Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такого спроса на жилье, как в Москве, нет ни в одной столице мира. Пожалуй, только Лондон по этому показателю соответствует нашей Первопрестольной. В столицу Англии, как известно, устремляются бизнесмены со всего мира, а в столицу России – не только собственные граждане со всех многочисленных регионов, но также из стран СНГ. Причем, как отмечают агентства недвижимости в Москве, в последнее время резко подскочил спрос на дорогостоящую элитную недвижимость. Так, в первом квартале текущего года купить квартиру в Москве элитного класса пожелали на 50% больше клиентов риелторских агентств, чем в первом квартале 2009-го. Также повысился спрос на элитную загородную недвижимость – приблизительно на 35%.

Но вместе с тем агентство недвижимости отмечает, что в настоящее время на столичном рынке элитной жилой недвижимости спрос превышает предложение. Это объясняется тем, что в столице мало строят, а особенно в центре. Например, в настоящее время в нашем огромном мегаполисе возводится всего лишь 30 домов премиум-класса. А когда предложение значительно отстает от спроса, цены идут вверх. Желающим купить квартиру в Москве премиум-класса придется раскошелиться на весьма солидную сумму, т.к. «элитный» квадратный метр стоит в среднем 18,5 тысячи долларов. Впрочем, в Гонконге, Нью-Йорке, Лондоне и Монако цены еще выше.

А вот в ряде стран цены на жилье по сравнению с московскими покажутся весьма привлекательными. К примеру, продать квартиру в Москве элитного класса можно сейчас по цене от двух до трех миллионов долларов. За эти же деньги в Италии или Франции можно купить виллу 300-350 кв. метров на берегу моря, а в Турции – сразу две.

Как отмечают агентства недвижимости в Москве, цены на столичные новостройки имеют тенденцию к плавному повышению. Вместе с тем некоторые застройщики предлагают своим клиентам купить квартиру в Москве со значительными скидками – от 7 до 18%. На первый взгляд, предложение весьма заманчивое. Однако опытный риелтор всегда обратит внимание на то, что такие привлекательные «бонусы» предоставляются только в тех домах-новостройках, строительство которых заморожено либо ведется очень не активно. А значит, покупатель рискует вложить деньги в ненадежный объект, к примеру – в долгострой.

В прошедшем месяце цены на московские новостройки поднялись в среднем на 1,6% (в рублях) и достигли отметки 186,5 тыс. рублей за квадратный метр. В долларах рост цен составил 2,4%, средняя цена квадратного метра – $6,390. Если же говорить о разных сегментах рынка недвижимости, то средняя цена квартиры-новостройки эконом-класса в апреле достигла показателя 102 тыс. рублей за квадратный метр, квартиры-новостройки бизнес-класса – 176 тыс. рублей.

С уважением агентство недвижимости «Ваш вариант»

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: