Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобрести квартиру в Москве сегодня можно вдвое дешевле, чем до кризиса, утверждают некоторые чиновники, опровергая собственные прогнозы о невозможности такой ситуации в столице в принципе. Оценки экспертов рынка не такие оптимистичные для покупателей - стоимость «квадратов» упали за полгода не более чем на 30-45%. В Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов подсчитали, что реальные цены на квартиры эконом-класса обвалились в полтора раза.

Рынок недвижимости столицы к настоящему времени стабилизировался, говорят опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты, подчеркивая, что летнее время будет характеризоваться так называемой остаточной коррекцией цен. Основная масса квартир, в первую очередь, недорогое жилье, уже либо распродано, либо падать в цене больше не «не в состоянии». Снижение стоимости ожидается на элитные квартиры и переоцененные их владельцами.

По итогам последней недели (15-22.06.09) цены упали на 0,1%. Причем, перестали снижаться цены на самое дешевое жилье, которое просело по стоимости первым –«хрущевки» и «советская панель» начала 70-х годов. Средняя стоимость квадратного метра в этих домах держится в районе 3700-3800 долларов за квадратный метр. Аналогичная ситуация наблюдается и на квартиры в домах категории «старый кирпич». Начиная с конца мая, средняя цена «квадрата» в них остается неизмененной в пределах 4100-4250 долларов.

«Индикаторы рынка недвижимости» отмечают, что аналогичная ситуация наблюдалась и после дефолта 1998 года: основное падение цен произошло в первой половине 1999 года – жилье подешевело примерно на треть. После этого рынок начал постепенно активизироваться, но еще ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: