Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что граница между Москвой и областью пролегает в основном по МКАД. Ключевыми являются слова «в основном» — во многих местах разделяющая два субъекта Федерации черта отклоняется от трассы. И проходит столь прихотливо, что сразу вспоминается старый фильм «Закон есть закон» с Фернанделем и Тото… Получается «жизнь вперемежку»: вот стоят дома – столица, рядом тоже дома – но это уже область. А рынок недвижимости, как известно, чутко реагирует на нюансы. Принадлежность к Москве – это и право на столичную регистрацию по месту жительства («прописку»), и социальные льготы, и разница в квартплате. В общем, мы решили выяснить, как эти тонкости сказываются на стоимости жилья.

Будни границы
Наиболее распространенный вариант: граница проходит по МКАД. Например, на востоке столицы есть район Ивановское – а через дорогу город Реутов. Или на северо-востоке «внутри» Лосиноостровский, а снаружи – Мытищи. Но бывает и более затейливо. Скажем, к югу от уже упомянутого Реутова находится Новокосино. Фактически территории равнозначны – обе находятся за МКАД, обе одинаково удалены от метро. Но в первом случае юридически это область, а во втором – Москва. Аналогичная ситуация встречается южнее – с районами Жулебино и Косино-Ухтомский и подмосковными Люберцами.

Самый, вероятно, красноречивый пример – северо-запад, место выхода из города Ленинградки. После пересечения МКАД мы оказываемся в Химках – это область. Проехав по ним, приезжаем в столичный район Молжаниновский. За ним опять следует кусочек области, после чего идет Зеленоград (юридически — Москва)… Нечто похожее наблюдается на юго-западе, при выезде по Боровскому шоссе, рассказывает Вероника Панкова, генеральный директор агентства недвижимости «Пенаты». Проехав по «замкадным» районам Солнцево и Новопеределкино, мы оказываемся в области, после чего снова попадаем в столицу (Внуково). И напоследок — еще один пример, не очень известный, но весьма примечательный. Все знают, что в составе ВАО есть поселок Восточный — небольшое муниципальное образование в 2-3 км от МКАД по Щелковской трассе. Но мало кому известно, что в состав Восточного входит еще и крошечный поселок Акулово, который отстоит от МКАД на 20(!) км. Тоже номинально столица…

Жилой фонд: разница стирается
В советские годы с высоких трибун звучало: «Все лучшее детям!», но ни для кого не было ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: