Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия Москвы готовит новый Генеральный план развития столицы, в котором будет официально закреплен запрет на новое строительство в исторической части города. Фактически, тем самым будет поставлена вне закона так называемая «точечная застройка» времен Юрия Лужкова, которая обогатила чиновников и принесла множество проблем в виде пробок, отсутствия в центре продуктовых магазинов и активности «черных» риэлторов.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину активнее заняться новыми подходами к политике градостроения и отказаться от практики «мозаичной» застройки. Мэр согласен с тем, что центр Москвы надо оградить от возведения новых торговых центров и ограничить строительство в принципе в исторических частях столицы. Напомним, что президент России не в первый раз говорит о необходимости кардинального пересмотра политики экс-мэра Лужкова, которая привела к масштабным проблемам города. Месяцем ранее столичный градоначальник уже объявил о пересмотре всех инвестконтрактов на строительство объектов внутри Третьего транспортного кольца, что вызвало шок у многих застройщиков и девелоперов.
«Конечно, решение отказаться от возведения новых офисных и торговых объектов вполне актуально и абсолютно оправданно, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор стройкомпании «СтройИндустрияСервис» Геннадий Решетников. – Само собой, будут и уже есть недовольные из числа тех, кто в буквальном смысле слова «проплатил» «старой» мэрии большие деньги. Но это – их проблемы. Что касается «нормальных» взаимоотношений и законных методов полученных разрешений на разработку проектов и так далее, то компаниям беспокоиться не стоит – затраты будут компенсированы властями столицы. Во всяком случае, об этом говорилось не единожды».
«Не стоит быть Нострадамусом, чтобы прогнозировать резкий и быстрый рост квадратных метров внутри Бульварного и Садового колец, - говорит риэлтор московской окмпании Ирина Рожкова. – Считаю, что еще до конца года квадратные метры тут подорожают как минимум на 20-25% и настолько же – в будущем году. Плохо то, что под «удар» могут попасть одинокие люди, владеющие квартирами, так как о победе над «черными риэлторами» никто не говорит и в такое не верит в принципе. Они есть, есть и жертвы. К счастью, их много меньше, чем в 90-е годы».
Отметим, что ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: