Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такого спроса на жилье, как в Москве, нет ни в одной столице мира. Пожалуй, только Лондон по этому показателю соответствует нашей Первопрестольной. В столицу Англии, как известно, устремляются бизнесмены со всего мира, а в столицу России – не только собственные граждане со всех многочисленных регионов, но также из стран СНГ. Причем, как отмечают агентства недвижимости в Москве, в последнее время резко подскочил спрос на дорогостоящую элитную недвижимость. Так, в первом квартале текущего года купить квартиру в Москве элитного класса пожелали на 50% больше клиентов риелторских агентств, чем в первом квартале 2009-го. Также повысился спрос на элитную загородную недвижимость – приблизительно на 35%.

Но вместе с тем агентство недвижимости отмечает, что в настоящее время на столичном рынке элитной жилой недвижимости спрос превышает предложение. Это объясняется тем, что в столице мало строят, а особенно в центре. Например, в настоящее время в нашем огромном мегаполисе возводится всего лишь 30 домов премиум-класса. А когда предложение значительно отстает от спроса, цены идут вверх. Желающим купить квартиру в Москве премиум-класса придется раскошелиться на весьма солидную сумму, т.к. «элитный» квадратный метр стоит в среднем 18,5 тысячи долларов. Впрочем, в Гонконге, Нью-Йорке, Лондоне и Монако цены еще выше.

А вот в ряде стран цены на жилье по сравнению с московскими покажутся весьма привлекательными. К примеру, продать квартиру в Москве элитного класса можно сейчас по цене от двух до трех миллионов долларов. За эти же деньги в Италии или Франции можно купить виллу 300-350 кв. метров на берегу моря, а в Турции – сразу две.

Как отмечают агентства недвижимости в Москве, цены на столичные новостройки имеют тенденцию к плавному повышению. Вместе с тем некоторые застройщики предлагают своим клиентам купить квартиру в Москве со значительными скидками – от 7 до 18%. На первый взгляд, предложение весьма заманчивое. Однако опытный риелтор всегда обратит внимание на то, что такие привлекательные «бонусы» предоставляются только в тех домах-новостройках, строительство которых заморожено либо ведется очень не активно. А значит, покупатель рискует вложить деньги в ненадежный объект, к примеру – в долгострой.

В прошедшем месяце цены на московские новостройки поднялись в среднем на 1,6% (в рублях) и достигли отметки 186,5 тыс. рублей за квадратный метр. В долларах рост цен составил 2,4%, средняя цена квадратного метра – $6,390. Если же говорить о разных сегментах рынка недвижимости, то средняя цена квартиры-новостройки эконом-класса в апреле достигла показателя 102 тыс. рублей за квадратный метр, квартиры-новостройки бизнес-класса – 176 тыс. рублей.

С уважением агентство недвижимости «Ваш вариант»

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: