Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый, кто когда-либо делал ремонт руками наемных рабочих, знает, что чаще всего этими рабочими оказываются приезжие с Украины, из Молдавии, Белоруссии или Средней Азии. Найти работников из России тоже вполне возможно, но качество работы, как выяснилось после разговоров с директорами фирм, не напрямую зависит от «русскости» бригады. Самый дешевый и опасный с точки зрения качества ремонт предлагают фирмы, работающие с нелегальными мигрантами. Эксперты рассказали «Московским новостям», как можно распознать такие предложения и какие еще нюансы есть у ремонта руками гастарбайтеров.
Почему здесь работают мигранты

По словам директоров компаний, предлагающих ремонт в квартирах, 70–80% рабочих — мигранты. Первая причина, как и во всех остальных отраслях, — дешевизна. «Для москвича, занимающегося ремонтом, считается неплохой зарплата от 40 до 60 тыс., — говорит Сергей Леонов, генеральный директор компании «Иллеонстрой». — Мигранты раза в два-три дешевле. Их можно, простите за такое слово, кинуть и не заплатить, можно урезать зарплату — права качать они не будут. И что такое 20 тыс. для москвича — и для жителя Узбекистана? Подрядчикам выгодно брать хорошие заказы и много класть себе «на карман», а не платить рабочим».

«Если брать, например, кладку кирпичной стены. Русский человек, если у него есть нормальное образование, скажем, он заканчивал ПТУ по специальности «каменщик», то ему нужно платить 2300–2700 за кубометр, а узбеку — рублей 600. Узбеки таким образом могут зарабатывать за месяц 15–20 тыс., и для них это нормальные деньги. А русский человек должен на таких работах получать где-то 45 тыс. При этом узбек сильно мотивирован финансово, и он будет работать быстрее и менее качественно», — говорит Дмитрий Самойловских, генеральный директор компании «Столица ремонта».

Очень низкая цена ремонта — знак того, что выполнять его, скорее всего, будут мигранты, говорит Валентина Бериташвили, директор компании «Ремонт Срочно»: «Заказчики стараются ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: