Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Москвы решило резко сократить затраты на строительство жилья и дорог в городе в 2009 году. Планируемое сокращение составит 43% или 267,3 млрд рублей, а не на четверть, как надеялись чиновники. В итоге было построено всего 1 млн кв. м социального жилья (до кризиса ежегодно возводилось около 2,5 млн кв. м).

Дефицит городского бюджета на 2009 год заставил многие столичные строительные компании уже ушли из московского региона в другие в поисках новых заказов. При этом следует напомнить, что в конце прошлого года Юрий Лужков обещал сократить затраты на так называемые «адресные инвестиционные программы» ( строительство социального жилья, коммунальной инфраструктуры, дорог и т.д.) не более чем на 20%, говоря об обязательности выполнения обязательств перед москвичами-очередниками жилья. Многие чиновники мэрии тогда же утверждали, о чем сообщала газета ВЗГЛЯД, что что любое масштабное сокращение строительства в Москве неминуемо приведет к росту цен, чего допускать нельзя ни в коем случае.

Сегодня мэрия вынуждена сократить строительные расходы на 43% в сравнении с 2008 годом. Всего, согласно отчетности департамента финансов столичного правительства, по итогам 2009 года расходы бюджета достигли 1,15 трлн рублей при доходах в один трлн. Наибольшему секвестру подверглось дорожное строительство, где предусмотрены сокращения инвестиций на 70%.

Вторая по значимости и по сокращению статья – это строительство соцжилья. Она теперь урезана на треть. Если в прошлом году в столице было построено около 1 млн квадратных метров социального жилья, то в текущем будет возведено не более 300-320 тысяч. Это примерно уровень начала 2000-х годов, говорят участники строительного рынка Москвы.

Напомним, что в разгар кризиса мэр Москвы ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: