Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что граница между Москвой и областью пролегает в основном по МКАД. Ключевыми являются слова «в основном» — во многих местах разделяющая два субъекта Федерации черта отклоняется от трассы. И проходит столь прихотливо, что сразу вспоминается старый фильм «Закон есть закон» с Фернанделем и Тото… Получается «жизнь вперемежку»: вот стоят дома – столица, рядом тоже дома – но это уже область. А рынок недвижимости, как известно, чутко реагирует на нюансы. Принадлежность к Москве – это и право на столичную регистрацию по месту жительства («прописку»), и социальные льготы, и разница в квартплате. В общем, мы решили выяснить, как эти тонкости сказываются на стоимости жилья.

Будни границы
Наиболее распространенный вариант: граница проходит по МКАД. Например, на востоке столицы есть район Ивановское – а через дорогу город Реутов. Или на северо-востоке «внутри» Лосиноостровский, а снаружи – Мытищи. Но бывает и более затейливо. Скажем, к югу от уже упомянутого Реутова находится Новокосино. Фактически территории равнозначны – обе находятся за МКАД, обе одинаково удалены от метро. Но в первом случае юридически это область, а во втором – Москва. Аналогичная ситуация встречается южнее – с районами Жулебино и Косино-Ухтомский и подмосковными Люберцами.

Самый, вероятно, красноречивый пример – северо-запад, место выхода из города Ленинградки. После пересечения МКАД мы оказываемся в Химках – это область. Проехав по ним, приезжаем в столичный район Молжаниновский. За ним опять следует кусочек области, после чего идет Зеленоград (юридически — Москва)… Нечто похожее наблюдается на юго-западе, при выезде по Боровскому шоссе, рассказывает Вероника Панкова, генеральный директор агентства недвижимости «Пенаты». Проехав по «замкадным» районам Солнцево и Новопеределкино, мы оказываемся в области, после чего снова попадаем в столицу (Внуково). И напоследок — еще один пример, не очень известный, но весьма примечательный. Все знают, что в составе ВАО есть поселок Восточный — небольшое муниципальное образование в 2-3 км от МКАД по Щелковской трассе. Но мало кому известно, что в состав Восточного входит еще и крошечный поселок Акулово, который отстоит от МКАД на 20(!) км. Тоже номинально столица…

Жилой фонд: разница стирается
В советские годы с высоких трибун звучало: «Все лучшее детям!», но ни для кого не было ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: