Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «МонАрх» надеется решить вопрос о передаче городу 30% многофункционального комплекса "Неглинная плаза" во внесудебном порядке, сообщает в понедельник газета "РБК Daily".

До конца июня в арбитражный суд будет направлен соответствующий иск, об этом говорится в материалах заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), созданной мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Стоимость 5,5 тысяч квадратных метров офисно-торговой части проекта, которые требует город, эксперты, опрошенные изданием, в 50 миллионов долларов.

Конфликт начался в декабре 2002 года, его причиной стали условия инвестконтракта, заключенного мэрией с инвестором ЗАО "Стройвэкс" (все обязательства которого перешли к компании "МонАрх").

"Инвестору было позволено компенсировать долю города в объекте (30% площадей) путем реконструкции комплекса зданий Московского архитектурного института (МАрхИ) в соотношении: 1 квадратный метр доли города на 1 квадратный метр построенных (реконструированных) площадей в комплексе зданий института", - говорится в статье.

В материале уточняется, что в 2010 году инвестор отказался от подписания дополнительного соглашения, предложенного властями Москвы, согласно которому компании было предложено исключить из соглашения условия о реконструкции зданий МАрхИ и подписать акт о результатах реализации контракта.

Как разъяснила старший юрист адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Елена Гаврилина, город намерен получить свою долю площадями МФК в связи с невозможностью выполнения условий контракта о реконструкции зданий МАрхИ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: