Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский Институт территориального планирования «Урбаника» четвертый год подряд оценивает качество жизни в ста российских городах по оригинальной методике, разработанной совместно с Союзом архитекторов России. Отличие избранного петербуржцами подхода в том, что большинство других рейтингов отвечают на конкретно поставленный вопрос – например, о стоимости жизни для туристов или инвестиционной привлекательности региона, тогда как «Урбаника» стремится внедрить интегральный измеритель, позволяющий судить и об удобстве, и о стоимости жизни для самих горожан. По мнению авторов, это поможет оценить эффективность городской политики с позиций обычного жителя.

Мы уже писали о топе-100 от «Урбаники» за 2011 год. В этот раз предлагаем внимательно изучить рейтинг за 2013-й, представленный исследователями в конце октября (так как специалисты «Урбаники» берут за основу официальную, и прежде всего росстатовскую, статистику, подготовить исследование за ушедший год удается только во второй половине следующего).

За два года в «параде городов» произошли существенные изменения. Прежде всего это касается места обеих столиц. По сравнению с прошлым рейтингом, описанным БН, Санкт-Петербург опустился с 10-го на 20-е место. Позиция Москвы пошатнулась еще заметнее: она переместилась с 7-го места на 25-е.

Кто на новенького?

Главным критерием отбора городов для участия в рейтинге является численность их населения. В список включены населенные пункты с количеством жителей свыше 173 тысяч человек. Два года назад, напомним, порог отсечения был более низкий – 170,2 тысячи человек. Рост этого показателя косвенно свидетельствует о продолжающейся урбанизации российского населения. В сотне городов, внесенных в список «Урбаники», проживает 44% россиян.

По-прежнему из топа-100 исключены пять крупных городов, участие которых исказило бы общую картину. Во-первых, это подмосковные Балашиха, Химки, Подольск, Королев, которые по своей территориальной и экономической структуре фактически являются частью московской агломерации, а не самостоятельными поселениями. Во-вторых, из соревнования выбыл Норильск: из-за высоких доходов населения он мог претендовать на место на вершине рейтинга, но, объективно говоря, специфичность климатических, социальных и экономических условий проживания в этом городе вряд ли дает основание считать его благоприятным для людей местом.

В списке произошли некоторые перемены. Вследствие известных политических событий он пополнился Севастополем и Симферополем. Часть городов выбыла из «конкурса» из-за оттока населения. Другие, напротив, привлекли новых жителей и были включены в рейтинг, как, например, Новочеркасск. Рост южных населенных пунктов, по свидетельству авторов рейтинга, – в принципе очевидная тенденция последних лет. Кроме них сумели привлечь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: