Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости произошел еще один скандал. Минобороны подало очередной иск к крупнейшему игроку — «СУ-155». Впрочем, в самой компании уверяют, что иск связан исключительно с реструктуризацией задолженности. Однако если отстраниться от этой ситуации, то получится, что в отсутствии конкуренции девелоперы могут делать что угодно. На эту тему рассуждает Алексей Лоссан, преподаватель факультета журналистики МГУ.

Каждый, кто хотя бы раз пытался сравнить уровень обслуживания клиентов на подмосковном и московском рынках недвижимости, скорее всего, был удивлен. Подмосковный рынок отличается, прежде всего, невероятным уровнем конкуренции: слишком много компаний предпочитают реализовывать свои проекты не в российской столице, а в соседней Московской области. Эта тенденция началась еще во времена Юрия Лужкова, когда право на застройку участка стало непомерно дорогим, а рынок земли оказался в зачаточном состоянии. Еще в большей степени она была продолжена нынешним градоначальником Сергеем Собяниным, который в первую очередь решил провести ревизию инвестиционных проектов и резко сократить объем возводимого в городе жилья.

Это привело к тому, что существенная часть строительных объемов переместилась из столицы в Подмосковье. В результате бьющиеся за своего клиента подмосковные застройщики оказались вынуждены работать в условиях жесткой конкуренции: они открывали полноценные отделы продаж на объектах, проходили аккредитацию в банках для быстрого оформления ипотечных кредитов клиентами, стали работать исключительно по договорам долевого участия. Зачастую в какой бы глуши ни находился тот или ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: