Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году в обзоре рынка эксклюзивных товаров британская «The Times» написала: «Индустрия моды и предметов роскоши официально вступила в новую русскую эпоху». Таким образом, газета отметила приток русских покупателей, которые стали одними из основных клиентов дорогих магазинов Лондона, Парижа, Милана и других городов. Французская газета «Либерасьон» недавно опубликовала исследование, проведенное консультантами Cap Gemini и Merrill Lynch, которое свидетельствует, что в России сегодня насчитывается 88 тысяч долларовых миллионеров, из которых треть проживает в Москве.

Никого уже не удивишь роскошными автомобилями на улицах города, наши покупатели стали более искушенными и могут позволить себе не просто дорогие, а раритетные, авторские вещи, выпущенные единственным или ограниченным тиражом. Концептуальные бутики, ведущие аукционные дома, крупнейшие девелоперские компании самых дорогих столиц мира ценят своих многочисленных российских клиентов, а мировой сервисный бизнес адаптируется к русскому языку.

«Все это - результат экономической и политической стабильности нашей страны, - комментирует положение дел коммерческий директор холдинга «Капитал Групп» Алексей Белоусов, - как пример, несмотря на то, что по стоимости арендной ставки в бизнес-центрах класса «А» мы занимаем второе место после Лондона в Европе, коэффициент вакантных помещений - один из самых низких в Европе. Это отражает существующий разрыв между спросом и предложением, и девелоперы не успевают удовлетворить спрос, вызванный притоком капиталов».

Подобная ситуация сложилась и с жилой недвижимостью - Москва прочно вошла в тройку самых дорогих городов мира по стоимости жилья, обойдя совсем недешевые Париж или Токио. Так, самые дорогие жилые квартиры мира в лондонских районах типа Белгравии, Челси или Ноттинг-Хилла торгуются по цене от $22 тысяч до $37 тысяч; «квадрат» жилья в районе Верхнего Манхэттена в Нью-Йорке стоит от $13,27 тыс. до $23. В центре российской столицы цены варьируют в пределах $11-21 тысячи за кв. метр.

«По всем классам жилья Москва догнала, а иногда и превысила уровень цен на жилье в Европе, уступая разве что таким престижным городам, как Лондон или Монако, - говорит руководитель Аналитического центра IRN.RU Олег Репченко, - при этом в большинстве европейских городов и столиц цена жилого метра находится в диапазоне $2-5 тысяч, дороже стоит только элитное жилье в престижных местах. В Москве же $4-5 тысяч за метр - средний уровень цен на квартиры панельного жилого фонда, пятиэтажки и другие старые дома, жилье в спальных районах города и т.д. Если же речь идет о домах чуть выше среднего, домах в хороших районах города или жилье бизнес-класса, то это уже $7-10 тысяч за метр и выше. Предложения элитного жилье можно встретить на уровне от $20 до 50 тысяч за метр». Мария Литинецкая, исполнительный директор компании «Blackwood», не исключает в текущем году появления объектов со стоимостью $100 тысяч за квадратный метр.

Кто виноват?
Невозможно, наверное, назвать ни одной причины, по которой планка стоимости столичного жилья качнулась бы книзу. «Во всем виновата бесплатная приватизация жилья, - считают скептики, - благодаря которой москвичи стали обладателями дорогостоящей собственности совсем нерыночным способом, поэтому и ограничить дальнейший рост цен в городе не видится возможным. Кроме того, Москва достигла всех возможных пределов роста - ей просто физически некуда расти». Однако подавляющее большинство горожан категорически против таких тезисов. Квартиры, которые были в собственности государства, как правило, были предоставлены жителям Москвы государством и в большинстве своем заслуженно. Люди работали на оборонных предприятиях, на заводах, инженеры запускали спутники, московские профессора учили не только весь Союз, но и полмира; лучшая медицина также была в столице.

И государство, не способное обеспечить социалистического принципа распределения «от каждого по способностям - каждому по труду», делало что могло, т.е. предоставляло машины, квартиры, дачи в порядке спецочередей и спецраспределителей. Извращенная логика СССР была в том, что люди не становились при этом собственниками своих квартир, и приватизация исправила эту несправедливость, узаконив права проживающих граждан на собственность. Поэтому «халявы» здесь нет и быть не может. Да, при искусственном взвинчивании цен на жилье принадлежащая жителям недвижимость резко подскочила в цене, но в ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: