Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически на любой стройке в Москве можно заметить рабочих с азиатской внешностью. Как правило, они выполняют грязную физическую работу, не требующую квалификации. Гастарбайтер-строитель в оранжевом жилете уже стал шаблонным персонажем анекдотов и юмора на ТВ.
Почему здесь работают мигранты

Мигранты, приезжающие из Средней Азии, как правило, нетребовательны к зарплате и бытовым условиям. Трудно сравнить, насколько меньше приходится платить гастарбайтерам, чем москвичам, потому что на данный момент на стройках работают в основном первые, говорит главный аналитик группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев: «Рабочие места по специальностям, не требующим квалификации, практически все сейчас заняты мигрантами. Строительные специальности среди коренных москвичей непопулярны: современный молодой москвич не будет целый день копать ни за какие деньги. Застройщики и рады бы нанять россиян, но на стройку мало кто идет».

По словам пресс-секретаря компании СУ-155 Романа Черниговцева, мигранты из СНГ получают меньше, чем россияне, но разница не очень большая: «По каждой позиции штатного расписания есть законодательно установленная вилка, например от 25 до 30 тыс., и россияне чаще получают ближе к верхней планке». К тому же мигранты, как правило, живут в бытовых городках у стройки, что удобно и им, и работодателю. Минусом таких рабочих, по словам Черниговцева, является необходимость предварительно обучать их специальности.

Начальник участка одной из частных строительных компаний Анатолий на условиях анонимности подтвердил «МН», что найти рабочих россиян действительно трудно. Дело не только в том, что тяжелая физическая работа не привлекает российскую молодежь, но и в том, что даже при желании им негде получить специальность слесаря или сварщика, так как большая часть ПТУ была закрыта. Также, по словам Анатолия, мигранты гораздо трудолюбивее россиян, поэтому могут получать до 70 тыс. руб.: «Они реально работают на износ. Рабочий день с восьми до пяти, а они остаются до семи, восьми вечера, выходят в выходные. А наши не расположены так вообще делать. У них футбол, пиво, девчонки».
Какова доля мигрантов в ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: