Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва и Подмосковье пытаются договориться о мусоре. Депутаты столичной и областной думы приняли решение о формировании рабочей группы, которая будет готовить координированные решения по вопросам размещения мусорных полигонов и утилизации бытовых и промышленных отходов.

Вопрос свалок – непростой для Подмосковья и весьма болезненный для Москвы. Мегаполису необходимо куда-то девать отходы жизнедеятельности, в то время как на территории области появление каждого крупного нового полигона оборачивается созданием района неблагоприятных окрестностей. Более того, по данным источников, близких к мусорному делу, пожелавших остаться анонимными, большинство полигонов функционируют на полулегальных основаниях.

Пока депутаты двух субъектов федерации сошлись только в том, что надо создать предприятие, которое бы, пользуясь современными технологиями, могло бы с пользой для дела утилизировать и перерабатывать отходы. Перейти от такого замысла к делу не могут прежде всего областные депутаты.

Дело в том, что регулирование мусорных проблем находится в ведении муниципальных округов. Которые в свою очередь – ссылаясь на волю населения – готовы сохранять на своих территориях только традиционно существующие мусорные зоны, а производств по утилизации размещать не намерены. Если же и намерены, то, как сошлись во мнении о реальности депутаты обеих дом, то с коррупционной составляющей. Как выразился председатель областной думы Валерий Аксаков, «бандиты хотят заработать денег, приходят к главе города, а потом строят свалку».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: