Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным СМИ, Московский метрополитен намерен к 2020 году более чем в 14 раз увеличить доходы от непрофильной деятельности. В первую очередь, для этих целей предполагается создание 90 транспортно-пересадочных узлов с торговыми площадями. Группа компаний RRG проведет анализ потенциала строительства коммерческих объектов по 6 транспортно-пересадочным узлам.

ТПУ московского метрополитена будут представлять собой сложные объекты, совмещающие собственно транспортные и инфраструктурные функции с коммерческой составляющей. В их состав в обязательном порядке будут включаться перехватывающие стоянки или городские парковки, отделение полиции, информационные службы, медпункт, комната матери и ребенка, предприятия общепита и бытового обслуживания, торговля, а также общественные туалеты.

Консультантом проекта по развитию транспортно-пересадочных узлов московского метрополитена стала группа компаний RRG. Соответствующий договор заключен с ГУП «МосгортрансНИИпроект». В рамках сотрудничества с московским метрополитеном группа компаний RRG будет осуществлять функции консультанта по маркетингу и финансовому анализу проектов. Одной из центральных задач станет исследование потенциала строительства коммерческих объектов по таким ТПУ, как Щёлковская, Тёплый стан, Красногвардейская, Нагатинская, пл. Новогиреево, Щукинская.

В рамках проекта будут проведены геомаркетинговые исследования, проанализирован объем и направления суточного пассажиропотока, учтены планы развития прилегающих территорий с точки зрения строительства жилья, инфраструктуры, коммерческой недвижимости. На основе полученных данных в дальнейшем будет рассчитан потенциал транспортно-пересадочного узла, а также оптимальное количество и функциональное назначение объектов, которые будут располагаться в пределах зоны ТПУ.

Группа компаний RRG имеет серьезный опыт исследований в области развития коммерческого потенциала станций общественного транспорта. Так, в 2012-13 годах специалисты компании провели исследования и разработали концепции реорганизации территории для развития московских транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) РЖД, которые в настоящее время являются платформами: Выхино, Царицыно, Петровско-Разумовская, Дмитровская. Кроме того, предложен проект реконцепции привокзальных территорий в Воронеже, Владимире, Орле, Перми, Пензе и Мурманске.

«Весь мировой опыт показывает, что ТПУ может и должен стать функциональным и комфортным для пассажиров и прибыльным для инвесторов – считает председатель совета директоров ГК RRG Денис Колокольников. – Например, наличие торговой, инфраструктурной составляющей и грамотная организация движения пассажиров через торговую зону позволит создать условия для экономии времени при совершении покупок, отдыха. С другой стороны, это даст дополнительный доход метрополитену.»




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: