Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что граница между Москвой и областью пролегает в основном по МКАД. Ключевыми являются слова «в основном» — во многих местах разделяющая два субъекта Федерации черта отклоняется от трассы. И проходит столь прихотливо, что сразу вспоминается старый фильм «Закон есть закон» с Фернанделем и Тото… Получается «жизнь вперемежку»: вот стоят дома – столица, рядом тоже дома – но это уже область. А рынок недвижимости, как известно, чутко реагирует на нюансы. Принадлежность к Москве – это и право на столичную регистрацию по месту жительства («прописку»), и социальные льготы, и разница в квартплате. В общем, мы решили выяснить, как эти тонкости сказываются на стоимости жилья.

Будни границы
Наиболее распространенный вариант: граница проходит по МКАД. Например, на востоке столицы есть район Ивановское – а через дорогу город Реутов. Или на северо-востоке «внутри» Лосиноостровский, а снаружи – Мытищи. Но бывает и более затейливо. Скажем, к югу от уже упомянутого Реутова находится Новокосино. Фактически территории равнозначны – обе находятся за МКАД, обе одинаково удалены от метро. Но в первом случае юридически это область, а во втором – Москва. Аналогичная ситуация встречается южнее – с районами Жулебино и Косино-Ухтомский и подмосковными Люберцами.

Самый, вероятно, красноречивый пример – северо-запад, место выхода из города Ленинградки. После пересечения МКАД мы оказываемся в Химках – это область. Проехав по ним, приезжаем в столичный район Молжаниновский. За ним опять следует кусочек области, после чего идет Зеленоград (юридически — Москва)… Нечто похожее наблюдается на юго-западе, при выезде по Боровскому шоссе, рассказывает Вероника Панкова, генеральный директор агентства недвижимости «Пенаты». Проехав по «замкадным» районам Солнцево и Новопеределкино, мы оказываемся в области, после чего снова попадаем в столицу (Внуково). И напоследок — еще один пример, не очень известный, но весьма примечательный. Все знают, что в составе ВАО есть поселок Восточный — небольшое муниципальное образование в 2-3 км от МКАД по Щелковской трассе. Но мало кому известно, что в состав Восточного входит еще и крошечный поселок Акулово, который отстоит от МКАД на 20(!) км. Тоже номинально столица…

Жилой фонд: разница стирается
В советские годы с высоких трибун звучало: «Все лучшее детям!», но ни для кого не было ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: