Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически на любой стройке в Москве можно заметить рабочих с азиатской внешностью. Как правило, они выполняют грязную физическую работу, не требующую квалификации. Гастарбайтер-строитель в оранжевом жилете уже стал шаблонным персонажем анекдотов и юмора на ТВ.
Почему здесь работают мигранты

Мигранты, приезжающие из Средней Азии, как правило, нетребовательны к зарплате и бытовым условиям. Трудно сравнить, насколько меньше приходится платить гастарбайтерам, чем москвичам, потому что на данный момент на стройках работают в основном первые, говорит главный аналитик группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев: «Рабочие места по специальностям, не требующим квалификации, практически все сейчас заняты мигрантами. Строительные специальности среди коренных москвичей непопулярны: современный молодой москвич не будет целый день копать ни за какие деньги. Застройщики и рады бы нанять россиян, но на стройку мало кто идет».

По словам пресс-секретаря компании СУ-155 Романа Черниговцева, мигранты из СНГ получают меньше, чем россияне, но разница не очень большая: «По каждой позиции штатного расписания есть законодательно установленная вилка, например от 25 до 30 тыс., и россияне чаще получают ближе к верхней планке». К тому же мигранты, как правило, живут в бытовых городках у стройки, что удобно и им, и работодателю. Минусом таких рабочих, по словам Черниговцева, является необходимость предварительно обучать их специальности.

Начальник участка одной из частных строительных компаний Анатолий на условиях анонимности подтвердил «МН», что найти рабочих россиян действительно трудно. Дело не только в том, что тяжелая физическая работа не привлекает российскую молодежь, но и в том, что даже при желании им негде получить специальность слесаря или сварщика, так как большая часть ПТУ была закрыта. Также, по словам Анатолия, мигранты гораздо трудолюбивее россиян, поэтому могут получать до 70 тыс. руб.: «Они реально работают на износ. Рабочий день с восьми до пяти, а они остаются до семи, восьми вечера, выходят в выходные. А наши не расположены так вообще делать. У них футбол, пиво, девчонки».
Какова доля мигрантов в ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Все более популярная среди розничных инвесторов автоматическая торговля дает ряд преимуществ, особенно при использовании спекуляций на фондовом рынке или на форексе. Поэтому мы подробно опишем эту функциональность, предложенную большинством брокеров, а также их преимущества и риски.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: