Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коллегия московского строительного комплекса, посвященная итогам 2011 года, была разумно отодвинута на февраль и проходила кратко и на мажорных тонах: основные показатели работы стройкомплекса за год выглядят вполне оптимистично.

Вступительная речь Сергея Собянина была непродолжительна – и почти полностью посвящена пересмотру инвестиционных контрактов. Тот пункт, которого при прежней лужковской администрации не существовало. И который в глазах многих жителей – как интеллигентов, возмущенных разрушением исторического центра, так и более простых, но столь же глубоко возмущенных точечными застройками, – выглядит весьма привлекательным.

В 2011 году столичные власти провели ревизию инвестиционных контрактов, заключенных ранее, на строительство в общей сложности 52 млн кв. метров различной недвижимости. После тщательного анализа, прекращена реализация инвестконтрактов более чем на 8 млн кв. метров. При этом город компенсирует инвесторам понесенные убытки, подчеркнул мэр. Контракты общим объемом в 14,7 млн кв. метров продлены без штрафных санкций. Что случилось с остальными инвестконтрактами, мэр не объяснил – логично предположить, что нечто среднее между этими двумя крайностями, хорошей и плохой.

Заместитель же мэра Марат Хуснуллин, отвечая после совещания на вопросы прессы, напомнил тем, кто волнуется за судьбу инвестконтрактов: "У нас 30 млн кв. метров недвижимости имеют разрешение на строительство. А в год мы сдали семь. У нас на 4 года вперед разрешений". Другое дело, что при работе с инвесторами администрация всячески склоняет их переключиться с жилья на то, что сейчас городу нужнее. Так, например, на всю гигантскую Москву – 39 ледовых катков.

Также в прошлом году, по словам мэра, город отказался от "ненужных и излишне дорогих проектов" строительства общей стоимостью в 164 млрд рублей. Удалось удешевить без ущерба для качества строительные проекты на общую ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: