Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве начал свою работу Аукционный дом малого бизнеса, созданный Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы в партнерстве со Специализированным государственным унитарным предприятием по продаже имущества Москвы (СГУП) – об этом в среду на пресс-конференции в Центральном доме предпринимателя сообщили руководители этих ведомств.

Как заявил глава ДМСП Михаил Вышегородцев, Аукционный дом малого бизнеса, идея создания которого вынашивалась довольно длительное время, создан для того, чтобы вывести на одну торговую площадку представителей малого и среднего бизнеса. На этой площадке предприниматели смогут посредством аукциона продать, купить или арендовать на срок от 4-х лет нежилые помещения для бизнеса, продать или сдать (взять) в аренду движимое имущество, в том числе транспортные средства, оборудование, механизмы и оргтехнику. «Сначала раз в месяц, а потом, наверное, раз в неделю в ЦДП будут собираться арендодатели, продавцы, арендаторы и покупатели движимого и недвижимого имущества, а в дальнейшем, может быть, и интеллектуальной собственности, которая могла бы быть выставлена на подобные аукционы, или осуществлять покупку и продажу готового бизнеса», - сообщил М.Вышегородцев.

По словам главы ДМСП, первый аукцион состоится в октябре этого года; уже намечены лоты, которые будут выставлены на торгах. Эти лоты были определены на недавних встречах руководства департамента с предпринимателями. В ходе подготовки торгов предпринимателям гарантировано серьезное юридическое и методологическое сопровождение, что позволит минимизировать расходы бизнеса, а также совершать сделки в оперативном режиме. Руководитель ДМСП выразил надежду, что со временем на торгах Аукционного дома малого бизнеса можно будет приобрести или продать не только имущество, но и готовый бизнес, а также интеллектуальную собственность.

Руководитель СГУП Владимир Авеков подчеркнул, что задача нового проекта – расширить рынок услуг, предоставляемых правительством Москвы малому бизнесу. Он назвал главное преимущество аукционного дома перед сходными структурами. «Это все-таки определенные гарантии малому бизнесу в том, что Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы защитит интересы тех, кто вносит определенные задатки для участия, - отметил он. - Гарантии того, что эти задатки будут возвращены, что та собственность, которая выставлена на продажу, прошла проверку и не является продуктом неправомерных действий».

В пресс-конференции также принял участие директор Аукционного дома малого бизнеса Андрей Ликефет. По его словам, сегодня при огромном количестве фирм, занимающихся продажей, нет площадки, на которой малому бизнесу была бы предложена разнообразная необходимая продукция. Этот пробел призван восполнить аукционный дом. Как считает А.Ликефет, новая торговая площадка поможет предпринимателям оптимизировать расходы, снизить издержки производства, а от этого в конечном итоге выиграют и потребители. Проект наверняка поможет многим бизнесменам в решении проблем, покажет хорошие результаты.

Глава Аукционного дома малого бизнеса рассказал, что нужно сделать предпринимателю, чтобы стать участником торгов в качестве, например, продавца недвижимости. В соответствии с регламентом гражданин должен заполнить бланк заявки и подать ее в аукционный дом вместе с необходимыми документами. После этого специалистами проводится проверка предоставленных данных – она длится от 1 до 10 суток в зависимости от объема информации. Если объект недвижимости соответствует всем требованиям аукционного дома, его выставляют на торги. Прозвучало, что предприниматель, желающий участвовать на торгах в качестве покупателя, должен предоставить платежное поручение, подтверждающее внесение претендентом суммы задатка. Планируется, что размер задатка, определяемый собственником, будет составлять от 5% до 10% от стоимости товара.

Как заявил М.Вышегородцев, хотя город и не сможет диктовать продавцам цену товара, он будет стремиться к тому, чтобы цены на аукционах были приемлемыми, привязанными к рынку. С продавцами, предлагающими имущество с чрезмерно высокой стоимостью, аукционный дом работать не намерен.

Говоря о перспективах проекта, М. Вышегородцев не исключил и его провальный исход. Такие проекты уже внедрялись раньше, сказал он, многие их них «умерли» по разным причинам. «Но я надеюсь, что проект будет успешным и пойдет по регионам в том плане, что движимое и недвижимое имущество регионов, а может даже зарубежная недвижимость будет приходить на площадку московского аукционного дома», - резюмировал руководитель ДМСП.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: