Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году в обзоре рынка эксклюзивных товаров британская «The Times» написала: «Индустрия моды и предметов роскоши официально вступила в новую русскую эпоху». Таким образом, газета отметила приток русских покупателей, которые стали одними из основных клиентов дорогих магазинов Лондона, Парижа, Милана и других городов. Французская газета «Либерасьон» недавно опубликовала исследование, проведенное консультантами Cap Gemini и Merrill Lynch, которое свидетельствует, что в России сегодня насчитывается 88 тысяч долларовых миллионеров, из которых треть проживает в Москве.

Никого уже не удивишь роскошными автомобилями на улицах города, наши покупатели стали более искушенными и могут позволить себе не просто дорогие, а раритетные, авторские вещи, выпущенные единственным или ограниченным тиражом. Концептуальные бутики, ведущие аукционные дома, крупнейшие девелоперские компании самых дорогих столиц мира ценят своих многочисленных российских клиентов, а мировой сервисный бизнес адаптируется к русскому языку.

«Все это - результат экономической и политической стабильности нашей страны, - комментирует положение дел коммерческий директор холдинга «Капитал Групп» Алексей Белоусов, - как пример, несмотря на то, что по стоимости арендной ставки в бизнес-центрах класса «А» мы занимаем второе место после Лондона в Европе, коэффициент вакантных помещений - один из самых низких в Европе. Это отражает существующий разрыв между спросом и предложением, и девелоперы не успевают удовлетворить спрос, вызванный притоком капиталов».

Подобная ситуация сложилась и с жилой недвижимостью - Москва прочно вошла в тройку самых дорогих городов мира по стоимости жилья, обойдя совсем недешевые Париж или Токио. Так, самые дорогие жилые квартиры мира в лондонских районах типа Белгравии, Челси или Ноттинг-Хилла торгуются по цене от $22 тысяч до $37 тысяч; «квадрат» жилья в районе Верхнего Манхэттена в Нью-Йорке стоит от $13,27 тыс. до $23. В центре российской столицы цены варьируют в пределах $11-21 тысячи за кв. метр.

«По всем классам жилья Москва догнала, а иногда и превысила уровень цен на жилье в Европе, уступая разве что таким престижным городам, как Лондон или Монако, - говорит руководитель Аналитического центра IRN.RU Олег Репченко, - при этом в большинстве европейских городов и столиц цена жилого метра находится в диапазоне $2-5 тысяч, дороже стоит только элитное жилье в престижных местах. В Москве же $4-5 тысяч за метр - средний уровень цен на квартиры панельного жилого фонда, пятиэтажки и другие старые дома, жилье в спальных районах города и т.д. Если же речь идет о домах чуть выше среднего, домах в хороших районах города или жилье бизнес-класса, то это уже $7-10 тысяч за метр и выше. Предложения элитного жилье можно встретить на уровне от $20 до 50 тысяч за метр». Мария Литинецкая, исполнительный директор компании «Blackwood», не исключает в текущем году появления объектов со стоимостью $100 тысяч за квадратный метр.

Кто виноват?
Невозможно, наверное, назвать ни одной причины, по которой планка стоимости столичного жилья качнулась бы книзу. «Во всем виновата бесплатная приватизация жилья, - считают скептики, - благодаря которой москвичи стали обладателями дорогостоящей собственности совсем нерыночным способом, поэтому и ограничить дальнейший рост цен в городе не видится возможным. Кроме того, Москва достигла всех возможных пределов роста - ей просто физически некуда расти». Однако подавляющее большинство горожан категорически против таких тезисов. Квартиры, которые были в собственности государства, как правило, были предоставлены жителям Москвы государством и в большинстве своем заслуженно. Люди работали на оборонных предприятиях, на заводах, инженеры запускали спутники, московские профессора учили не только весь Союз, но и полмира; лучшая медицина также была в столице.

И государство, не способное обеспечить социалистического принципа распределения «от каждого по способностям - каждому по труду», делало что могло, т.е. предоставляло машины, квартиры, дачи в порядке спецочередей и спецраспределителей. Извращенная логика СССР была в том, что люди не становились при этом собственниками своих квартир, и приватизация исправила эту несправедливость, узаконив права проживающих граждан на собственность. Поэтому «халявы» здесь нет и быть не может. Да, при искусственном взвинчивании цен на жилье принадлежащая жителям недвижимость резко подскочила в цене, но в ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: