Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва утвердила перечень коммерческой недвижимости, которая со следующего года будет облагаться налогом по кадастровой стоимости, и определилась со льготами. Их также получат промышленные предприятия, общепит и владельцы спортивных объектов. Бизнес обеспокоен тем, что налоговая нагрузка растет на фоне сложной экономической ситуации.

Московская городская дума (Мосгордума) в окончательной редакции приняла закон, который определяет перечень коммерческой недвижимости, налоговая база для которой будет рассчитываться от кадастровой стоимости.

Рассмотренный в среду закон устанавливает льготы для промышленных предприятий, общепита и спортивных объектов.

Речь идет о внесении изменений в закон города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций» и статью 1 закона города Москвы от 7 мая 2014 года №25 «О внесении изменений в статьи 1.1 и 2 закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций».
Редактор документа, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил двоякую формулировку в классификации видов разрешенного использования. Некоторые объекты, расположенные в промзонах, работали одновременно как промышленное предприятие и как обслуживающий производство офис – заводоуправление. В результате под «кадастровое» налогообложение попали отдельные промышленные и производственные объекты, расположенные на земельных участках, вид разрешенного использования которых предусматривает размещение как промышленных, так и административных зданий.

В связи с этим закон исключил их из-под кадастрового налогообложения.

По данным департамента, в перечне на 2015 год зафиксировано 70 таких зданий.

«Очевидно, что эксплуатация подобных зданий не дает ту норму рентабельности, которую дает, например, эксплуатация торгового центра, расположенного в удобном и доступном месте, поэтому применение одинаковых правил налогообложения к таким объектам является несправедливым и экономически ошибочным», — комментирует партнер юридической компании «Некторов, Савельев и партнеры» Егор Батанов.

В связи с подготовкой города к крупным спортивным мероприятиям Москва предоставляет льготы собственникам крупных спортивных объектов на 10 лет начиная с 2015 года.

В пояснительной записке указано, что организации — собственники спортивных объектов получат льготу по налогу на имущество организаций в размере 90% от суммы исчисленного налога по вновь построенным или реконструированным после 1 января 2014 года спортивным сооружениям, которые имеют футбольное (ледовое) поле и оборудованы трибунами не менее чем для 12 тыс. зрителей.

«Это в первую очередь стадионы, которые примут в ближайшие годы крупнейшие спортивные мероприятия – чемпионаты мира по хоккею и футболу», — пояснили «Газете.Ru» в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: