Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такого спроса на жилье, как в Москве, нет ни в одной столице мира. Пожалуй, только Лондон по этому показателю соответствует нашей Первопрестольной. В столицу Англии, как известно, устремляются бизнесмены со всего мира, а в столицу России – не только собственные граждане со всех многочисленных регионов, но также из стран СНГ. Причем, как отмечают агентства недвижимости в Москве, в последнее время резко подскочил спрос на дорогостоящую элитную недвижимость. Так, в первом квартале текущего года купить квартиру в Москве элитного класса пожелали на 50% больше клиентов риелторских агентств, чем в первом квартале 2009-го. Также повысился спрос на элитную загородную недвижимость – приблизительно на 35%.

Но вместе с тем агентство недвижимости отмечает, что в настоящее время на столичном рынке элитной жилой недвижимости спрос превышает предложение. Это объясняется тем, что в столице мало строят, а особенно в центре. Например, в настоящее время в нашем огромном мегаполисе возводится всего лишь 30 домов премиум-класса. А когда предложение значительно отстает от спроса, цены идут вверх. Желающим купить квартиру в Москве премиум-класса придется раскошелиться на весьма солидную сумму, т.к. «элитный» квадратный метр стоит в среднем 18,5 тысячи долларов. Впрочем, в Гонконге, Нью-Йорке, Лондоне и Монако цены еще выше.

А вот в ряде стран цены на жилье по сравнению с московскими покажутся весьма привлекательными. К примеру, продать квартиру в Москве элитного класса можно сейчас по цене от двух до трех миллионов долларов. За эти же деньги в Италии или Франции можно купить виллу 300-350 кв. метров на берегу моря, а в Турции – сразу две.

Как отмечают агентства недвижимости в Москве, цены на столичные новостройки имеют тенденцию к плавному повышению. Вместе с тем некоторые застройщики предлагают своим клиентам купить квартиру в Москве со значительными скидками – от 7 до 18%. На первый взгляд, предложение весьма заманчивое. Однако опытный риелтор всегда обратит внимание на то, что такие привлекательные «бонусы» предоставляются только в тех домах-новостройках, строительство которых заморожено либо ведется очень не активно. А значит, покупатель рискует вложить деньги в ненадежный объект, к примеру – в долгострой.

В прошедшем месяце цены на московские новостройки поднялись в среднем на 1,6% (в рублях) и достигли отметки 186,5 тыс. рублей за квадратный метр. В долларах рост цен составил 2,4%, средняя цена квадратного метра – $6,390. Если же говорить о разных сегментах рынка недвижимости, то средняя цена квартиры-новостройки эконом-класса в апреле достигла показателя 102 тыс. рублей за квадратный метр, квартиры-новостройки бизнес-класса – 176 тыс. рублей.

С уважением агентство недвижимости «Ваш вариант»

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: