Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЖКХ — наиболее печально известная сфера, где задействованы мигранты. Скандальные истории с дворниками, живущими в подвалах, мусорокамерах и других непригодных для жилья помещениях, разговоры о разнице между нормативной и фактической зарплатой дворников-таджиков давно стали общеизвестными. Однако получить точные данные о количестве гастарбайтеров в ЖКХ и уровне их зарплат очень сложно: представители организаций-подрядчиков часто не хотят раскрывать такую информацию. А департамент ЖКХ и благоустройства, подведомственные учреждения которого отвечают за городские газоны и дороги, вообще не ответил на запрос «Московских новостей».
Почему здесь работают мигранты

Причин востребованности мигрантов — дворников и уборщиков может быть несколько. Представители организаций, обслуживающие жилые дома и дворы, в один голос твердят, что почти невозможно найти москвичей, желающих работать метлой и лопатой. И осторожно добавляют, что выходцы из ближнего зарубежья меньше подвержены пьянству, чем их конкуренты из российской глубинки. Политики и муниципальные депутаты же считают, что главное преимущество гастарбайтеров — их готовность работать на любых условиях и за сколь угодно малые деньги.

«Как правило, мигранты — это уборщики подъездов, неквалифицированные работники, ремонтники, маляры, штукатуры, — говорит Игорь Митрофанов, директор управляющей компании ООО «Арбат УК», отвечающей за 97 домов в районе Арбат. — А сантехники, электрики, бригадиры и прорабы — это все местные люди. Мы стараемся переходить на своих жителей или на белорусов, украинцев. Мы используем неквалифицированных рабочих славянской внешности. Но их потребность в употреблении спиртных напитков, больничные по уходу за внуками и так далее — это все сказывается. Социальная защита, конечно, должна быть у людей, но проще взять мигранта, который не обременен семейными узами, с которым проще: не хочешь работать — иди. А этого куда? Здесь трудовая книжка, весь социальный пакет. Это обременительно. Мигранты как — они могут в воскресенье поработать аврально ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: