Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом кризиса многие из тех, кто еще недавно хотел брать ипотеку, вынуждены от нее отказаться. Семьи либо остаются на старой неудобной площади, либо продолжают “паломничество” с одной съемной квартиры на другую. Как снять жилье с наименьшей головной болью и в каких случаях можно рассчитывать на финансовую поддержку московских властей — разбираемся ниже.

Кто ищет, тот найдет

Вопрос — искать квартиру самому или обращаться в агентство — актуален до сих пор. Сейчас как никогда хочется свести расходы к минимуму. И здесь надо быть предельно осторожным. Браться за дело самому стоит, если вы на 99,9% уверены в арендаторе.

Схема “снять через знакомых” действует — можно договориться о цене и сроках пребывания, да и доверия между сторонами больше. Если вы нашли подходящий вариант, благодарите судьбу: такое случается нечасто. На сарафанном радио все объявления бесплатны, но неизвестно, когда они дойдут до адресата. Оповестите всех знакомых и наберитесь терпения.

Но когда время поджимает, люди чаще всего обращаются к специализированным сайтам и ищут квартиру через общую базу данных. Шансы на скорую победу возрастают. Правда, есть два нюанса: цены, которые не всегда отражают действительность, и наличие частных, но не всегда честных агентов.

Две недели назад я озаботилась съемом квартиры. Уверенность в светлом будущем сошла на нет после четвертого дня поисков. Заманчивые цены — 15—17 тысяч за “однушку” — оказались разводом для наивных. По телефону агенты подтверждали заявленную стоимость. Зато во время просмотра выяснялось, что на сайте был технический сбой. Поэтому в реальности минимальная цена — 20 тысяч. После третьей неудачной попытки сэкономить я смирилась с тем, что дешевле этой суммы найти приемлемый вариант у агентств практически невозможно.

Второй момент, побудивший меня к самостоятельному поиску, — подозрительно заниженное агентское вознаграждение. Объявления с указанием 10 тысяч комиссионных вместо полноценных 20 согревают душу во время финансовых заморозков. Но, увы, агентства-однодневки тоже оживились.

Опрятная “однушка” в Чертанове мне понравилась. Агент Наталья, бодрая женщина лет тридцати, показала все углы — только под диван не заглядывала. Хозяйку моя кандидатура тоже устроила, и мы ударили по рукам. Сделку можно было считать состоявшейся.

Однако на мою ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: