Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве начал свою работу Аукционный дом малого бизнеса, созданный Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы в партнерстве со Специализированным государственным унитарным предприятием по продаже имущества Москвы (СГУП) – об этом в среду на пресс-конференции в Центральном доме предпринимателя сообщили руководители этих ведомств.

Как заявил глава ДМСП Михаил Вышегородцев, Аукционный дом малого бизнеса, идея создания которого вынашивалась довольно длительное время, создан для того, чтобы вывести на одну торговую площадку представителей малого и среднего бизнеса. На этой площадке предприниматели смогут посредством аукциона продать, купить или арендовать на срок от 4-х лет нежилые помещения для бизнеса, продать или сдать (взять) в аренду движимое имущество, в том числе транспортные средства, оборудование, механизмы и оргтехнику. «Сначала раз в месяц, а потом, наверное, раз в неделю в ЦДП будут собираться арендодатели, продавцы, арендаторы и покупатели движимого и недвижимого имущества, а в дальнейшем, может быть, и интеллектуальной собственности, которая могла бы быть выставлена на подобные аукционы, или осуществлять покупку и продажу готового бизнеса», - сообщил М.Вышегородцев.

По словам главы ДМСП, первый аукцион состоится в октябре этого года; уже намечены лоты, которые будут выставлены на торгах. Эти лоты были определены на недавних встречах руководства департамента с предпринимателями. В ходе подготовки торгов предпринимателям гарантировано серьезное юридическое и методологическое сопровождение, что позволит минимизировать расходы бизнеса, а также совершать сделки в оперативном режиме. Руководитель ДМСП выразил надежду, что со временем на торгах Аукционного дома малого бизнеса можно будет приобрести или продать не только имущество, но и готовый бизнес, а также интеллектуальную собственность.

Руководитель СГУП Владимир Авеков подчеркнул, что задача нового проекта – расширить рынок услуг, предоставляемых правительством Москвы малому бизнесу. Он назвал главное преимущество аукционного дома перед сходными структурами. «Это все-таки определенные гарантии малому бизнесу в том, что Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы защитит интересы тех, кто вносит определенные задатки для участия, - отметил он. - Гарантии того, что эти задатки будут возвращены, что та собственность, которая выставлена на продажу, прошла проверку и не является продуктом неправомерных действий».

В пресс-конференции также принял участие директор Аукционного дома малого бизнеса Андрей Ликефет. По его словам, сегодня при огромном количестве фирм, занимающихся продажей, нет площадки, на которой малому бизнесу была бы предложена разнообразная необходимая продукция. Этот пробел призван восполнить аукционный дом. Как считает А.Ликефет, новая торговая площадка поможет предпринимателям оптимизировать расходы, снизить издержки производства, а от этого в конечном итоге выиграют и потребители. Проект наверняка поможет многим бизнесменам в решении проблем, покажет хорошие результаты.

Глава Аукционного дома малого бизнеса рассказал, что нужно сделать предпринимателю, чтобы стать участником торгов в качестве, например, продавца недвижимости. В соответствии с регламентом гражданин должен заполнить бланк заявки и подать ее в аукционный дом вместе с необходимыми документами. После этого специалистами проводится проверка предоставленных данных – она длится от 1 до 10 суток в зависимости от объема информации. Если объект недвижимости соответствует всем требованиям аукционного дома, его выставляют на торги. Прозвучало, что предприниматель, желающий участвовать на торгах в качестве покупателя, должен предоставить платежное поручение, подтверждающее внесение претендентом суммы задатка. Планируется, что размер задатка, определяемый собственником, будет составлять от 5% до 10% от стоимости товара.

Как заявил М.Вышегородцев, хотя город и не сможет диктовать продавцам цену товара, он будет стремиться к тому, чтобы цены на аукционах были приемлемыми, привязанными к рынку. С продавцами, предлагающими имущество с чрезмерно высокой стоимостью, аукционный дом работать не намерен.

Говоря о перспективах проекта, М. Вышегородцев не исключил и его провальный исход. Такие проекты уже внедрялись раньше, сказал он, многие их них «умерли» по разным причинам. «Но я надеюсь, что проект будет успешным и пойдет по регионам в том плане, что движимое и недвижимое имущество регионов, а может даже зарубежная недвижимость будет приходить на площадку московского аукционного дома», - резюмировал руководитель ДМСП.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: