Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом кризиса многие из тех, кто еще недавно хотел брать ипотеку, вынуждены от нее отказаться. Семьи либо остаются на старой неудобной площади, либо продолжают “паломничество” с одной съемной квартиры на другую. Как снять жилье с наименьшей головной болью и в каких случаях можно рассчитывать на финансовую поддержку московских властей — разбираемся ниже.

Кто ищет, тот найдет

Вопрос — искать квартиру самому или обращаться в агентство — актуален до сих пор. Сейчас как никогда хочется свести расходы к минимуму. И здесь надо быть предельно осторожным. Браться за дело самому стоит, если вы на 99,9% уверены в арендаторе.

Схема “снять через знакомых” действует — можно договориться о цене и сроках пребывания, да и доверия между сторонами больше. Если вы нашли подходящий вариант, благодарите судьбу: такое случается нечасто. На сарафанном радио все объявления бесплатны, но неизвестно, когда они дойдут до адресата. Оповестите всех знакомых и наберитесь терпения.

Но когда время поджимает, люди чаще всего обращаются к специализированным сайтам и ищут квартиру через общую базу данных. Шансы на скорую победу возрастают. Правда, есть два нюанса: цены, которые не всегда отражают действительность, и наличие частных, но не всегда честных агентов.

Две недели назад я озаботилась съемом квартиры. Уверенность в светлом будущем сошла на нет после четвертого дня поисков. Заманчивые цены — 15—17 тысяч за “однушку” — оказались разводом для наивных. По телефону агенты подтверждали заявленную стоимость. Зато во время просмотра выяснялось, что на сайте был технический сбой. Поэтому в реальности минимальная цена — 20 тысяч. После третьей неудачной попытки сэкономить я смирилась с тем, что дешевле этой суммы найти приемлемый вариант у агентств практически невозможно.

Второй момент, побудивший меня к самостоятельному поиску, — подозрительно заниженное агентское вознаграждение. Объявления с указанием 10 тысяч комиссионных вместо полноценных 20 согревают душу во время финансовых заморозков. Но, увы, агентства-однодневки тоже оживились.

Опрятная “однушка” в Чертанове мне понравилась. Агент Наталья, бодрая женщина лет тридцати, показала все углы — только под диван не заглядывала. Хозяйку моя кандидатура тоже устроила, и мы ударили по рукам. Сделку можно было считать состоявшейся.

Однако на мою ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: