среди новоселов много молодых семей с маленькими детьми, а по предварительным оценкам экспертов, после ввода в эксплуатацию всех очередей ЖК «Град Московский» и «Юго-Западный», т.е. к 2013-2014 гг., численность населения увеличится до 45 тыс. человек) этого недостаточно. Даже открытие 1 октября 2010 г. нового садика комбинированного типа с логопедической группой «Жар-птица» в микрорайоне 3 «Юго-Западный» проблемы не решило. Вся надежда на то, что во всех новых районах города будут появляться еще садики и школы.

В Московском не хватает ресторанов и кафе, нет собственного кинотеатра и т.д. Впрочем, эта проблема нивелируется близостью Москвы с инфраструктурой развлечений.

А вот отсутствие железнодорожного сообщения со столицей – это серьезный минус. Конечно, рядом – прекрасное Киевское и вполне приличное Калужское шоссе, отчасти они компенсируют этот недостаток, но «не на все сто».

Предложения вторичного рынка
Благодаря своим достоинствам – близости к Москве, неплохой транспортной доступности, экологии и инфраструктуре - Московский довольно популярен у покупателей жилья, и хотя чаще и охотнее покупаются квартиры в новостройках, есть определенный спрос и на вторичное жилье.

Классическое вторичное жилье, т.е. принадлежащее в течение нескольких лет собственнику – физическому лицу или последовательно нескольким таким собственникам, которые там проживали, в Московском расположено в первом микрорайоне города - так называемом Старом городе, а также в деревнях и поселках, входящих в состав городского поселения. «Жилищный фонд в районе Старый город преимущественно представлен панельными домами не позднее 80-х гг. постройки высотой от 5 до 16 этажей», - говорит Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», причем, как подмечает Ольга Гусева (УК «Домостроитель»), с перевесом в сторону домов меньшей этажности. Также на вторичном рынке встречаются и частные дома, и квартиры в монолитно-кирпичных зданиях, построенных в старой части города в 2000-х гг.

Однако, по мнению Артема Ржавского, в силу того, что в Московском строятся масштабные жилые комплексы «Юго-Западный» и «Град Московский», здесь в отличие от большинства городов Подмосковья большую часть предложения на вторичном рынке составляют квартиры, расположенные во «вчерашних новостройках». Часть из них уже оформлена в собственность и продается по обычным договорам купли-продажи, а другая реализуется по переуступке права требования. Конечно, это не классическое вторичное жилье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: