Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия Москвы готовит новый Генеральный план развития столицы, в котором будет официально закреплен запрет на новое строительство в исторической части города. Фактически, тем самым будет поставлена вне закона так называемая «точечная застройка» времен Юрия Лужкова, которая обогатила чиновников и принесла множество проблем в виде пробок, отсутствия в центре продуктовых магазинов и активности «черных» риэлторов.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину активнее заняться новыми подходами к политике градостроения и отказаться от практики «мозаичной» застройки. Мэр согласен с тем, что центр Москвы надо оградить от возведения новых торговых центров и ограничить строительство в принципе в исторических частях столицы. Напомним, что президент России не в первый раз говорит о необходимости кардинального пересмотра политики экс-мэра Лужкова, которая привела к масштабным проблемам города. Месяцем ранее столичный градоначальник уже объявил о пересмотре всех инвестконтрактов на строительство объектов внутри Третьего транспортного кольца, что вызвало шок у многих застройщиков и девелоперов.
«Конечно, решение отказаться от возведения новых офисных и торговых объектов вполне актуально и абсолютно оправданно, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор стройкомпании «СтройИндустрияСервис» Геннадий Решетников. – Само собой, будут и уже есть недовольные из числа тех, кто в буквальном смысле слова «проплатил» «старой» мэрии большие деньги. Но это – их проблемы. Что касается «нормальных» взаимоотношений и законных методов полученных разрешений на разработку проектов и так далее, то компаниям беспокоиться не стоит – затраты будут компенсированы властями столицы. Во всяком случае, об этом говорилось не единожды».
«Не стоит быть Нострадамусом, чтобы прогнозировать резкий и быстрый рост квадратных метров внутри Бульварного и Садового колец, - говорит риэлтор московской окмпании Ирина Рожкова. – Считаю, что еще до конца года квадратные метры тут подорожают как минимум на 20-25% и настолько же – в будущем году. Плохо то, что под «удар» могут попасть одинокие люди, владеющие квартирами, так как о победе над «черными риэлторами» никто не говорит и в такое не верит в принципе. Они есть, есть и жертвы. К счастью, их много меньше, чем в 90-е годы».
Отметим, что ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: