Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский бюджет оплатит работы по разработке документации и обустройству инженерной инфраструктуры новых участков под жилую застройку, выставленных на аукционы Федеральным фондом содействия развитию жилстроительства (Фонд РЖС). При этом от реализации жилья Москва не получит ни копейки прибыли.
15 и 16 февраля в Москве пройдут два первых аукциона по продаже права аренды земельных участков для последующего строительства там жилья экономкласса, сообщил 3 февраля генеральный директор фонда РЖС Александр Браверман на круглом столе по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства, расположенных в Москве.

Первый участок расположен в Зеленограде по улице Радио, д. 11. Площадь участка 36,4 га. По данным Фонда РЖС на данной территории можно возвести более 100 тыс. кв. м жилья. Еще три участка, выставленные единым лотом, расположены в первом микрорайоне Северного Тушине (Северо-Западный административный округ) между улицей Свободы и Химкинским бульваром. Общая площадь участков составляет 4,5 га. Кроме жилищной застройки на выделенных участках предполагается вести и общественно-деловое строительство.

Город понесет расходы
Согласно федеральному законодательству, Фонд РЖС выставляет на аукцион земельные участки, принадлежащие Федерации. Регионы не принимают долевого участия в проекте, но могут обеспечивать строительство в части подготовки документации, обеспечения инженерной инфраструктуры и некоторых других работ. Судя по всему, Москва согласилась на условия Фонда.

«На наших участках никакой доли города не будет»,— однозначно заявил ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: