Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За время кризиса «продажная» стоимость офисных помещений в центре Москвы снизилась на 45–50%, за пределами Садового кольца – на 40%. Однако не находящие спроса и по новым ценам бизнес-центры продолжают строиться ударными темпами, причем многие из них являются объектами так называемой «точечной застройки», которая признана специалистами главной причиной дорожных пробок столицы.

Компания Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko (C&W;/S&R;) считает, что даже в условиях дефицита кредитных средств на московском рынке недвижимости офисные комплексы активно достраиваются. Более того, как считают эксперты, в этом году девелоперы практически повторят рекордные результаты 2008 года, построив около 2 млн квадратных метров офисов.

В прошлом году Москва была на первом месте среди европейских мегаполисов по объемам нового офисного строительства. Второе место занял Париж, третье – Брюссель. В последние годы в среднем европейском городе ежегодно строилось по 200–300 тыс. квадратных метров.

По информации компании CB Richard Ellis, в первом полугодии совокупный объем сделок на московском рынке аренды офисных площадей составил около 500 тыс. квадратных метров, что на 45% ниже, чем в первом полугодии 2008 года, когда объем сделок составил около миллиона квадратных метров. Резкое падение объема сделок эксперты объясняют значительным снижением спроса на все категории офисных помещений.

Аналитики отмечают, что спрос на аренду московских офисов падает даже в условиях резкого снижения ставок, которое продолжается с осени прошлого года. В первом квартале текущего года максимальное падение было отмечено в секторе бизнес-центров класса В – 38%. В классе А арендные ставки понизились на 25%, в классе С – на 27%. Средняя базовая арендная ставка на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: