Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти собираются сократить коммерческую продажу земельных участков застройщикам, ради выполнения социальных обязательств перед горожанами. В принципе, это может означать появление дефицита новых строительных проектов, хотя сами девелоперы и отрицают такую возможность.

Как заявил сегодня на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев, «пока не будут выполнены все социальные обязательства города, связанные с выделением земельных участков, мы резко сократим коммерческие продажи земли».

При этом он подчеркнул, что право граждан на приватизацию земельных участков не будет приостановлено. «Безусловно, право граждан на приватизацию земельных участков, тех, на которых расположено их имущество, будет соблюдаться. Работа в этом направлении продолжится. Однако количество участков, формируемых на коммерческую продажу и выставляемых на торги через тендерный комитет, будет резко сокращено»,— добавил Виктор Дамурчиев.

Чтобы дети наши не угасли...

Судя по всему, столичные власти наконец-то решили заняться проблемой дефицита детских садов вместо выделения участков строительным компаниям, которые в обстановке кризиса, видимо, пока не оправдывают надежд как потенциальные инвесторы. «На сегодня в столице подобрано 273 земельных участка под строительство детских садов, из которых в собственность оформлено уже 168. В течение этого и следующего года перед нами поставлена мэром Москвы задача подобрать 350 площадок. Я уверен, что эта задача будет выполнена»,— сообщил о приоритетах города Виктор Дамурчиев. Размеры выделенных участков колеблются от 0,85 до 1,5 га.

Другой приоритетной задачей для московских чиновников станет подготовка законодательной инициативы, позволяющей изымать земельные участки, используемые не по прямому назначению, и пересмотр кадастровой стоимости московской земли. По словам Виктора Дамурчиева, власти ждут осенней сессии для рассмотрения законопроекта, а ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: