Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Коллегия московского строительного комплекса, посвященная итогам 2011 года, была разумно отодвинута на февраль и проходила кратко и на мажорных тонах: основные показатели работы стройкомплекса за год выглядят вполне оптимистично.

Вступительная речь Сергея Собянина была непродолжительна – и почти полностью посвящена пересмотру инвестиционных контрактов. Тот пункт, которого при прежней лужковской администрации не существовало. И который в глазах многих жителей – как интеллигентов, возмущенных разрушением исторического центра, так и более простых, но столь же глубоко возмущенных точечными застройками, – выглядит весьма привлекательным.

В 2011 году столичные власти провели ревизию инвестиционных контрактов, заключенных ранее, на строительство в общей сложности 52 млн кв. метров различной недвижимости. После тщательного анализа, прекращена реализация инвестконтрактов более чем на 8 млн кв. метров. При этом город компенсирует инвесторам понесенные убытки, подчеркнул мэр. Контракты общим объемом в 14,7 млн кв. метров продлены без штрафных санкций. Что случилось с остальными инвестконтрактами, мэр не объяснил – логично предположить, что нечто среднее между этими двумя крайностями, хорошей и плохой.

Заместитель же мэра Марат Хуснуллин, отвечая после совещания на вопросы прессы, напомнил тем, кто волнуется за судьбу инвестконтрактов: "У нас 30 млн кв. метров недвижимости имеют разрешение на строительство. А в год мы сдали семь. У нас на 4 года вперед разрешений". Другое дело, что при работе с инвесторами администрация всячески склоняет их переключиться с жилья на то, что сейчас городу нужнее. Так, например, на всю гигантскую Москву – 39 ледовых катков.

Также в прошлом году, по словам мэра, город отказался от "ненужных и излишне дорогих проектов" строительства общей стоимостью в 164 млрд рублей. Удалось удешевить без ущерба для качества строительные проекты на общую ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: