Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти полторы тысячи семей «переселенцев» из сносимых пятиэтажек получат новое современное жилье на юго-востоке Москвы в этом году. Эти планы подтвердили в префектуре ЮВАО. Для сравнения – в прошлом году новое жилье получили чуть больше тысячи семей. Так что, несмотря на кризис, объемы выделяемого бывшим обитателям хрущевок жилья только растут. Вопреки экономическим трудностям не стоит на месте и жилищное строительство. На юго-восточных окраинах города возводятся целые микрорайоны, представляющие собой не «спальники» советского образца, а комфортную среду обитания.
Стройка номер один
В перспективе на Люберецких Полях планируется построить до 5 млн квадратных метров жилья. Столько же – 5 млн «квадратов» – было построено в Северном и Южном Бутове вместе взятых, столько же было построено когда-то в Марьине.
Строительство в новых районах идет за счет средств городского бюджета, поскольку главное предназначение этого жилья – социальные программы для молодых семей, очередников, военных. Столичные власти намерены во что бы то ни стало продолжать работу по этим программам. Во-первых, никто не отменял и не может отменить социальные обязательства перед москвичами, взятые на себя столичным правительством. Во-вторых, строительство по городскому заказу сегодня стало одной из ключевых антикризисных мер, предпринимаемых московской мэрией. Главное в кризис – сохранить рабочие места. А в столичной строительной отрасли занято ни много ни мало около миллиона человек – и это число не включает ни членов семей строителей, ни работников смежных отраслей.
Локомотив экономики
Можно смело утверждать, что сегодня строительство – главный работодатель и локомотив городской экономики. А в условиях, когда коммерческое строительство пошло на убыль из-за кризиса, город становится главным заказчиком для московских строителей. Пока есть городской заказ, работой обеспечена отрасль, а ее доходы «растекаются» по всей экономике.
Это происходит, когда строители и их семьи покупают еду, товары, услуги… В свою очередь эти денежные «ручейки ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: