Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти полторы тысячи семей «переселенцев» из сносимых пятиэтажек получат новое современное жилье на юго-востоке Москвы в этом году. Эти планы подтвердили в префектуре ЮВАО. Для сравнения – в прошлом году новое жилье получили чуть больше тысячи семей. Так что, несмотря на кризис, объемы выделяемого бывшим обитателям хрущевок жилья только растут. Вопреки экономическим трудностям не стоит на месте и жилищное строительство. На юго-восточных окраинах города возводятся целые микрорайоны, представляющие собой не «спальники» советского образца, а комфортную среду обитания.
Стройка номер один
В перспективе на Люберецких Полях планируется построить до 5 млн квадратных метров жилья. Столько же – 5 млн «квадратов» – было построено в Северном и Южном Бутове вместе взятых, столько же было построено когда-то в Марьине.
Строительство в новых районах идет за счет средств городского бюджета, поскольку главное предназначение этого жилья – социальные программы для молодых семей, очередников, военных. Столичные власти намерены во что бы то ни стало продолжать работу по этим программам. Во-первых, никто не отменял и не может отменить социальные обязательства перед москвичами, взятые на себя столичным правительством. Во-вторых, строительство по городскому заказу сегодня стало одной из ключевых антикризисных мер, предпринимаемых московской мэрией. Главное в кризис – сохранить рабочие места. А в столичной строительной отрасли занято ни много ни мало около миллиона человек – и это число не включает ни членов семей строителей, ни работников смежных отраслей.
Локомотив экономики
Можно смело утверждать, что сегодня строительство – главный работодатель и локомотив городской экономики. А в условиях, когда коммерческое строительство пошло на убыль из-за кризиса, город становится главным заказчиком для московских строителей. Пока есть городской заказ, работой обеспечена отрасль, а ее доходы «растекаются» по всей экономике.
Это происходит, когда строители и их семьи покупают еду, товары, услуги… В свою очередь эти денежные «ручейки ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: