Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти собираются сократить коммерческую продажу земельных участков застройщикам, ради выполнения социальных обязательств перед горожанами. В принципе, это может означать появление дефицита новых строительных проектов, хотя сами девелоперы и отрицают такую возможность.

Как заявил сегодня на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев, «пока не будут выполнены все социальные обязательства города, связанные с выделением земельных участков, мы резко сократим коммерческие продажи земли».

При этом он подчеркнул, что право граждан на приватизацию земельных участков не будет приостановлено. «Безусловно, право граждан на приватизацию земельных участков, тех, на которых расположено их имущество, будет соблюдаться. Работа в этом направлении продолжится. Однако количество участков, формируемых на коммерческую продажу и выставляемых на торги через тендерный комитет, будет резко сокращено»,— добавил Виктор Дамурчиев.

Чтобы дети наши не угасли...

Судя по всему, столичные власти наконец-то решили заняться проблемой дефицита детских садов вместо выделения участков строительным компаниям, которые в обстановке кризиса, видимо, пока не оправдывают надежд как потенциальные инвесторы. «На сегодня в столице подобрано 273 земельных участка под строительство детских садов, из которых в собственность оформлено уже 168. В течение этого и следующего года перед нами поставлена мэром Москвы задача подобрать 350 площадок. Я уверен, что эта задача будет выполнена»,— сообщил о приоритетах города Виктор Дамурчиев. Размеры выделенных участков колеблются от 0,85 до 1,5 га.

Другой приоритетной задачей для московских чиновников станет подготовка законодательной инициативы, позволяющей изымать земельные участки, используемые не по прямому назначению, и пересмотр кадастровой стоимости московской земли. По словам Виктора Дамурчиева, власти ждут осенней сессии для рассмотрения законопроекта, а ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: