Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически на любой стройке в Москве можно заметить рабочих с азиатской внешностью. Как правило, они выполняют грязную физическую работу, не требующую квалификации. Гастарбайтер-строитель в оранжевом жилете уже стал шаблонным персонажем анекдотов и юмора на ТВ.
Почему здесь работают мигранты

Мигранты, приезжающие из Средней Азии, как правило, нетребовательны к зарплате и бытовым условиям. Трудно сравнить, насколько меньше приходится платить гастарбайтерам, чем москвичам, потому что на данный момент на стройках работают в основном первые, говорит главный аналитик группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев: «Рабочие места по специальностям, не требующим квалификации, практически все сейчас заняты мигрантами. Строительные специальности среди коренных москвичей непопулярны: современный молодой москвич не будет целый день копать ни за какие деньги. Застройщики и рады бы нанять россиян, но на стройку мало кто идет».

По словам пресс-секретаря компании СУ-155 Романа Черниговцева, мигранты из СНГ получают меньше, чем россияне, но разница не очень большая: «По каждой позиции штатного расписания есть законодательно установленная вилка, например от 25 до 30 тыс., и россияне чаще получают ближе к верхней планке». К тому же мигранты, как правило, живут в бытовых городках у стройки, что удобно и им, и работодателю. Минусом таких рабочих, по словам Черниговцева, является необходимость предварительно обучать их специальности.

Начальник участка одной из частных строительных компаний Анатолий на условиях анонимности подтвердил «МН», что найти рабочих россиян действительно трудно. Дело не только в том, что тяжелая физическая работа не привлекает российскую молодежь, но и в том, что даже при желании им негде получить специальность слесаря или сварщика, так как большая часть ПТУ была закрыта. Также, по словам Анатолия, мигранты гораздо трудолюбивее россиян, поэтому могут получать до 70 тыс. руб.: «Они реально работают на износ. Рабочий день с восьми до пяти, а они остаются до семи, восьми вечера, выходят в выходные. А наши не расположены так вообще делать. У них футбол, пиво, девчонки».
Какова доля мигрантов в ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: