Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЖКХ — наиболее печально известная сфера, где задействованы мигранты. Скандальные истории с дворниками, живущими в подвалах, мусорокамерах и других непригодных для жилья помещениях, разговоры о разнице между нормативной и фактической зарплатой дворников-таджиков давно стали общеизвестными. Однако получить точные данные о количестве гастарбайтеров в ЖКХ и уровне их зарплат очень сложно: представители организаций-подрядчиков часто не хотят раскрывать такую информацию. А департамент ЖКХ и благоустройства, подведомственные учреждения которого отвечают за городские газоны и дороги, вообще не ответил на запрос «Московских новостей».
Почему здесь работают мигранты

Причин востребованности мигрантов — дворников и уборщиков может быть несколько. Представители организаций, обслуживающие жилые дома и дворы, в один голос твердят, что почти невозможно найти москвичей, желающих работать метлой и лопатой. И осторожно добавляют, что выходцы из ближнего зарубежья меньше подвержены пьянству, чем их конкуренты из российской глубинки. Политики и муниципальные депутаты же считают, что главное преимущество гастарбайтеров — их готовность работать на любых условиях и за сколь угодно малые деньги.

«Как правило, мигранты — это уборщики подъездов, неквалифицированные работники, ремонтники, маляры, штукатуры, — говорит Игорь Митрофанов, директор управляющей компании ООО «Арбат УК», отвечающей за 97 домов в районе Арбат. — А сантехники, электрики, бригадиры и прорабы — это все местные люди. Мы стараемся переходить на своих жителей или на белорусов, украинцев. Мы используем неквалифицированных рабочих славянской внешности. Но их потребность в употреблении спиртных напитков, больничные по уходу за внуками и так далее — это все сказывается. Социальная защита, конечно, должна быть у людей, но проще взять мигранта, который не обременен семейными узами, с которым проще: не хочешь работать — иди. А этого куда? Здесь трудовая книжка, весь социальный пакет. Это обременительно. Мигранты как — они могут в воскресенье поработать аврально ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: