Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что граница между Москвой и областью пролегает в основном по МКАД. Ключевыми являются слова «в основном» — во многих местах разделяющая два субъекта Федерации черта отклоняется от трассы. И проходит столь прихотливо, что сразу вспоминается старый фильм «Закон есть закон» с Фернанделем и Тото… Получается «жизнь вперемежку»: вот стоят дома – столица, рядом тоже дома – но это уже область. А рынок недвижимости, как известно, чутко реагирует на нюансы. Принадлежность к Москве – это и право на столичную регистрацию по месту жительства («прописку»), и социальные льготы, и разница в квартплате. В общем, мы решили выяснить, как эти тонкости сказываются на стоимости жилья.

Будни границы
Наиболее распространенный вариант: граница проходит по МКАД. Например, на востоке столицы есть район Ивановское – а через дорогу город Реутов. Или на северо-востоке «внутри» Лосиноостровский, а снаружи – Мытищи. Но бывает и более затейливо. Скажем, к югу от уже упомянутого Реутова находится Новокосино. Фактически территории равнозначны – обе находятся за МКАД, обе одинаково удалены от метро. Но в первом случае юридически это область, а во втором – Москва. Аналогичная ситуация встречается южнее – с районами Жулебино и Косино-Ухтомский и подмосковными Люберцами.

Самый, вероятно, красноречивый пример – северо-запад, место выхода из города Ленинградки. После пересечения МКАД мы оказываемся в Химках – это область. Проехав по ним, приезжаем в столичный район Молжаниновский. За ним опять следует кусочек области, после чего идет Зеленоград (юридически — Москва)… Нечто похожее наблюдается на юго-западе, при выезде по Боровскому шоссе, рассказывает Вероника Панкова, генеральный директор агентства недвижимости «Пенаты». Проехав по «замкадным» районам Солнцево и Новопеределкино, мы оказываемся в области, после чего снова попадаем в столицу (Внуково). И напоследок — еще один пример, не очень известный, но весьма примечательный. Все знают, что в составе ВАО есть поселок Восточный — небольшое муниципальное образование в 2-3 км от МКАД по Щелковской трассе. Но мало кому известно, что в состав Восточного входит еще и крошечный поселок Акулово, который отстоит от МКАД на 20(!) км. Тоже номинально столица…

Жилой фонд: разница стирается
В советские годы с высоких трибун звучало: «Все лучшее детям!», но ни для кого не было ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: