Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский – городок в Ленинском районе Московской области, в 7,5 км. от МКАД по Киевскому шоссе. Особенность Московского в том, что его бОльшую часть занимают новые микрорайоны – третий, где высятся корпуса ЖК «Юго-Западный», и четвертый, где разместился ЖК «Град Московский». А скоро здесь появится еще один большой жилой комплекс – «Северный».

Квартиры в этих масштабных новостройках можно купить и сегодня, а с актуальными предложениями и ценами, а также с существующей ситуацией на рынке недвижимости Московского читателей знакомит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Городской портрет
Московский – город небольшой, и даже с учетом поселков и деревень, входящих в состав городского поселения, его площадь составляет всего 4060 га, а количество жителей, по данным последней переписи населения, – около 21 тыс. человек. В состав поселения, кроме Московского, входят поселки Института полиомиелита и Ульяновского лесопарка, деревни Говорово, Картмазово, Лапшинка, Мешково, Румянцево и Саларьево. Городское поселение граничит с Юго-Западной окраиной столицы, отличается спокойным ритмом жизни и хорошей экологией.

Но для такого небольшого города здесь довольно неплохая и разносторонняя инфраструктура: магазины, аптеки, центр эстетического воспитания, детская спортивная школа, Дом культуры, стадион и плавательный бассейн с 6 дорожками. У жителей города вообще нет проблем с торговыми центрами, так как в 3 км по Киевскому шоссе находится «Метро», а на пересечении МКАД и Калужского шоссе - торгово-развлекательный комплекс «Мега» с кинотеатром, катком, ресторанами, гипермаркетом «Ашан», магазином «Икеа» и т.п. «А за последний год расширилась торговая инфраструктура и самого города, – рассказывает Ольга Гусева, директор по маркетингу Управляющей компании «Домостроитель», - открылись два супермаркета: один недалеко от ЖК «Юго-Западный», а второй – рядом с центральной площадью».

Постепенно город становится более аккуратным и опрятным, обновляется: «Например, рядом с бассейном построен новый Дворец бракосочетания. Благоустроена аллея, ведущая к центральной площади, – ее выложили плиткой, озеленили, установили фонари. Проводятся плановые работы по расширению дорожных путей и организации парковочных карманов рядом с жилыми домами. Было организовано круговое автомобильное движение по аллее между первой и второй очередями ЖК «Юго-Западный», и теперь, кстати, автобусная остановка находится непосредственно рядом с одним из домов второй очереди», - рассказывает Ольга Гусева.

Проблемой остается нехватка школ и детских садов. Сегодня в Московском работают две школы и пять детских садов, но для быстро растущего за счет новых микрорайонов населения города (причем среди новоселов много молодых семей с маленькими детьми, а по предварительным оценкам экспертов, после ввода в эксплуатацию всех очередей ЖК «Град Московский» и «Юго-Западный», т.е. к 2013-2014 гг., численность населения увеличится до 45 тыс. человек) этого недостаточно. Даже открытие 1 октября 2010 г. нового садика комбинированного типа с логопедической группой «Жар-птица» в микрорайоне 3 «Юго-Западный» проблемы не решило. Вся надежда на то, что во всех новых районах города будут появляться еще садики и школы.

В Московском не хватает ресторанов и кафе, нет собственного кинотеатра и т.д. Впрочем, эта проблема нивелируется близостью Москвы с инфраструктурой развлечений.

А вот отсутствие железнодорожного сообщения со столицей – это серьезный минус. Конечно, рядом – прекрасное Киевское и вполне приличное Калужское шоссе, отчасти они компенсируют этот недостаток, но «не на все сто».

Предложения вторичного рынка
Благодаря своим достоинствам – близости к Москве, неплохой транспортной доступности, экологии и инфраструктуре - Московский довольно популярен у покупателей жилья, и хотя чаще и охотнее покупаются квартиры в новостройках, есть определенный спрос и на вторичное жилье.

Классическое вторичное жилье, т.е. принадлежащее в течение нескольких лет собственнику – физическому лицу или последовательно нескольким таким собственникам, которые там проживали, в Московском расположено в первом микрорайоне города - так называемом Старом городе, а также в деревнях и поселках, входящих в состав городского поселения. «Жилищный фонд в районе Старый город преимущественно представлен панельными домами не позднее 80-х гг. постройки высотой от 5 до 16 этажей», - говорит Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», причем, как подмечает Ольга Гусева (УК «Домостроитель»), с перевесом в сторону домов меньшей этажности. Также на вторичном рынке встречаются и частные дома, и квартиры в монолитно-кирпичных зданиях, построенных в старой части города в 2000-х гг.

Однако, по мнению Артема Ржавского, в силу того, что в Московском строятся масштабные жилые комплексы «Юго-Западный» и «Град Московский», здесь в отличие от большинства городов Подмосковья большую часть предложения на вторичном рынке составляют квартиры, расположенные во «вчерашних новостройках». Часть из них уже оформлена в собственность и продается по обычным договорам купли-продажи, а другая реализуется по переуступке права требования. Конечно, это не классическое вторичное жилье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: