Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные девелоперы получили платежные каникулы. Согласно подписанному мэром столицы Юрием Лужковым постановлению правительства Москвы, строительные компании, столкнувшиеся с финансовыми трудностями получают отсрочки по платежам городу, причем как в части обязательств по инвестиционным контрактам, так и в части арены земли. В первом случае они могут выиграть время в пределах срока действия самого контракта, во втором дается отсрочка по аренде на два года.

Компании, работающие над строительными проектами могут подать заявления о предоставлении им временно щадящих финансовых условий до конца этого года. По словам Юрий Лужкова, все заявки будут приниматься и рассматриваться «по упрощенному порядку», то есть, надо полагать, без излишних бюрократических обременений.

Обращения девелоперов будет рассматривать Департамент экономической политики и развития Москвы, а инвестконтракты, связанные с жильем, также привлекут интерес департаменты жилищной политики. В свою очередь земельные вопросы решать будет Москомзем.

Власти ввели два основных ограничения на получение девелоперами отсрочки по платежам. Первое – наличие заключенного в установленном порядке договора аренды земли. И второе – необходимо, чтобы ранее претендующий на отсрочку девелопер перечислил в столичных бюджет не менее 20% общей суммы платежей и при этом не имел долгов перед налоговой службой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: