Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская мэрия готова выкупать у девелоперов не только готовое жилье, но и площадки под застройки. За них предлагают по 200 долларов за 1 кв. м будущих площадей. Генеральный директор компании «Терра Аури» Андрей Белюченко в интервью BFM.ru пояснил, что речь идет даже не о «бумажных проектах», а о землях бывших заводов, которые находятся на территории города, возможно даже недалеко от центра.

«У девелоперов находится в собственности достаточно таких площадок, в строительстве на которых заинтересовано правительство Москвы. До кризиса девелоперы выкупали их у собственников предприятий или у рейдеров, под будущую застройку различными видами недвижимости. Но сейчас ситуация на рынке складывается таким образом, что спрос на объекты коммерческой недвижимости резко сократился. А вот московская мэрия, наоборот, нуждается в площадках, которых в городе почти и не осталось», — говорит Андрей Белюченко.

Правительство Москвы действительно не заинтересовано в том, чтобы развивать Московскую область, где приходится строить дома для очередников. К тому же в Москве действуют нормативы, согласно которым при расселении ветхого жилого фонда людям необходимо предоставлять квартиры в пределах административного округа, где они проживают. Отселять в область можно только тех, кто просто ждет очереди на квартиры.

Для мэрии покупка площадок под застройку — далеко не первый шаг по поддержке девелоперов. Правительство решает сразу несколько задач. Во-первых, проблему переселения из ветхого ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: