Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитая сетевая торговля, свободные от торговцев переходы, культурные и образованные продавцы — таким станет потребительский рынок столицы в ближайшие два года, прогнозирует департамент потребрынка Москвы.

Самые кардинальные планы правительства Москвы касаются так называемой «нецивилизованной» торговли. К 2012 году торговые точки в подземных переходах и на остановках общественного транспорта в Москве будут ликвидированы, пообещал глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков на заседании городских властей, где рассматривалась целевая программа потребительского рынка Москвы на 2010–2012 годы.

«Городская программа предусматривает оптимизацию мелкорозничной торговли в городских парках, скверах, подземных переходах и остановках общественного транспорта. Эта торговля не украшает город, но пока кризис, мы вынуждены с этим мириться. Но это временно», — заявил на заседании Владимир Малышков, передает «Прайм ТАСС».

Торговые планы на целый мегаполис

На ближайшие два года на столичном рынке приоритет будет отдан сетевой торговле. По словам Малышкова, к 2012 году доля сетевых ритейлеров возрастет с 37% до 50%. За этот период в городе планируется открыть 924 объекта торговли — 43 крупных магазина, 400 реконструированных магазинов, девять новых торговых объектов, сеть магазинов-дискаунтеров и комиссионные магазины.

Цифра в 50% доли ритейлеров на ближайшие два года вполне реальная, считает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский. «Москва в этом плане уникальный город. Если по России идет сильный уклон в формат дискаунтеров, то здесь востребованы и дискаунтеры ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: