Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет "Газета", Москве катастрофически не хватает пожарных. Почти 2,5 млн москвичей живут за пределами досягаемости для огнеборцев: в случае пожара сотрудники МЧС опоздают на вызов, потеряв в дороге драгоценные минуты. По мнению городских властей, новый законопроект, одобренный Мосгордумой на прошлой неделе, поможет улучшить ситуацию в городе. Но произойдет это не ранее 2010 года. Стоит напомнить, что в минувшую среду Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект «О пожарной безопасности». По словам авторов документа, его появление вызвано изменениями в федеральном законодательстве, а также жизненной необходимостью: уровень пожарной защиты Москвы существенно отстает от столиц развитых государств.

В прошлом году в Москве произошло 10,5 тысяч пожаров. В огне погибли 393 человека.

Прежде всего, в Москве катастрофически не хватает пожарных: на сегодняшний день их общая численность составляет 10,4 тыс. человек. То есть на одного огнеборца приходится более чем тысяча москвичей (при нормативе 1 к 650). Кроме того, сейчас 49 столичных районов, где постоянно проживают более 2,5 млн человек, находятся за нормативным радиусом обслуживания противопожарной охраны (депо должно располагаться на расстоянии не более чем 2 км от любого здания, чтобы на вызов можно было приехать за пять-восемь минут).

Немного поправить ситуацию власти обещают к 2010 году. Правда, значительная часть Москвы по-прежнему будет вне зоны действия пожарных: на ближайшие два года намечено строительство лишь восьми новых депо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: