Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти полторы тысячи семей «переселенцев» из сносимых пятиэтажек получат новое современное жилье на юго-востоке Москвы в этом году. Эти планы подтвердили в префектуре ЮВАО. Для сравнения – в прошлом году новое жилье получили чуть больше тысячи семей. Так что, несмотря на кризис, объемы выделяемого бывшим обитателям хрущевок жилья только растут. Вопреки экономическим трудностям не стоит на месте и жилищное строительство. На юго-восточных окраинах города возводятся целые микрорайоны, представляющие собой не «спальники» советского образца, а комфортную среду обитания.
Стройка номер один
В перспективе на Люберецких Полях планируется построить до 5 млн квадратных метров жилья. Столько же – 5 млн «квадратов» – было построено в Северном и Южном Бутове вместе взятых, столько же было построено когда-то в Марьине.
Строительство в новых районах идет за счет средств городского бюджета, поскольку главное предназначение этого жилья – социальные программы для молодых семей, очередников, военных. Столичные власти намерены во что бы то ни стало продолжать работу по этим программам. Во-первых, никто не отменял и не может отменить социальные обязательства перед москвичами, взятые на себя столичным правительством. Во-вторых, строительство по городскому заказу сегодня стало одной из ключевых антикризисных мер, предпринимаемых московской мэрией. Главное в кризис – сохранить рабочие места. А в столичной строительной отрасли занято ни много ни мало около миллиона человек – и это число не включает ни членов семей строителей, ни работников смежных отраслей.
Локомотив экономики
Можно смело утверждать, что сегодня строительство – главный работодатель и локомотив городской экономики. А в условиях, когда коммерческое строительство пошло на убыль из-за кризиса, город становится главным заказчиком для московских строителей. Пока есть городской заказ, работой обеспечена отрасль, а ее доходы «растекаются» по всей экономике.
Это происходит, когда строители и их семьи покупают еду, товары, услуги… В свою очередь эти денежные «ручейки ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: