Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году в обзоре рынка эксклюзивных товаров британская «The Times» написала: «Индустрия моды и предметов роскоши официально вступила в новую русскую эпоху». Таким образом, газета отметила приток русских покупателей, которые стали одними из основных клиентов дорогих магазинов Лондона, Парижа, Милана и других городов. Французская газета «Либерасьон» недавно опубликовала исследование, проведенное консультантами Cap Gemini и Merrill Lynch, которое свидетельствует, что в России сегодня насчитывается 88 тысяч долларовых миллионеров, из которых треть проживает в Москве.

Никого уже не удивишь роскошными автомобилями на улицах города, наши покупатели стали более искушенными и могут позволить себе не просто дорогие, а раритетные, авторские вещи, выпущенные единственным или ограниченным тиражом. Концептуальные бутики, ведущие аукционные дома, крупнейшие девелоперские компании самых дорогих столиц мира ценят своих многочисленных российских клиентов, а мировой сервисный бизнес адаптируется к русскому языку.

«Все это - результат экономической и политической стабильности нашей страны, - комментирует положение дел коммерческий директор холдинга «Капитал Групп» Алексей Белоусов, - как пример, несмотря на то, что по стоимости арендной ставки в бизнес-центрах класса «А» мы занимаем второе место после Лондона в Европе, коэффициент вакантных помещений - один из самых низких в Европе. Это отражает существующий разрыв между спросом и предложением, и девелоперы не успевают удовлетворить спрос, вызванный притоком капиталов».

Подобная ситуация сложилась и с жилой недвижимостью - Москва прочно вошла в тройку самых дорогих городов мира по стоимости жилья, обойдя совсем недешевые Париж или Токио. Так, самые дорогие жилые квартиры мира в лондонских районах типа Белгравии, Челси или Ноттинг-Хилла торгуются по цене от $22 тысяч до $37 тысяч; «квадрат» жилья в районе Верхнего Манхэттена в Нью-Йорке стоит от $13,27 тыс. до $23. В центре российской столицы цены варьируют в пределах $11-21 тысячи за кв. метр.

«По всем классам жилья Москва догнала, а иногда и превысила уровень цен на жилье в Европе, уступая разве что таким престижным городам, как Лондон или Монако, - говорит руководитель Аналитического центра IRN.RU Олег Репченко, - при этом в большинстве европейских городов и столиц цена жилого метра находится в диапазоне $2-5 тысяч, дороже стоит только элитное жилье в престижных местах. В Москве же $4-5 тысяч за метр - средний уровень цен на квартиры панельного жилого фонда, пятиэтажки и другие старые дома, жилье в спальных районах города и т.д. Если же речь идет о домах чуть выше среднего, домах в хороших районах города или жилье бизнес-класса, то это уже $7-10 тысяч за метр и выше. Предложения элитного жилье можно встретить на уровне от $20 до 50 тысяч за метр». Мария Литинецкая, исполнительный директор компании «Blackwood», не исключает в текущем году появления объектов со стоимостью $100 тысяч за квадратный метр.

Кто виноват?
Невозможно, наверное, назвать ни одной причины, по которой планка стоимости столичного жилья качнулась бы книзу. «Во всем виновата бесплатная приватизация жилья, - считают скептики, - благодаря которой москвичи стали обладателями дорогостоящей собственности совсем нерыночным способом, поэтому и ограничить дальнейший рост цен в городе не видится возможным. Кроме того, Москва достигла всех возможных пределов роста - ей просто физически некуда расти». Однако подавляющее большинство горожан категорически против таких тезисов. Квартиры, которые были в собственности государства, как правило, были предоставлены жителям Москвы государством и в большинстве своем заслуженно. Люди работали на оборонных предприятиях, на заводах, инженеры запускали спутники, московские профессора учили не только весь Союз, но и полмира; лучшая медицина также была в столице.

И государство, не способное обеспечить социалистического принципа распределения «от каждого по способностям - каждому по труду», делало что могло, т.е. предоставляло машины, квартиры, дачи в порядке спецочередей и спецраспределителей. Извращенная логика СССР была в том, что люди не становились при этом собственниками своих квартир, и приватизация исправила эту несправедливость, узаконив права проживающих граждан на собственность. Поэтому «халявы» здесь нет и быть не может. Да, при искусственном взвинчивании цен на жилье принадлежащая жителям недвижимость резко подскочила в цене, но в ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: