Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В минувший вторник стало известно, что существующих площадок для размещения бытовых и прочих отходов столичному мегаполису хватит еще на 13 месяцев. Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Если ситуацию коренным образом не изменить в ближайшее время, то Москве, по ожиданиям Митволя, грозят мусорные бунты. Например, как в Неаполе, где летом этого года наступил настоящий мусорный коллапс, в результате которого, город превратился в одну большую помойку. Стоит отметить, что причина такого потенциально пахнущего прогноза, далеко не в наступившей перенаселенности окрестностей столицы, а как всегда в бюрократических проволочках. «Оказывается, из-за того что Москва и область не могут договориться, у нас сейчас самый перспективный проект — везти железнодорожным транспортом мусор из Москвы в Ярославскую область», — заявил Митволь.

Договориться не могут потому, что вопрос государственного контроля за свалками на территории всей страны в настоящее время находится в подвешенном состоянии, заявил чиновник. После включения Ростехнадзора в состав Минприроды задачи по надзору за свалками еще в июне передали Росприроднадзору. Однако фактически свалки и полигоны никто не проверяет. «Причины у этого исключительно технические — в частности, перевод средств из одного ведомства в другое», — отметил Митволь.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации надеяться на то, что Москва и область оперативно договорятся не стоит. Достаточно вспомнить о территориальном конфликте в Щербинке, который разрешался несколько лет. В результате, власти Москвы и Московской области договорились об отзыве взаимных судебных исков по поводу спорной территории вблизи города Щербинка Подольского района Подмосковья.

Тогда спор шел с 2006 года по 36 земельным участкам общей площадью 3 тысячи гектаров По спорным территориям состоялось несколько судебных разбирательств, в том числе и в Верховном суде РФ, который признал частично недействительным закон Московской области от 2005 года, определяющий статус и границы Подольского района и населенных пунктов, входящих в его состав, в том числе земли в поселке Щербинка. Однако судья огласил резолютивную часть решения, из которого трудно сделать вывод о том, в пользу столицы или области оно принято.

Что самое интересное, совсем недавно Юрий Лужков обвинил подмосковные власти в проблеме столичных пробок. По его мнению, бездействие или непродуманная политика властей Подмосковья стали причиной пробок в Москве. В частности, в интервью газете «Известия» Лужков привел в пример дорожное строительство. "Мы выводим из столицы новые магистрали... Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка, которая скоро заработает как самая современная и мощная вылетная магистраль Москвы, ориентированная в том числе и на аэропорт "Шереметьево", свистит тормозами и встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки", - заявил градоначальник.

В общем, разногласия столичных и областных властей превратились в новую добрую традицию, за которой уже не первый год наблюдает около 20 миллионов жителей московского региона в надежде, что они наконец-то о чем-то договорятся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: