Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский – городок в Ленинском районе Московской области, в 7,5 км. от МКАД по Киевскому шоссе. Особенность Московского в том, что его бОльшую часть занимают новые микрорайоны – третий, где высятся корпуса ЖК «Юго-Западный», и четвертый, где разместился ЖК «Град Московский». А скоро здесь появится еще один большой жилой комплекс – «Северный».

Квартиры в этих масштабных новостройках можно купить и сегодня, а с актуальными предложениями и ценами, а также с существующей ситуацией на рынке недвижимости Московского читателей знакомит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Городской портрет
Московский – город небольшой, и даже с учетом поселков и деревень, входящих в состав городского поселения, его площадь составляет всего 4060 га, а количество жителей, по данным последней переписи населения, – около 21 тыс. человек. В состав поселения, кроме Московского, входят поселки Института полиомиелита и Ульяновского лесопарка, деревни Говорово, Картмазово, Лапшинка, Мешково, Румянцево и Саларьево. Городское поселение граничит с Юго-Западной окраиной столицы, отличается спокойным ритмом жизни и хорошей экологией.

Но для такого небольшого города здесь довольно неплохая и разносторонняя инфраструктура: магазины, аптеки, центр эстетического воспитания, детская спортивная школа, Дом культуры, стадион и плавательный бассейн с 6 дорожками. У жителей города вообще нет проблем с торговыми центрами, так как в 3 км по Киевскому шоссе находится «Метро», а на пересечении МКАД и Калужского шоссе - торгово-развлекательный комплекс «Мега» с кинотеатром, катком, ресторанами, гипермаркетом «Ашан», магазином «Икеа» и т.п. «А за последний год расширилась торговая инфраструктура и самого города, – рассказывает Ольга Гусева, директор по маркетингу Управляющей компании «Домостроитель», - открылись два супермаркета: один недалеко от ЖК «Юго-Западный», а второй – рядом с центральной площадью».

Постепенно город становится более аккуратным и опрятным, обновляется: «Например, рядом с бассейном построен новый Дворец бракосочетания. Благоустроена аллея, ведущая к центральной площади, – ее выложили плиткой, озеленили, установили фонари. Проводятся плановые работы по расширению дорожных путей и организации парковочных карманов рядом с жилыми домами. Было организовано круговое автомобильное движение по аллее между первой и второй очередями ЖК «Юго-Западный», и теперь, кстати, автобусная остановка находится непосредственно рядом с одним из домов второй очереди», - рассказывает Ольга Гусева.

Проблемой остается нехватка школ и детских садов. Сегодня в Московском работают две школы и пять детских садов, но для быстро растущего за счет новых микрорайонов населения города (причем среди новоселов много молодых семей с маленькими детьми, а по предварительным оценкам экспертов, после ввода в эксплуатацию всех очередей ЖК «Град Московский» и «Юго-Западный», т.е. к 2013-2014 гг., численность населения увеличится до 45 тыс. человек) этого недостаточно. Даже открытие 1 октября 2010 г. нового садика комбинированного типа с логопедической группой «Жар-птица» в микрорайоне 3 «Юго-Западный» проблемы не решило. Вся надежда на то, что во всех новых районах города будут появляться еще садики и школы.

В Московском не хватает ресторанов и кафе, нет собственного кинотеатра и т.д. Впрочем, эта проблема нивелируется близостью Москвы с инфраструктурой развлечений.

А вот отсутствие железнодорожного сообщения со столицей – это серьезный минус. Конечно, рядом – прекрасное Киевское и вполне приличное Калужское шоссе, отчасти они компенсируют этот недостаток, но «не на все сто».

Предложения вторичного рынка
Благодаря своим достоинствам – близости к Москве, неплохой транспортной доступности, экологии и инфраструктуре - Московский довольно популярен у покупателей жилья, и хотя чаще и охотнее покупаются квартиры в новостройках, есть определенный спрос и на вторичное жилье.

Классическое вторичное жилье, т.е. принадлежащее в течение нескольких лет собственнику – физическому лицу или последовательно нескольким таким собственникам, которые там проживали, в Московском расположено в первом микрорайоне города - так называемом Старом городе, а также в деревнях и поселках, входящих в состав городского поселения. «Жилищный фонд в районе Старый город преимущественно представлен панельными домами не позднее 80-х гг. постройки высотой от 5 до 16 этажей», - говорит Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», причем, как подмечает Ольга Гусева (УК «Домостроитель»), с перевесом в сторону домов меньшей этажности. Также на вторичном рынке встречаются и частные дома, и квартиры в монолитно-кирпичных зданиях, построенных в старой части города в 2000-х гг.

Однако, по мнению Артема Ржавского, в силу того, что в Московском строятся масштабные жилые комплексы «Юго-Западный» и «Град Московский», здесь в отличие от большинства городов Подмосковья большую часть предложения на вторичном рынке составляют квартиры, расположенные во «вчерашних новостройках». Часть из них уже оформлена в собственность и продается по обычным договорам купли-продажи, а другая реализуется по переуступке права требования. Конечно, это не классическое вторичное жилье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: