Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом кризиса многие из тех, кто еще недавно хотел брать ипотеку, вынуждены от нее отказаться. Семьи либо остаются на старой неудобной площади, либо продолжают “паломничество” с одной съемной квартиры на другую. Как снять жилье с наименьшей головной болью и в каких случаях можно рассчитывать на финансовую поддержку московских властей — разбираемся ниже.

Кто ищет, тот найдет

Вопрос — искать квартиру самому или обращаться в агентство — актуален до сих пор. Сейчас как никогда хочется свести расходы к минимуму. И здесь надо быть предельно осторожным. Браться за дело самому стоит, если вы на 99,9% уверены в арендаторе.

Схема “снять через знакомых” действует — можно договориться о цене и сроках пребывания, да и доверия между сторонами больше. Если вы нашли подходящий вариант, благодарите судьбу: такое случается нечасто. На сарафанном радио все объявления бесплатны, но неизвестно, когда они дойдут до адресата. Оповестите всех знакомых и наберитесь терпения.

Но когда время поджимает, люди чаще всего обращаются к специализированным сайтам и ищут квартиру через общую базу данных. Шансы на скорую победу возрастают. Правда, есть два нюанса: цены, которые не всегда отражают действительность, и наличие частных, но не всегда честных агентов.

Две недели назад я озаботилась съемом квартиры. Уверенность в светлом будущем сошла на нет после четвертого дня поисков. Заманчивые цены — 15—17 тысяч за “однушку” — оказались разводом для наивных. По телефону агенты подтверждали заявленную стоимость. Зато во время просмотра выяснялось, что на сайте был технический сбой. Поэтому в реальности минимальная цена — 20 тысяч. После третьей неудачной попытки сэкономить я смирилась с тем, что дешевле этой суммы найти приемлемый вариант у агентств практически невозможно.

Второй момент, побудивший меня к самостоятельному поиску, — подозрительно заниженное агентское вознаграждение. Объявления с указанием 10 тысяч комиссионных вместо полноценных 20 согревают душу во время финансовых заморозков. Но, увы, агентства-однодневки тоже оживились.

Опрятная “однушка” в Чертанове мне понравилась. Агент Наталья, бодрая женщина лет тридцати, показала все углы — только под диван не заглядывала. Хозяйку моя кандидатура тоже устроила, и мы ударили по рукам. Сделку можно было считать состоявшейся.

Однако на мою ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: