Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коллегия московского строительного комплекса, посвященная итогам 2011 года, была разумно отодвинута на февраль и проходила кратко и на мажорных тонах: основные показатели работы стройкомплекса за год выглядят вполне оптимистично.

Вступительная речь Сергея Собянина была непродолжительна – и почти полностью посвящена пересмотру инвестиционных контрактов. Тот пункт, которого при прежней лужковской администрации не существовало. И который в глазах многих жителей – как интеллигентов, возмущенных разрушением исторического центра, так и более простых, но столь же глубоко возмущенных точечными застройками, – выглядит весьма привлекательным.

В 2011 году столичные власти провели ревизию инвестиционных контрактов, заключенных ранее, на строительство в общей сложности 52 млн кв. метров различной недвижимости. После тщательного анализа, прекращена реализация инвестконтрактов более чем на 8 млн кв. метров. При этом город компенсирует инвесторам понесенные убытки, подчеркнул мэр. Контракты общим объемом в 14,7 млн кв. метров продлены без штрафных санкций. Что случилось с остальными инвестконтрактами, мэр не объяснил – логично предположить, что нечто среднее между этими двумя крайностями, хорошей и плохой.

Заместитель же мэра Марат Хуснуллин, отвечая после совещания на вопросы прессы, напомнил тем, кто волнуется за судьбу инвестконтрактов: "У нас 30 млн кв. метров недвижимости имеют разрешение на строительство. А в год мы сдали семь. У нас на 4 года вперед разрешений". Другое дело, что при работе с инвесторами администрация всячески склоняет их переключиться с жилья на то, что сейчас городу нужнее. Так, например, на всю гигантскую Москву – 39 ледовых катков.

Также в прошлом году, по словам мэра, город отказался от "ненужных и излишне дорогих проектов" строительства общей стоимостью в 164 млрд рублей. Удалось удешевить без ущерба для качества строительные проекты на общую ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: