Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такого спроса на жилье, как в Москве, нет ни в одной столице мира. Пожалуй, только Лондон по этому показателю соответствует нашей Первопрестольной. В столицу Англии, как известно, устремляются бизнесмены со всего мира, а в столицу России – не только собственные граждане со всех многочисленных регионов, но также из стран СНГ. Причем, как отмечают агентства недвижимости в Москве, в последнее время резко подскочил спрос на дорогостоящую элитную недвижимость. Так, в первом квартале текущего года купить квартиру в Москве элитного класса пожелали на 50% больше клиентов риелторских агентств, чем в первом квартале 2009-го. Также повысился спрос на элитную загородную недвижимость – приблизительно на 35%.

Но вместе с тем агентство недвижимости отмечает, что в настоящее время на столичном рынке элитной жилой недвижимости спрос превышает предложение. Это объясняется тем, что в столице мало строят, а особенно в центре. Например, в настоящее время в нашем огромном мегаполисе возводится всего лишь 30 домов премиум-класса. А когда предложение значительно отстает от спроса, цены идут вверх. Желающим купить квартиру в Москве премиум-класса придется раскошелиться на весьма солидную сумму, т.к. «элитный» квадратный метр стоит в среднем 18,5 тысячи долларов. Впрочем, в Гонконге, Нью-Йорке, Лондоне и Монако цены еще выше.

А вот в ряде стран цены на жилье по сравнению с московскими покажутся весьма привлекательными. К примеру, продать квартиру в Москве элитного класса можно сейчас по цене от двух до трех миллионов долларов. За эти же деньги в Италии или Франции можно купить виллу 300-350 кв. метров на берегу моря, а в Турции – сразу две.

Как отмечают агентства недвижимости в Москве, цены на столичные новостройки имеют тенденцию к плавному повышению. Вместе с тем некоторые застройщики предлагают своим клиентам купить квартиру в Москве со значительными скидками – от 7 до 18%. На первый взгляд, предложение весьма заманчивое. Однако опытный риелтор всегда обратит внимание на то, что такие привлекательные «бонусы» предоставляются только в тех домах-новостройках, строительство которых заморожено либо ведется очень не активно. А значит, покупатель рискует вложить деньги в ненадежный объект, к примеру – в долгострой.

В прошедшем месяце цены на московские новостройки поднялись в среднем на 1,6% (в рублях) и достигли отметки 186,5 тыс. рублей за квадратный метр. В долларах рост цен составил 2,4%, средняя цена квадратного метра – $6,390. Если же говорить о разных сегментах рынка недвижимости, то средняя цена квартиры-новостройки эконом-класса в апреле достигла показателя 102 тыс. рублей за квадратный метр, квартиры-новостройки бизнес-класса – 176 тыс. рублей.

С уважением агентство недвижимости «Ваш вариант»

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: