Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2015 года налог по кадастровой стоимости будут платить собственники торговых и офисных помещений общей площадью свыше 3 тысяч квадратных метров. Такой законопроект в первом чтении приняла сегодня Мосгордума. С его инициативой вышло правительство Москвы.

Представил документ руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Он напомнил, что с 1 января 2014 года такой порядок в столице уже установлен для владельцев недвижимости площадью более 5 тысяч квадратных метров. И хотя времени с введения этого новшества прошло немного, отметил он, но уже очевидно, что шаг оказался выгоден прежде всего предпринимателям, которые платили налоги честно, так как в результате каждый пятый из них стал платить налогов меньше. Выиграл и бюджет, ибо вынуждены были начать платить и те, кто прежде уклонялся от этого.

Одновременно нашлось немало собственников, сумевших воспользоваться разными лазейками для уклонения от налога по новой схеме. Например, каждый шестой принадлежащие ему крупные помещения перерегистрировал на физические лица, для которых существует совсем другой порядок налогообложения. К тому же, нередко эти лица порой являются еще и пенсионерами, вообще освобожденными от уплаты налогов. В итоге 5 млн кв м зданий из 32 млн кв м, облагаемых по новым правилам, выпали из налогообложения.

Пущены в ход и другие схемы. Например, те же 5 тыс кв м хозяин просто делит на две части и регистрирует их на двух собственников, опять же уводя все помещение из-под налогообложения по кадастровой стоимости на упрощенку, предусмотренную для малого и среднего бизнеса. Таким образом оказался раздробленным каждый четырнадцатый объект торгового и офисного предназначения. Впрочем, с 1 января 2015 года, сказал Максим Решетников, будут перекрыты - президент Владимир Путин уже подписал закон, по которому объект, попавший под налогобложение по кадастровой стоимости, из-под него уже никогда не выйдет, на сколько бы частей и между каким количеством хозяев его не делили.

Столичные же власти решили сделать следующий шаг - распространить налогообложение имущества организаций на недвижимость общей площадью свыше 3 тысяч кв м. Ранее правительство Москвы предлагало сделать планку еще ниже - до более 2 тыс кв м. Но в ходе консультаций с депутатами и общественностью власти решили прислушаться к мнению партии "Единая Россия" и остановиться все-таки на 3 тыс кв м. По оценке Максима Решетникова, полученное за счет этого расширение налогооблагаемой базы пополнит столичный бюджет на 7 млрд рублей, что крайне важно при той непростой ситуации, в которой находится экономика Москвы и осень высоком уровне ее социальных обязательств.

В то же время для предприятий общепита и торговли, расположенных в пешеходных зонах, столичные власти предложили установить минимальную ставку налога на имущество в размере 0,1 процента кадастровой стоимости, что повысит для них привлекательность этих зон и поможет быстрее сформировать там комфортную среду доя москвичей.

Депутаты единогласно проголосовали за предложенный законопроект. Ценность его, говорили они, не только в чисто фискальных целях, но еще и в том, что налоговая нагрузка в городе становится более справедливой, а бюджет города стабильно пополняется. Крупный бизнес новый порядок заставляет более эффективно использовать свое имущество, а у малого появляется шанс на то, что на рынке аренды появится больше недвижимости и она станет дешевле. Кстати, эта тенденция по словам Максима Решетникова уже наметилась: за первый квартал этого года офисная недвижимость в Москве подешевела в среднем от 3 до 7 процентов.

Представляя второй законопроект - о снижении налога на прибыль с 18 до 13,5 процента для организаций нефтяной отрасли, Максим Решетников признался, что Москва в этом отношении сейчас лишь догоняет другие регионы России, давно уже использующие данное им Налоговым кодексом право устанавливать такие льготы для бизнеса, в котором они заинтересованы. По его словам, это поможет столице удержать в городе крупный бизнес с его налогами на прибыль и налогами на физических лиц, которые платят его высокооплачиваемые сотрудники. В ответ на реплику депутата Клычкова о том, что стоит ли мелочиться, ведь это новшество добавит бюджету Москвы не более 2 млрд рублей, Решетников сказал, что стоит, так как сегодня Москва вынуждена считать не только миллиарды, но и отказываться от ряда важных контрактов ценой 100 млн, а скоро будет считать и десятки млн рублей.

Депутаты приняли в первом чтении и этот закон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: