Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский – городок в Ленинском районе Московской области, в 7,5 км. от МКАД по Киевскому шоссе. Особенность Московского в том, что его бОльшую часть занимают новые микрорайоны – третий, где высятся корпуса ЖК «Юго-Западный», и четвертый, где разместился ЖК «Град Московский». А скоро здесь появится еще один большой жилой комплекс – «Северный».

Квартиры в этих масштабных новостройках можно купить и сегодня, а с актуальными предложениями и ценами, а также с существующей ситуацией на рынке недвижимости Московского читателей знакомит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Городской портрет
Московский – город небольшой, и даже с учетом поселков и деревень, входящих в состав городского поселения, его площадь составляет всего 4060 га, а количество жителей, по данным последней переписи населения, – около 21 тыс. человек. В состав поселения, кроме Московского, входят поселки Института полиомиелита и Ульяновского лесопарка, деревни Говорово, Картмазово, Лапшинка, Мешково, Румянцево и Саларьево. Городское поселение граничит с Юго-Западной окраиной столицы, отличается спокойным ритмом жизни и хорошей экологией.

Но для такого небольшого города здесь довольно неплохая и разносторонняя инфраструктура: магазины, аптеки, центр эстетического воспитания, детская спортивная школа, Дом культуры, стадион и плавательный бассейн с 6 дорожками. У жителей города вообще нет проблем с торговыми центрами, так как в 3 км по Киевскому шоссе находится «Метро», а на пересечении МКАД и Калужского шоссе - торгово-развлекательный комплекс «Мега» с кинотеатром, катком, ресторанами, гипермаркетом «Ашан», магазином «Икеа» и т.п. «А за последний год расширилась торговая инфраструктура и самого города, – рассказывает Ольга Гусева, директор по маркетингу Управляющей компании «Домостроитель», - открылись два супермаркета: один недалеко от ЖК «Юго-Западный», а второй – рядом с центральной площадью».

Постепенно город становится более аккуратным и опрятным, обновляется: «Например, рядом с бассейном построен новый Дворец бракосочетания. Благоустроена аллея, ведущая к центральной площади, – ее выложили плиткой, озеленили, установили фонари. Проводятся плановые работы по расширению дорожных путей и организации парковочных карманов рядом с жилыми домами. Было организовано круговое автомобильное движение по аллее между первой и второй очередями ЖК «Юго-Западный», и теперь, кстати, автобусная остановка находится непосредственно рядом с одним из домов второй очереди», - рассказывает Ольга Гусева.

Проблемой остается нехватка школ и детских садов. Сегодня в Московском работают две школы и пять детских садов, но для быстро растущего за счет новых микрорайонов населения города (причем среди новоселов много молодых семей с маленькими детьми, а по предварительным оценкам экспертов, после ввода в эксплуатацию всех очередей ЖК «Град Московский» и «Юго-Западный», т.е. к 2013-2014 гг., численность населения увеличится до 45 тыс. человек) этого недостаточно. Даже открытие 1 октября 2010 г. нового садика комбинированного типа с логопедической группой «Жар-птица» в микрорайоне 3 «Юго-Западный» проблемы не решило. Вся надежда на то, что во всех новых районах города будут появляться еще садики и школы.

В Московском не хватает ресторанов и кафе, нет собственного кинотеатра и т.д. Впрочем, эта проблема нивелируется близостью Москвы с инфраструктурой развлечений.

А вот отсутствие железнодорожного сообщения со столицей – это серьезный минус. Конечно, рядом – прекрасное Киевское и вполне приличное Калужское шоссе, отчасти они компенсируют этот недостаток, но «не на все сто».

Предложения вторичного рынка
Благодаря своим достоинствам – близости к Москве, неплохой транспортной доступности, экологии и инфраструктуре - Московский довольно популярен у покупателей жилья, и хотя чаще и охотнее покупаются квартиры в новостройках, есть определенный спрос и на вторичное жилье.

Классическое вторичное жилье, т.е. принадлежащее в течение нескольких лет собственнику – физическому лицу или последовательно нескольким таким собственникам, которые там проживали, в Московском расположено в первом микрорайоне города - так называемом Старом городе, а также в деревнях и поселках, входящих в состав городского поселения. «Жилищный фонд в районе Старый город преимущественно представлен панельными домами не позднее 80-х гг. постройки высотой от 5 до 16 этажей», - говорит Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», причем, как подмечает Ольга Гусева (УК «Домостроитель»), с перевесом в сторону домов меньшей этажности. Также на вторичном рынке встречаются и частные дома, и квартиры в монолитно-кирпичных зданиях, построенных в старой части города в 2000-х гг.

Однако, по мнению Артема Ржавского, в силу того, что в Московском строятся масштабные жилые комплексы «Юго-Западный» и «Град Московский», здесь в отличие от большинства городов Подмосковья большую часть предложения на вторичном рынке составляют квартиры, расположенные во «вчерашних новостройках». Часть из них уже оформлена в собственность и продается по обычным договорам купли-продажи, а другая реализуется по переуступке права требования. Конечно, это не классическое вторичное жилье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: