Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве начал свою работу Аукционный дом малого бизнеса, созданный Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы в партнерстве со Специализированным государственным унитарным предприятием по продаже имущества Москвы (СГУП) – об этом в среду на пресс-конференции в Центральном доме предпринимателя сообщили руководители этих ведомств.

Как заявил глава ДМСП Михаил Вышегородцев, Аукционный дом малого бизнеса, идея создания которого вынашивалась довольно длительное время, создан для того, чтобы вывести на одну торговую площадку представителей малого и среднего бизнеса. На этой площадке предприниматели смогут посредством аукциона продать, купить или арендовать на срок от 4-х лет нежилые помещения для бизнеса, продать или сдать (взять) в аренду движимое имущество, в том числе транспортные средства, оборудование, механизмы и оргтехнику. «Сначала раз в месяц, а потом, наверное, раз в неделю в ЦДП будут собираться арендодатели, продавцы, арендаторы и покупатели движимого и недвижимого имущества, а в дальнейшем, может быть, и интеллектуальной собственности, которая могла бы быть выставлена на подобные аукционы, или осуществлять покупку и продажу готового бизнеса», - сообщил М.Вышегородцев.

По словам главы ДМСП, первый аукцион состоится в октябре этого года; уже намечены лоты, которые будут выставлены на торгах. Эти лоты были определены на недавних встречах руководства департамента с предпринимателями. В ходе подготовки торгов предпринимателям гарантировано серьезное юридическое и методологическое сопровождение, что позволит минимизировать расходы бизнеса, а также совершать сделки в оперативном режиме. Руководитель ДМСП выразил надежду, что со временем на торгах Аукционного дома малого бизнеса можно будет приобрести или продать не только имущество, но и готовый бизнес, а также интеллектуальную собственность.

Руководитель СГУП Владимир Авеков подчеркнул, что задача нового проекта – расширить рынок услуг, предоставляемых правительством Москвы малому бизнесу. Он назвал главное преимущество аукционного дома перед сходными структурами. «Это все-таки определенные гарантии малому бизнесу в том, что Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы защитит интересы тех, кто вносит определенные задатки для участия, - отметил он. - Гарантии того, что эти задатки будут возвращены, что та собственность, которая выставлена на продажу, прошла проверку и не является продуктом неправомерных действий».

В пресс-конференции также принял участие директор Аукционного дома малого бизнеса Андрей Ликефет. По его словам, сегодня при огромном количестве фирм, занимающихся продажей, нет площадки, на которой малому бизнесу была бы предложена разнообразная необходимая продукция. Этот пробел призван восполнить аукционный дом. Как считает А.Ликефет, новая торговая площадка поможет предпринимателям оптимизировать расходы, снизить издержки производства, а от этого в конечном итоге выиграют и потребители. Проект наверняка поможет многим бизнесменам в решении проблем, покажет хорошие результаты.

Глава Аукционного дома малого бизнеса рассказал, что нужно сделать предпринимателю, чтобы стать участником торгов в качестве, например, продавца недвижимости. В соответствии с регламентом гражданин должен заполнить бланк заявки и подать ее в аукционный дом вместе с необходимыми документами. После этого специалистами проводится проверка предоставленных данных – она длится от 1 до 10 суток в зависимости от объема информации. Если объект недвижимости соответствует всем требованиям аукционного дома, его выставляют на торги. Прозвучало, что предприниматель, желающий участвовать на торгах в качестве покупателя, должен предоставить платежное поручение, подтверждающее внесение претендентом суммы задатка. Планируется, что размер задатка, определяемый собственником, будет составлять от 5% до 10% от стоимости товара.

Как заявил М.Вышегородцев, хотя город и не сможет диктовать продавцам цену товара, он будет стремиться к тому, чтобы цены на аукционах были приемлемыми, привязанными к рынку. С продавцами, предлагающими имущество с чрезмерно высокой стоимостью, аукционный дом работать не намерен.

Говоря о перспективах проекта, М. Вышегородцев не исключил и его провальный исход. Такие проекты уже внедрялись раньше, сказал он, многие их них «умерли» по разным причинам. «Но я надеюсь, что проект будет успешным и пойдет по регионам в том плане, что движимое и недвижимое имущество регионов, а может даже зарубежная недвижимость будет приходить на площадку московского аукционного дома», - резюмировал руководитель ДМСП.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
00
Ламинат - выбор миллионов

Использование ламината в напольных покрытиях

Каждый из нас хочет, чтобы технологии скорее создали самый оптимальный вариант экономии времени и денег потребителей. Это, кстати, одна из причин популярности ламината в наши дни.
00
Диван от фабрики Мегасалон

Диван-еврокнижка от компании «Мегасалон» в Москве разработан специально для гостиных

«Мегасалон» является известным производителем корпусной и мягкой мебели. Его изделия отличаются изысканным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью. При сравнении с моделями европейского производства изделия, созданные компанией «Мегасалон», ничем им не уступают ни в качестве изготовления, ни в эстетических характеристиках.
00
Дистанционная юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста поможет сориентироваться в сложной ситуации

Дистанционная юридическая консультация предлагается сегодня многими компаниями. Популярность такой услуги с каждым годом растет. Во многих случаях она - весомый вклад в решение возникших проблем.
00
Pilomateriali-Moskva

Pilomateriali-Moskva позволит приобрести все для строительства и ремонта в одном месте

Люди, знакомые с ремонтом или строительством, знают их «изнутри». Стихийность здесь явно недопустима. Чтобы правильно организовать работу, нужно все тщательно продумать заранее. Каждому этапу присущи свои задачи. Это касается всего: подготовительных мероприятий, демонтажа, основного цикла, отделки, уборки мусора и т.д.
00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: