Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк сообщил о намерении столичных властей просить у федерального правительства разрешения на участие города в строительстве объектов по принципу соинвестирования. В Москве растет число площадок, строительство на которых заморожено. В условиях кризиса кредитования завершить их строительство помогли бы средства городского бюджета, полагает чиновник. Ранее соинвестирование частных проектов за счет региональных бюджетов допускалось федеральным законодательством, но еще пять лет назад было запрещено как коррупциогенное. Свое мнение относительно иницативы столичных властей высказывают эксперты КДО daily.

«Данная инициатива выглядит загадочной, — считает руководитель аналитического центра GED Analytics Александр Пыпин, — поскольку уже действующее законодательство позволяет городу организовать достройку замороженных объектов. Это показал опыт решения проблемы обманутых дольщиков в Восточном административном округе, где права на застройку от нерадивых девелоперов перешли, к более надежным, которые и завершили объекты. Возможно, в правительстве Москвы считают, что достаточно надежных застройщиков не осталось и лучше участвовать в достройке самим. Возможно, считают, что процесс смены застройщиков слишком длителен и сложен. Однако, как показывает опыт, внесение поправок в законы может занять еще больше времени. Возможно, это попытка намекнуть застройщикам, что правительство Москвы постарается поддержать их в критической ситуации».

«Наверное, это разумное предложение, — заочно возражает директор агентства недвижимости «Собственник» Илья Шкоп. — Не думаю, что какой-нибудь чиновник рискнет своей карьерой и спокойствием, чтобы профинансировать ненадежного застройщика. А если бюджетные деньги не будут потеряны, тогда чего противиться? Сейчас ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: