Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В чиновничьих кругах Москвы и Подмосковья наблюдается заметное волнение: якобы уже после новогодних праздников на стол президенту Дм. Медведеву ляжет проект объединения этих двух субъектов Федерации. А через некоторое время, после положенных законодательных процедур, родится регион-монстр, объединяющий треть экономического потенциала страны.

Пора оформить отношения

На самом деле Москва и область давно уже объединились. Миллионы горожан ездят загород на дачи и платят за них в бюджет Подмосковья имущественный налог. Больше половины жителей области, в свою очередь, ежедневно отправляются в столицу на работу. Москвичами считают себя те, кто переселяется из мегаполиса в города-спутники из-за более дешевого жилья.

Водоснабжение, электроэнергетика, дороги, как кровеносная система, пронизывают весь регион целиком, и административная граница лишь тормозит движение транспортных потоков. О необходимости законодательно зафиксировать то, что уже фактически произошло, долго мечтал Ю. Лужков, чем очень раздражал, вплоть до перехода на личности, губернатора Б. Громова, справедливо полагавшего, что столица, как субъект более сильный и богатый, проглотит область и не поперхнется. А заодно переварит областное правительство и всю губернаторскую вертикаль.

Но теперь московский мэр уже не тот: у Сергея Собянина совсем другого уровня связи на самом верху и большой опыт усмирения строптивых местных политиков в Тюменской области. С таким не поспоришь, особенно имея за плечами громкие коррупционные скандалы в Подмосковье, подтачивающие губернаторскую репутацию...

Есть мнение, что именно для объединения С. Собянина и поставили «на Москву» – осталось только выбрать схему, по которой сольются столица и область. Одну из них давно уже предлагает главный архитектор В. Кузьмин: присоединить к Москве ближнее ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: