Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С приходом кризиса многие из тех, кто еще недавно хотел брать ипотеку, вынуждены от нее отказаться. Семьи либо остаются на старой неудобной площади, либо продолжают “паломничество” с одной съемной квартиры на другую. Как снять жилье с наименьшей головной болью и в каких случаях можно рассчитывать на финансовую поддержку московских властей — разбираемся ниже.

Кто ищет, тот найдет

Вопрос — искать квартиру самому или обращаться в агентство — актуален до сих пор. Сейчас как никогда хочется свести расходы к минимуму. И здесь надо быть предельно осторожным. Браться за дело самому стоит, если вы на 99,9% уверены в арендаторе.

Схема “снять через знакомых” действует — можно договориться о цене и сроках пребывания, да и доверия между сторонами больше. Если вы нашли подходящий вариант, благодарите судьбу: такое случается нечасто. На сарафанном радио все объявления бесплатны, но неизвестно, когда они дойдут до адресата. Оповестите всех знакомых и наберитесь терпения.

Но когда время поджимает, люди чаще всего обращаются к специализированным сайтам и ищут квартиру через общую базу данных. Шансы на скорую победу возрастают. Правда, есть два нюанса: цены, которые не всегда отражают действительность, и наличие частных, но не всегда честных агентов.

Две недели назад я озаботилась съемом квартиры. Уверенность в светлом будущем сошла на нет после четвертого дня поисков. Заманчивые цены — 15—17 тысяч за “однушку” — оказались разводом для наивных. По телефону агенты подтверждали заявленную стоимость. Зато во время просмотра выяснялось, что на сайте был технический сбой. Поэтому в реальности минимальная цена — 20 тысяч. После третьей неудачной попытки сэкономить я смирилась с тем, что дешевле этой суммы найти приемлемый вариант у агентств практически невозможно.

Второй момент, побудивший меня к самостоятельному поиску, — подозрительно заниженное агентское вознаграждение. Объявления с указанием 10 тысяч комиссионных вместо полноценных 20 согревают душу во время финансовых заморозков. Но, увы, агентства-однодневки тоже оживились.

Опрятная “однушка” в Чертанове мне понравилась. Агент Наталья, бодрая женщина лет тридцати, показала все углы — только под диван не заглядывала. Хозяйку моя кандидатура тоже устроила, и мы ударили по рукам. Сделку можно было считать состоявшейся.

Однако на мою ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: