Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти полторы тысячи семей «переселенцев» из сносимых пятиэтажек получат новое современное жилье на юго-востоке Москвы в этом году. Эти планы подтвердили в префектуре ЮВАО. Для сравнения – в прошлом году новое жилье получили чуть больше тысячи семей. Так что, несмотря на кризис, объемы выделяемого бывшим обитателям хрущевок жилья только растут. Вопреки экономическим трудностям не стоит на месте и жилищное строительство. На юго-восточных окраинах города возводятся целые микрорайоны, представляющие собой не «спальники» советского образца, а комфортную среду обитания.
Стройка номер один
В перспективе на Люберецких Полях планируется построить до 5 млн квадратных метров жилья. Столько же – 5 млн «квадратов» – было построено в Северном и Южном Бутове вместе взятых, столько же было построено когда-то в Марьине.
Строительство в новых районах идет за счет средств городского бюджета, поскольку главное предназначение этого жилья – социальные программы для молодых семей, очередников, военных. Столичные власти намерены во что бы то ни стало продолжать работу по этим программам. Во-первых, никто не отменял и не может отменить социальные обязательства перед москвичами, взятые на себя столичным правительством. Во-вторых, строительство по городскому заказу сегодня стало одной из ключевых антикризисных мер, предпринимаемых московской мэрией. Главное в кризис – сохранить рабочие места. А в столичной строительной отрасли занято ни много ни мало около миллиона человек – и это число не включает ни членов семей строителей, ни работников смежных отраслей.
Локомотив экономики
Можно смело утверждать, что сегодня строительство – главный работодатель и локомотив городской экономики. А в условиях, когда коммерческое строительство пошло на убыль из-за кризиса, город становится главным заказчиком для московских строителей. Пока есть городской заказ, работой обеспечена отрасль, а ее доходы «растекаются» по всей экономике.
Это происходит, когда строители и их семьи покупают еду, товары, услуги… В свою очередь эти денежные «ручейки ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: