Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В минувший вторник стало известно, что существующих площадок для размещения бытовых и прочих отходов столичному мегаполису хватит еще на 13 месяцев. Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Если ситуацию коренным образом не изменить в ближайшее время, то Москве, по ожиданиям Митволя, грозят мусорные бунты. Например, как в Неаполе, где летом этого года наступил настоящий мусорный коллапс, в результате которого, город превратился в одну большую помойку. Стоит отметить, что причина такого потенциально пахнущего прогноза, далеко не в наступившей перенаселенности окрестностей столицы, а как всегда в бюрократических проволочках. «Оказывается, из-за того что Москва и область не могут договориться, у нас сейчас самый перспективный проект — везти железнодорожным транспортом мусор из Москвы в Ярославскую область», — заявил Митволь.

Договориться не могут потому, что вопрос государственного контроля за свалками на территории всей страны в настоящее время находится в подвешенном состоянии, заявил чиновник. После включения Ростехнадзора в состав Минприроды задачи по надзору за свалками еще в июне передали Росприроднадзору. Однако фактически свалки и полигоны никто не проверяет. «Причины у этого исключительно технические — в частности, перевод средств из одного ведомства в другое», — отметил Митволь.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации надеяться на то, что Москва и область оперативно договорятся не стоит. Достаточно вспомнить о территориальном конфликте в Щербинке, который разрешался несколько лет. В результате, власти Москвы и Московской области договорились об отзыве взаимных судебных исков по поводу спорной территории вблизи города Щербинка Подольского района Подмосковья.

Тогда спор шел с 2006 года по 36 земельным участкам общей площадью 3 тысячи гектаров По спорным территориям состоялось несколько судебных разбирательств, в том числе и в Верховном суде РФ, который признал частично недействительным закон Московской области от 2005 года, определяющий статус и границы Подольского района и населенных пунктов, входящих в его состав, в том числе земли в поселке Щербинка. Однако судья огласил резолютивную часть решения, из которого трудно сделать вывод о том, в пользу столицы или области оно принято.

Что самое интересное, совсем недавно Юрий Лужков обвинил подмосковные власти в проблеме столичных пробок. По его мнению, бездействие или непродуманная политика властей Подмосковья стали причиной пробок в Москве. В частности, в интервью газете «Известия» Лужков привел в пример дорожное строительство. "Мы выводим из столицы новые магистрали... Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка, которая скоро заработает как самая современная и мощная вылетная магистраль Москвы, ориентированная в том числе и на аэропорт "Шереметьево", свистит тормозами и встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки", - заявил градоначальник.

В общем, разногласия столичных и областных властей превратились в новую добрую традицию, за которой уже не первый год наблюдает около 20 миллионов жителей московского региона в надежде, что они наконец-то о чем-то договорятся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: