Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «МонАрх» надеется решить вопрос о передаче городу 30% многофункционального комплекса "Неглинная плаза" во внесудебном порядке, сообщает в понедельник газета "РБК Daily".

До конца июня в арбитражный суд будет направлен соответствующий иск, об этом говорится в материалах заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), созданной мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Стоимость 5,5 тысяч квадратных метров офисно-торговой части проекта, которые требует город, эксперты, опрошенные изданием, в 50 миллионов долларов.

Конфликт начался в декабре 2002 года, его причиной стали условия инвестконтракта, заключенного мэрией с инвестором ЗАО "Стройвэкс" (все обязательства которого перешли к компании "МонАрх").

"Инвестору было позволено компенсировать долю города в объекте (30% площадей) путем реконструкции комплекса зданий Московского архитектурного института (МАрхИ) в соотношении: 1 квадратный метр доли города на 1 квадратный метр построенных (реконструированных) площадей в комплексе зданий института", - говорится в статье.

В материале уточняется, что в 2010 году инвестор отказался от подписания дополнительного соглашения, предложенного властями Москвы, согласно которому компании было предложено исключить из соглашения условия о реконструкции зданий МАрхИ и подписать акт о результатах реализации контракта.

Как разъяснила старший юрист адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Елена Гаврилина, город намерен получить свою долю площадями МФК в связи с невозможностью выполнения условий контракта о реконструкции зданий МАрхИ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: