Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что граница между Москвой и областью пролегает в основном по МКАД. Ключевыми являются слова «в основном» — во многих местах разделяющая два субъекта Федерации черта отклоняется от трассы. И проходит столь прихотливо, что сразу вспоминается старый фильм «Закон есть закон» с Фернанделем и Тото… Получается «жизнь вперемежку»: вот стоят дома – столица, рядом тоже дома – но это уже область. А рынок недвижимости, как известно, чутко реагирует на нюансы. Принадлежность к Москве – это и право на столичную регистрацию по месту жительства («прописку»), и социальные льготы, и разница в квартплате. В общем, мы решили выяснить, как эти тонкости сказываются на стоимости жилья.

Будни границы
Наиболее распространенный вариант: граница проходит по МКАД. Например, на востоке столицы есть район Ивановское – а через дорогу город Реутов. Или на северо-востоке «внутри» Лосиноостровский, а снаружи – Мытищи. Но бывает и более затейливо. Скажем, к югу от уже упомянутого Реутова находится Новокосино. Фактически территории равнозначны – обе находятся за МКАД, обе одинаково удалены от метро. Но в первом случае юридически это область, а во втором – Москва. Аналогичная ситуация встречается южнее – с районами Жулебино и Косино-Ухтомский и подмосковными Люберцами.

Самый, вероятно, красноречивый пример – северо-запад, место выхода из города Ленинградки. После пересечения МКАД мы оказываемся в Химках – это область. Проехав по ним, приезжаем в столичный район Молжаниновский. За ним опять следует кусочек области, после чего идет Зеленоград (юридически — Москва)… Нечто похожее наблюдается на юго-западе, при выезде по Боровскому шоссе, рассказывает Вероника Панкова, генеральный директор агентства недвижимости «Пенаты». Проехав по «замкадным» районам Солнцево и Новопеределкино, мы оказываемся в области, после чего снова попадаем в столицу (Внуково). И напоследок — еще один пример, не очень известный, но весьма примечательный. Все знают, что в составе ВАО есть поселок Восточный — небольшое муниципальное образование в 2-3 км от МКАД по Щелковской трассе. Но мало кому известно, что в состав Восточного входит еще и крошечный поселок Акулово, который отстоит от МКАД на 20(!) км. Тоже номинально столица…

Жилой фонд: разница стирается
В советские годы с высоких трибун звучало: «Все лучшее детям!», но ни для кого не было ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: