Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЖКХ — наиболее печально известная сфера, где задействованы мигранты. Скандальные истории с дворниками, живущими в подвалах, мусорокамерах и других непригодных для жилья помещениях, разговоры о разнице между нормативной и фактической зарплатой дворников-таджиков давно стали общеизвестными. Однако получить точные данные о количестве гастарбайтеров в ЖКХ и уровне их зарплат очень сложно: представители организаций-подрядчиков часто не хотят раскрывать такую информацию. А департамент ЖКХ и благоустройства, подведомственные учреждения которого отвечают за городские газоны и дороги, вообще не ответил на запрос «Московских новостей».
Почему здесь работают мигранты

Причин востребованности мигрантов — дворников и уборщиков может быть несколько. Представители организаций, обслуживающие жилые дома и дворы, в один голос твердят, что почти невозможно найти москвичей, желающих работать метлой и лопатой. И осторожно добавляют, что выходцы из ближнего зарубежья меньше подвержены пьянству, чем их конкуренты из российской глубинки. Политики и муниципальные депутаты же считают, что главное преимущество гастарбайтеров — их готовность работать на любых условиях и за сколь угодно малые деньги.

«Как правило, мигранты — это уборщики подъездов, неквалифицированные работники, ремонтники, маляры, штукатуры, — говорит Игорь Митрофанов, директор управляющей компании ООО «Арбат УК», отвечающей за 97 домов в районе Арбат. — А сантехники, электрики, бригадиры и прорабы — это все местные люди. Мы стараемся переходить на своих жителей или на белорусов, украинцев. Мы используем неквалифицированных рабочих славянской внешности. Но их потребность в употреблении спиртных напитков, больничные по уходу за внуками и так далее — это все сказывается. Социальная защита, конечно, должна быть у людей, но проще взять мигранта, который не обременен семейными узами, с которым проще: не хочешь работать — иди. А этого куда? Здесь трудовая книжка, весь социальный пакет. Это обременительно. Мигранты как — они могут в воскресенье поработать аврально ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: