Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С чего началась история элитного сегмента рынка недвижимости? Как это чаще всего бывает – с дефицита.
В девяностых годах прошлого века, когда у российской элиты еще только зарождалось представление о стоимости и классовости имущества (уже ценили «мерседесы», но еще не знали толком, что такое «бентли»), потребность в жилье, которое удовлетворяло бы нужды состоятельных владельцев, была велика. Жилье можно было купить. В центре Москвы, в «сталинке», а то и просто в обычном жилом доме, и чаще всего так и делали. Покупали коммунальные квартиры. Покупали по две квартиры, чтобы соединить их в одну. Один предприимчивый коммерсант скупил целый этаж обычного дома, и долго пытался добиться от муниципалитета разрешения снести половину перегородок. Он и сейчас живет на купленном этаже – в своей отдельной квартире, которую все-таки смог объединить с соседней. А в других квартирах, по ту сторону лифта, живут его взрослые дети.
Но настоящего удовольствия от своего нового жилья владельцы чаще всего не получали. Даже со снесенными стенами, евроремонтом и мебелью из итальянского магазина все равно не получалось так, как в журналах и кино. Трубы были старыми, потолки – низкими, из латунного немецкого крана обидно текла ржавая вода. Да и окружение не блистало: жители дома были обычными людьми, встречались среди них пенсионерки с орущим телевизором, пьющие мужчины среднего возраста и семьи с маленькими и проворными детьми. Выходя из своей отремонтированной квартиры, собственники попадали в загроможденный вещами коридор, а оттуда – на прокуренную лестничную клетку. Подъезды в те времена тоже редко когда бывали отремонтированными, а то и чистыми. Оказалось, что за деньги можно купить многое, но только не жилье своей мечты, по последнему слову американских сериалов. А спрос на настоящее, элитное жилье уже созрел и был готов обрушиться на рынок. Дело было за ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: