Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия Москвы готовит новый Генеральный план развития столицы, в котором будет официально закреплен запрет на новое строительство в исторической части города. Фактически, тем самым будет поставлена вне закона так называемая «точечная застройка» времен Юрия Лужкова, которая обогатила чиновников и принесла множество проблем в виде пробок, отсутствия в центре продуктовых магазинов и активности «черных» риэлторов.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину активнее заняться новыми подходами к политике градостроения и отказаться от практики «мозаичной» застройки. Мэр согласен с тем, что центр Москвы надо оградить от возведения новых торговых центров и ограничить строительство в принципе в исторических частях столицы. Напомним, что президент России не в первый раз говорит о необходимости кардинального пересмотра политики экс-мэра Лужкова, которая привела к масштабным проблемам города. Месяцем ранее столичный градоначальник уже объявил о пересмотре всех инвестконтрактов на строительство объектов внутри Третьего транспортного кольца, что вызвало шок у многих застройщиков и девелоперов.
«Конечно, решение отказаться от возведения новых офисных и торговых объектов вполне актуально и абсолютно оправданно, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор стройкомпании «СтройИндустрияСервис» Геннадий Решетников. – Само собой, будут и уже есть недовольные из числа тех, кто в буквальном смысле слова «проплатил» «старой» мэрии большие деньги. Но это – их проблемы. Что касается «нормальных» взаимоотношений и законных методов полученных разрешений на разработку проектов и так далее, то компаниям беспокоиться не стоит – затраты будут компенсированы властями столицы. Во всяком случае, об этом говорилось не единожды».
«Не стоит быть Нострадамусом, чтобы прогнозировать резкий и быстрый рост квадратных метров внутри Бульварного и Садового колец, - говорит риэлтор московской окмпании Ирина Рожкова. – Считаю, что еще до конца года квадратные метры тут подорожают как минимум на 20-25% и настолько же – в будущем году. Плохо то, что под «удар» могут попасть одинокие люди, владеющие квартирами, так как о победе над «черными риэлторами» никто не говорит и в такое не верит в принципе. Они есть, есть и жертвы. К счастью, их много меньше, чем в 90-е годы».
Отметим, что ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: