Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЖКХ — наиболее печально известная сфера, где задействованы мигранты. Скандальные истории с дворниками, живущими в подвалах, мусорокамерах и других непригодных для жилья помещениях, разговоры о разнице между нормативной и фактической зарплатой дворников-таджиков давно стали общеизвестными. Однако получить точные данные о количестве гастарбайтеров в ЖКХ и уровне их зарплат очень сложно: представители организаций-подрядчиков часто не хотят раскрывать такую информацию. А департамент ЖКХ и благоустройства, подведомственные учреждения которого отвечают за городские газоны и дороги, вообще не ответил на запрос «Московских новостей».
Почему здесь работают мигранты

Причин востребованности мигрантов — дворников и уборщиков может быть несколько. Представители организаций, обслуживающие жилые дома и дворы, в один голос твердят, что почти невозможно найти москвичей, желающих работать метлой и лопатой. И осторожно добавляют, что выходцы из ближнего зарубежья меньше подвержены пьянству, чем их конкуренты из российской глубинки. Политики и муниципальные депутаты же считают, что главное преимущество гастарбайтеров — их готовность работать на любых условиях и за сколь угодно малые деньги.

«Как правило, мигранты — это уборщики подъездов, неквалифицированные работники, ремонтники, маляры, штукатуры, — говорит Игорь Митрофанов, директор управляющей компании ООО «Арбат УК», отвечающей за 97 домов в районе Арбат. — А сантехники, электрики, бригадиры и прорабы — это все местные люди. Мы стараемся переходить на своих жителей или на белорусов, украинцев. Мы используем неквалифицированных рабочих славянской внешности. Но их потребность в употреблении спиртных напитков, больничные по уходу за внуками и так далее — это все сказывается. Социальная защита, конечно, должна быть у людей, но проще взять мигранта, который не обременен семейными узами, с которым проще: не хочешь работать — иди. А этого куда? Здесь трудовая книжка, весь социальный пакет. Это обременительно. Мигранты как — они могут в воскресенье поработать аврально ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: