Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская мэрия готова выкупать у девелоперов не только готовое жилье, но и площадки под застройки. За них предлагают по 200 долларов за 1 кв. м будущих площадей. Генеральный директор компании «Терра Аури» Андрей Белюченко в интервью BFM.ru пояснил, что речь идет даже не о «бумажных проектах», а о землях бывших заводов, которые находятся на территории города, возможно даже недалеко от центра.

«У девелоперов находится в собственности достаточно таких площадок, в строительстве на которых заинтересовано правительство Москвы. До кризиса девелоперы выкупали их у собственников предприятий или у рейдеров, под будущую застройку различными видами недвижимости. Но сейчас ситуация на рынке складывается таким образом, что спрос на объекты коммерческой недвижимости резко сократился. А вот московская мэрия, наоборот, нуждается в площадках, которых в городе почти и не осталось», — говорит Андрей Белюченко.

Правительство Москвы действительно не заинтересовано в том, чтобы развивать Московскую область, где приходится строить дома для очередников. К тому же в Москве действуют нормативы, согласно которым при расселении ветхого жилого фонда людям необходимо предоставлять квартиры в пределах административного округа, где они проживают. Отселять в область можно только тех, кто просто ждет очереди на квартиры.

Для мэрии покупка площадок под застройку — далеко не первый шаг по поддержке девелоперов. Правительство решает сразу несколько задач. Во-первых, проблему переселения из ветхого ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: