Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобрести квартиру в Москве сегодня можно вдвое дешевле, чем до кризиса, утверждают некоторые чиновники, опровергая собственные прогнозы о невозможности такой ситуации в столице в принципе. Оценки экспертов рынка не такие оптимистичные для покупателей - стоимость «квадратов» упали за полгода не более чем на 30-45%. В Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов подсчитали, что реальные цены на квартиры эконом-класса обвалились в полтора раза.

Рынок недвижимости столицы к настоящему времени стабилизировался, говорят опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты, подчеркивая, что летнее время будет характеризоваться так называемой остаточной коррекцией цен. Основная масса квартир, в первую очередь, недорогое жилье, уже либо распродано, либо падать в цене больше не «не в состоянии». Снижение стоимости ожидается на элитные квартиры и переоцененные их владельцами.

По итогам последней недели (15-22.06.09) цены упали на 0,1%. Причем, перестали снижаться цены на самое дешевое жилье, которое просело по стоимости первым –«хрущевки» и «советская панель» начала 70-х годов. Средняя стоимость квадратного метра в этих домах держится в районе 3700-3800 долларов за квадратный метр. Аналогичная ситуация наблюдается и на квартиры в домах категории «старый кирпич». Начиная с конца мая, средняя цена «квадрата» в них остается неизмененной в пределах 4100-4250 долларов.

«Индикаторы рынка недвижимости» отмечают, что аналогичная ситуация наблюдалась и после дефолта 1998 года: основное падение цен произошло в первой половине 1999 года – жилье подешевело примерно на треть. После этого рынок начал постепенно активизироваться, но еще ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: