Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Возможность приватизации земельных участков на территории столицы действует уже больше восьми лет, однако до сих пор в Москве оформлено в собственность лишь несколько десятков таких участков. Причем зачастую домовладельцы просто не знают о такой возможности.

Каждому домовладельцу - по участку

В столице насчитывается около 6,5 тыс. частных домов. Квартир в Москве около 3,5 млн, то есть дома составляют лишь 0,2% от числа жилых единиц в столице. Большинство домов расположено в 65 деревнях на окраинах Москвы, которые столичные власти в советские времена включали в черту города в качестве городских поселений. Но есть несколько десятков домов, владельцам которых повезло жить недалеко от центра Москвы - в первую очередь это частные дома в поселке Сокол и отдельные дома в центре столицы. На начало 2000-х практически все эти земли находились в государственной собственности. Земельный кодекс (ЗК) РФ, вступивший в силу в ноябре 2001 года, дал гражданам право приватизировать эту землю. Согласно статье 36 ЗК, "исключительное право на приватизацию земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений". А согласно статье 3 закона о введении в действие Земельного кодекса, граждане РФ, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные до марта 1990 года, имеют право бесплатно приобрести право собственности на эту землю. Срок оформления в собственность таких участков не ограничен.

Однако власти Москвы, на территории которой сотка земли может стоить миллионы, а иногда и десятки миллионов долларов, не спешили давать положительные ответы на заявки домовладельцев. Прецедентом стал случай 89-летней Тамары Близинской, которой после девяти лет судебных разбирательств в 2003 году удалось добиться приватизации 24 соток земли на улице Большая Косинская (район Косино-Ухтомский).

Еще в течение нескольких лет нормативная база, необходимая для ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: