Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В минувший вторник стало известно, что существующих площадок для размещения бытовых и прочих отходов столичному мегаполису хватит еще на 13 месяцев. Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Если ситуацию коренным образом не изменить в ближайшее время, то Москве, по ожиданиям Митволя, грозят мусорные бунты. Например, как в Неаполе, где летом этого года наступил настоящий мусорный коллапс, в результате которого, город превратился в одну большую помойку. Стоит отметить, что причина такого потенциально пахнущего прогноза, далеко не в наступившей перенаселенности окрестностей столицы, а как всегда в бюрократических проволочках. «Оказывается, из-за того что Москва и область не могут договориться, у нас сейчас самый перспективный проект — везти железнодорожным транспортом мусор из Москвы в Ярославскую область», — заявил Митволь.

Договориться не могут потому, что вопрос государственного контроля за свалками на территории всей страны в настоящее время находится в подвешенном состоянии, заявил чиновник. После включения Ростехнадзора в состав Минприроды задачи по надзору за свалками еще в июне передали Росприроднадзору. Однако фактически свалки и полигоны никто не проверяет. «Причины у этого исключительно технические — в частности, перевод средств из одного ведомства в другое», — отметил Митволь.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации надеяться на то, что Москва и область оперативно договорятся не стоит. Достаточно вспомнить о территориальном конфликте в Щербинке, который разрешался несколько лет. В результате, власти Москвы и Московской области договорились об отзыве взаимных судебных исков по поводу спорной территории вблизи города Щербинка Подольского района Подмосковья.

Тогда спор шел с 2006 года по 36 земельным участкам общей площадью 3 тысячи гектаров По спорным территориям состоялось несколько судебных разбирательств, в том числе и в Верховном суде РФ, который признал частично недействительным закон Московской области от 2005 года, определяющий статус и границы Подольского района и населенных пунктов, входящих в его состав, в том числе земли в поселке Щербинка. Однако судья огласил резолютивную часть решения, из которого трудно сделать вывод о том, в пользу столицы или области оно принято.

Что самое интересное, совсем недавно Юрий Лужков обвинил подмосковные власти в проблеме столичных пробок. По его мнению, бездействие или непродуманная политика властей Подмосковья стали причиной пробок в Москве. В частности, в интервью газете «Известия» Лужков привел в пример дорожное строительство. "Мы выводим из столицы новые магистрали... Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка, которая скоро заработает как самая современная и мощная вылетная магистраль Москвы, ориентированная в том числе и на аэропорт "Шереметьево", свистит тормозами и встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки", - заявил градоначальник.

В общем, разногласия столичных и областных властей превратились в новую добрую традицию, за которой уже не первый год наблюдает около 20 миллионов жителей московского региона в надежде, что они наконец-то о чем-то договорятся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: