Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва утвердила перечень коммерческой недвижимости, которая со следующего года будет облагаться налогом по кадастровой стоимости, и определилась со льготами. Их также получат промышленные предприятия, общепит и владельцы спортивных объектов. Бизнес обеспокоен тем, что налоговая нагрузка растет на фоне сложной экономической ситуации.

Московская городская дума (Мосгордума) в окончательной редакции приняла закон, который определяет перечень коммерческой недвижимости, налоговая база для которой будет рассчитываться от кадастровой стоимости.

Рассмотренный в среду закон устанавливает льготы для промышленных предприятий, общепита и спортивных объектов.

Речь идет о внесении изменений в закон города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций» и статью 1 закона города Москвы от 7 мая 2014 года №25 «О внесении изменений в статьи 1.1 и 2 закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций».
Редактор документа, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил двоякую формулировку в классификации видов разрешенного использования. Некоторые объекты, расположенные в промзонах, работали одновременно как промышленное предприятие и как обслуживающий производство офис – заводоуправление. В результате под «кадастровое» налогообложение попали отдельные промышленные и производственные объекты, расположенные на земельных участках, вид разрешенного использования которых предусматривает размещение как промышленных, так и административных зданий.

В связи с этим закон исключил их из-под кадастрового налогообложения.

По данным департамента, в перечне на 2015 год зафиксировано 70 таких зданий.

«Очевидно, что эксплуатация подобных зданий не дает ту норму рентабельности, которую дает, например, эксплуатация торгового центра, расположенного в удобном и доступном месте, поэтому применение одинаковых правил налогообложения к таким объектам является несправедливым и экономически ошибочным», — комментирует партнер юридической компании «Некторов, Савельев и партнеры» Егор Батанов.

В связи с подготовкой города к крупным спортивным мероприятиям Москва предоставляет льготы собственникам крупных спортивных объектов на 10 лет начиная с 2015 года.

В пояснительной записке указано, что организации — собственники спортивных объектов получат льготу по налогу на имущество организаций в размере 90% от суммы исчисленного налога по вновь построенным или реконструированным после 1 января 2014 года спортивным сооружениям, которые имеют футбольное (ледовое) поле и оборудованы трибунами не менее чем для 12 тыс. зрителей.

«Это в первую очередь стадионы, которые примут в ближайшие годы крупнейшие спортивные мероприятия – чемпионаты мира по хоккею и футболу», — пояснили «Газете.Ru» в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: