Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва - это отдельный мир где правят показатели эффективности и понятия выгоды. Как влиться в деловой мир столицы и правильно построить отношения начальник - подчиненный?

Рабочее время предназначено для работы, поэтому не стоит его тратить на разговоры, которые не относятся к делу. Особенно нежелательно вести разговоры на посторонние темы с начальством. Но в некоторых случаях, они могут быть полезны, так как дают информацию руководителю о проблемах и истинном положении дел, которую нельзя почерпнуть с официальных отчетов.

Табу на разговоры о личной жизни

Повествованием о своем удачно проведенном отпуске руководитель ставит подчиненного в неловкое положение. Сотрудник ощущает причастность к личной жизни босса, а ему хотелось бы играть более важную роль. Подчиненных больше обрадует обсуждение проблем в работе и путей их решения.

Беседы не должны отвлекать от работы

Руководитель считает, что он имеет право в любое время зайти в кабинет к подчиненному и завести разговор о жизни и погоде. На самом деле это не так, ведь сотрудник может быть занят неотложным делом. Но он вынужден откладывать все дела и обсуждать вчерашний футбольный матч Тактичный руководитель выберет удобный момент для разговора, чтобы не отвлекать подчиненного от важной работы без крайней надобности.

Частые вопросы о личной жизни подчиненных вызывают подозрение в неискренности

Личную жизнь допустимо обсуждать только с друзьями. Поскольку подчиненный не является таковым, часто проявлять интерес к здоровью его тещи или результатам вчерашней рыбалки не совсем правильно.

Уважение к подчиненному подтверждайте делами

Ценному и уважаемому сотруднику поручайте более серьезный участок работы и адекватно оплачивайте. Пустые заверения в уважении, не подкрепленные делами вызывают раздражение.

Проявите доверие к проверенному сотруднику

Руководитель должен крепко держать в руках свой бизнес, но при этом часть обязанностей делегировать линейным начальникам, таким образом выражая им доверие.

Почему сотрудник увольняется

Этот вопрос требует обязательного обсуждения, в процессе которого начальник выясняет причину увольнения. Такая информация помогает скоординировать кадровую политику и предотвратить текучесть кадров. В этом заинтересованы как работники, так и работодатели.

«Спасибо», как мотивация к качественной работе

Выплата заработной платы, бонусы, премии и социальный пакет – это благодарность за выполненную работу. Но есть еще и нематериальная мотивация, которая также приятна слуху сотрудника, как и приказ о премии. Это волшебное слово «Спасибо», к которому мы привыкли с детства. Чтобы отблагодарить подчиненного за хорошо выполненное задание, не обязательно ждать конца месяца, когда производятся выплаты. Это слово не обесценивается от частого употребления, поэтому не следует скупиться на благодарность.

По материалам сайта поиска работы в Москве: careerist.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: