Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва и Подмосковье пытаются договориться о мусоре. Депутаты столичной и областной думы приняли решение о формировании рабочей группы, которая будет готовить координированные решения по вопросам размещения мусорных полигонов и утилизации бытовых и промышленных отходов.

Вопрос свалок – непростой для Подмосковья и весьма болезненный для Москвы. Мегаполису необходимо куда-то девать отходы жизнедеятельности, в то время как на территории области появление каждого крупного нового полигона оборачивается созданием района неблагоприятных окрестностей. Более того, по данным источников, близких к мусорному делу, пожелавших остаться анонимными, большинство полигонов функционируют на полулегальных основаниях.

Пока депутаты двух субъектов федерации сошлись только в том, что надо создать предприятие, которое бы, пользуясь современными технологиями, могло бы с пользой для дела утилизировать и перерабатывать отходы. Перейти от такого замысла к делу не могут прежде всего областные депутаты.

Дело в том, что регулирование мусорных проблем находится в ведении муниципальных округов. Которые в свою очередь – ссылаясь на волю населения – готовы сохранять на своих территориях только традиционно существующие мусорные зоны, а производств по утилизации размещать не намерены. Если же и намерены, то, как сошлись во мнении о реальности депутаты обеих дом, то с коррупционной составляющей. Как выразился председатель областной думы Валерий Аксаков, «бандиты хотят заработать денег, приходят к главе города, а потом строят свалку».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: