Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Москва, как большинство столиц в мире, стремительно разрастается, меняя свои очертания. Сейчас активно осваиваются районы ближнего Подмосковья, и многие жители столицы переезжают в новые жилые кварталы, чтобы, например, улучшить условия проживания. Но не все города Подмосковья одинаково комфортны.

Рейтинг комфорта

Не секрет, что многие крупные девелоперы некоторое время назад обратили свое внимание на ближнее Подмосковье и начали реализацию масштабных проектов, которые включают не только жилье, но и объекты инфраструктуры — школы, детские сады, медицинские центры, офисы, магазины, дороги. Это связано с дефицитом площадок под масштабное строительство в пределах столицы, а также с высоким уровнем цен на жилье в Москве — многие потенциальные покупатели изначально ориентированы на подмосковные проекты, в которых они могут приобрести квартиру большей площади. Соответственно, и предложение, и спрос сместились за МКАД.

Помимо внешнего спроса — со стороны жителей регионов России и выходцев из стран СНГ — существует категория покупателей, которые переезжают из Москвы в подмосковные кварталы, чтобы повысить уровень жизни.

Разумеется, девелопер каждого нового проекта рассказывает потенциальным клиентам о преимуществах жилого квартала и его местоположения — из-за непростой транспортной ситуации в мегаполисе и его окрестностях на первый план зачастую выходит именно наличие разнообразных способов добраться до Москвы. Если в самом проекте можно создать приятный микроклимат и высокий уровень комфорта для жителей, то транспорт от застройщика не зависит.

Для того чтобы понять, как игроки рынка оценивают привлекательность городов Подмосковья для потенциальных покупателей, мы попросили 24 компании столичного рынка недвижимости принять участие в составлении рейтинга лучших и худших городов за МКАД с точки зрения удобства проживания.

Речь идет о городах ближнего Подмосковья, которые пользуются спросом у москвичей, желающих улучшить жилищные условия. Каждый участник рейтинга предложил три лучших и три худших с его точки зрения города для проживания. Основными критериями оценки являлись насыщенность инфраструктуры, транспортная доступность и комфорт проживания. При этом город, который ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: