Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такого спроса на жилье, как в Москве, нет ни в одной столице мира. Пожалуй, только Лондон по этому показателю соответствует нашей Первопрестольной. В столицу Англии, как известно, устремляются бизнесмены со всего мира, а в столицу России – не только собственные граждане со всех многочисленных регионов, но также из стран СНГ. Причем, как отмечают агентства недвижимости в Москве, в последнее время резко подскочил спрос на дорогостоящую элитную недвижимость. Так, в первом квартале текущего года купить квартиру в Москве элитного класса пожелали на 50% больше клиентов риелторских агентств, чем в первом квартале 2009-го. Также повысился спрос на элитную загородную недвижимость – приблизительно на 35%.

Но вместе с тем агентство недвижимости отмечает, что в настоящее время на столичном рынке элитной жилой недвижимости спрос превышает предложение. Это объясняется тем, что в столице мало строят, а особенно в центре. Например, в настоящее время в нашем огромном мегаполисе возводится всего лишь 30 домов премиум-класса. А когда предложение значительно отстает от спроса, цены идут вверх. Желающим купить квартиру в Москве премиум-класса придется раскошелиться на весьма солидную сумму, т.к. «элитный» квадратный метр стоит в среднем 18,5 тысячи долларов. Впрочем, в Гонконге, Нью-Йорке, Лондоне и Монако цены еще выше.

А вот в ряде стран цены на жилье по сравнению с московскими покажутся весьма привлекательными. К примеру, продать квартиру в Москве элитного класса можно сейчас по цене от двух до трех миллионов долларов. За эти же деньги в Италии или Франции можно купить виллу 300-350 кв. метров на берегу моря, а в Турции – сразу две.

Как отмечают агентства недвижимости в Москве, цены на столичные новостройки имеют тенденцию к плавному повышению. Вместе с тем некоторые застройщики предлагают своим клиентам купить квартиру в Москве со значительными скидками – от 7 до 18%. На первый взгляд, предложение весьма заманчивое. Однако опытный риелтор всегда обратит внимание на то, что такие привлекательные «бонусы» предоставляются только в тех домах-новостройках, строительство которых заморожено либо ведется очень не активно. А значит, покупатель рискует вложить деньги в ненадежный объект, к примеру – в долгострой.

В прошедшем месяце цены на московские новостройки поднялись в среднем на 1,6% (в рублях) и достигли отметки 186,5 тыс. рублей за квадратный метр. В долларах рост цен составил 2,4%, средняя цена квадратного метра – $6,390. Если же говорить о разных сегментах рынка недвижимости, то средняя цена квартиры-новостройки эконом-класса в апреле достигла показателя 102 тыс. рублей за квадратный метр, квартиры-новостройки бизнес-класса – 176 тыс. рублей.

С уважением агентство недвижимости «Ваш вариант»

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
00

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: