Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В минувший вторник стало известно, что существующих площадок для размещения бытовых и прочих отходов столичному мегаполису хватит еще на 13 месяцев. Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Если ситуацию коренным образом не изменить в ближайшее время, то Москве, по ожиданиям Митволя, грозят мусорные бунты. Например, как в Неаполе, где летом этого года наступил настоящий мусорный коллапс, в результате которого, город превратился в одну большую помойку. Стоит отметить, что причина такого потенциально пахнущего прогноза, далеко не в наступившей перенаселенности окрестностей столицы, а как всегда в бюрократических проволочках. «Оказывается, из-за того что Москва и область не могут договориться, у нас сейчас самый перспективный проект — везти железнодорожным транспортом мусор из Москвы в Ярославскую область», — заявил Митволь.

Договориться не могут потому, что вопрос государственного контроля за свалками на территории всей страны в настоящее время находится в подвешенном состоянии, заявил чиновник. После включения Ростехнадзора в состав Минприроды задачи по надзору за свалками еще в июне передали Росприроднадзору. Однако фактически свалки и полигоны никто не проверяет. «Причины у этого исключительно технические — в частности, перевод средств из одного ведомства в другое», — отметил Митволь.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации надеяться на то, что Москва и область оперативно договорятся не стоит. Достаточно вспомнить о территориальном конфликте в Щербинке, который разрешался несколько лет. В результате, власти Москвы и Московской области договорились об отзыве взаимных судебных исков по поводу спорной территории вблизи города Щербинка Подольского района Подмосковья.

Тогда спор шел с 2006 года по 36 земельным участкам общей площадью 3 тысячи гектаров По спорным территориям состоялось несколько судебных разбирательств, в том числе и в Верховном суде РФ, который признал частично недействительным закон Московской области от 2005 года, определяющий статус и границы Подольского района и населенных пунктов, входящих в его состав, в том числе земли в поселке Щербинка. Однако судья огласил резолютивную часть решения, из которого трудно сделать вывод о том, в пользу столицы или области оно принято.

Что самое интересное, совсем недавно Юрий Лужков обвинил подмосковные власти в проблеме столичных пробок. По его мнению, бездействие или непродуманная политика властей Подмосковья стали причиной пробок в Москве. В частности, в интервью газете «Известия» Лужков привел в пример дорожное строительство. "Мы выводим из столицы новые магистрали... Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка, которая скоро заработает как самая современная и мощная вылетная магистраль Москвы, ориентированная в том числе и на аэропорт "Шереметьево", свистит тормозами и встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки", - заявил градоначальник.

В общем, разногласия столичных и областных властей превратились в новую добрую традицию, за которой уже не первый год наблюдает около 20 миллионов жителей московского региона в надежде, что они наконец-то о чем-то договорятся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: