Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый, кто когда-либо делал ремонт руками наемных рабочих, знает, что чаще всего этими рабочими оказываются приезжие с Украины, из Молдавии, Белоруссии или Средней Азии. Найти работников из России тоже вполне возможно, но качество работы, как выяснилось после разговоров с директорами фирм, не напрямую зависит от «русскости» бригады. Самый дешевый и опасный с точки зрения качества ремонт предлагают фирмы, работающие с нелегальными мигрантами. Эксперты рассказали «Московским новостям», как можно распознать такие предложения и какие еще нюансы есть у ремонта руками гастарбайтеров.
Почему здесь работают мигранты

По словам директоров компаний, предлагающих ремонт в квартирах, 70–80% рабочих — мигранты. Первая причина, как и во всех остальных отраслях, — дешевизна. «Для москвича, занимающегося ремонтом, считается неплохой зарплата от 40 до 60 тыс., — говорит Сергей Леонов, генеральный директор компании «Иллеонстрой». — Мигранты раза в два-три дешевле. Их можно, простите за такое слово, кинуть и не заплатить, можно урезать зарплату — права качать они не будут. И что такое 20 тыс. для москвича — и для жителя Узбекистана? Подрядчикам выгодно брать хорошие заказы и много класть себе «на карман», а не платить рабочим».

«Если брать, например, кладку кирпичной стены. Русский человек, если у него есть нормальное образование, скажем, он заканчивал ПТУ по специальности «каменщик», то ему нужно платить 2300–2700 за кубометр, а узбеку — рублей 600. Узбеки таким образом могут зарабатывать за месяц 15–20 тыс., и для них это нормальные деньги. А русский человек должен на таких работах получать где-то 45 тыс. При этом узбек сильно мотивирован финансово, и он будет работать быстрее и менее качественно», — говорит Дмитрий Самойловских, генеральный директор компании «Столица ремонта».

Очень низкая цена ремонта — знак того, что выполнять его, скорее всего, будут мигранты, говорит Валентина Бериташвили, директор компании «Ремонт Срочно»: «Заказчики стараются ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: