Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коллегия московского строительного комплекса, посвященная итогам 2011 года, была разумно отодвинута на февраль и проходила кратко и на мажорных тонах: основные показатели работы стройкомплекса за год выглядят вполне оптимистично.

Вступительная речь Сергея Собянина была непродолжительна – и почти полностью посвящена пересмотру инвестиционных контрактов. Тот пункт, которого при прежней лужковской администрации не существовало. И который в глазах многих жителей – как интеллигентов, возмущенных разрушением исторического центра, так и более простых, но столь же глубоко возмущенных точечными застройками, – выглядит весьма привлекательным.

В 2011 году столичные власти провели ревизию инвестиционных контрактов, заключенных ранее, на строительство в общей сложности 52 млн кв. метров различной недвижимости. После тщательного анализа, прекращена реализация инвестконтрактов более чем на 8 млн кв. метров. При этом город компенсирует инвесторам понесенные убытки, подчеркнул мэр. Контракты общим объемом в 14,7 млн кв. метров продлены без штрафных санкций. Что случилось с остальными инвестконтрактами, мэр не объяснил – логично предположить, что нечто среднее между этими двумя крайностями, хорошей и плохой.

Заместитель же мэра Марат Хуснуллин, отвечая после совещания на вопросы прессы, напомнил тем, кто волнуется за судьбу инвестконтрактов: "У нас 30 млн кв. метров недвижимости имеют разрешение на строительство. А в год мы сдали семь. У нас на 4 года вперед разрешений". Другое дело, что при работе с инвесторами администрация всячески склоняет их переключиться с жилья на то, что сейчас городу нужнее. Так, например, на всю гигантскую Москву – 39 ледовых катков.

Также в прошлом году, по словам мэра, город отказался от "ненужных и излишне дорогих проектов" строительства общей стоимостью в 164 млрд рублей. Удалось удешевить без ущерба для качества строительные проекты на общую ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: