Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сложившаяся в Москве ценовая обстановка и сформировавшийся механизм миграционного обмена ведут к тому, что средний класс столицы в лице коренных жителей постепенно замещается низкокультурным контингентом из российского и зарубежного захолустья. 
В настоящее время российская столица претерпевает не самые лучшие для себя времена, хотя внешне может казаться обратное. Москва уже давно вступила в фазу деструктивного развития. Колоссальный рост цен и плотности населения столицы ведут к тому, что она все больше превращается в деловой центр и все больше теряет свою привлекательность как место постоянного проживания. Главное же в этом другое: в Москве нормально жить могут только люди с очень приличным доходом. Сегодня месячный заработок в 2 тысячи долларов уже не считается большим достижением, а воспринимается, скорее, как некий минимум для жителя столичного мегаполиса. Однако обеспечить себе такой доход в столице может все меньшее число коренных горожан. И, что самое важное, все меньшее число людей хочет разбиваться в лепешку, чтобы обеспечить себе столь высокие доходы.

Косвенным свидетельством подобных настроений является катастрофическое падение качества всех видов услуг в столице, несмотря на непомерный рост цен на них. Любое столкновение с реальностью подтверждает этот тезис. Заказ самой элементарной мебели для квартиры чреват тем, что эта процедура затянется на несколько месяцев, а доставляемый товар будет либо бракованным, либо полубракованным. И это при таких-то ценах! Замена куска ржавой трубы в квартире, осуществляемая одним человеком за один день, стоит больше, чем месячная зарплата столичного профессора. И качество не гарантировано!
Спрашивается, почему такое происходит в Москве?
Если воспользоваться терминологией экономической науки, то ответ будет звучать так: в Москве предельные издержки большинства мероприятий больше его предельной полезности. На бытовом языке это означает следующее: дополнительные усилия по получению некоего дополнительного дохода перекрывают тот прирост жизненного кайфа, который человек получит благодаря этому дополнительному доходу. Поэтому люди на своих рабочих местах и не стараются перерабатываться: как получится, так и получится; все равно для них принципиально ничего ...

Читать далее на http://kapital-rus.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(109)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: