Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве начал свою работу Аукционный дом малого бизнеса, созданный Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы в партнерстве со Специализированным государственным унитарным предприятием по продаже имущества Москвы (СГУП) – об этом в среду на пресс-конференции в Центральном доме предпринимателя сообщили руководители этих ведомств.

Как заявил глава ДМСП Михаил Вышегородцев, Аукционный дом малого бизнеса, идея создания которого вынашивалась довольно длительное время, создан для того, чтобы вывести на одну торговую площадку представителей малого и среднего бизнеса. На этой площадке предприниматели смогут посредством аукциона продать, купить или арендовать на срок от 4-х лет нежилые помещения для бизнеса, продать или сдать (взять) в аренду движимое имущество, в том числе транспортные средства, оборудование, механизмы и оргтехнику. «Сначала раз в месяц, а потом, наверное, раз в неделю в ЦДП будут собираться арендодатели, продавцы, арендаторы и покупатели движимого и недвижимого имущества, а в дальнейшем, может быть, и интеллектуальной собственности, которая могла бы быть выставлена на подобные аукционы, или осуществлять покупку и продажу готового бизнеса», - сообщил М.Вышегородцев.

По словам главы ДМСП, первый аукцион состоится в октябре этого года; уже намечены лоты, которые будут выставлены на торгах. Эти лоты были определены на недавних встречах руководства департамента с предпринимателями. В ходе подготовки торгов предпринимателям гарантировано серьезное юридическое и методологическое сопровождение, что позволит минимизировать расходы бизнеса, а также совершать сделки в оперативном режиме. Руководитель ДМСП выразил надежду, что со временем на торгах Аукционного дома малого бизнеса можно будет приобрести или продать не только имущество, но и готовый бизнес, а также интеллектуальную собственность.

Руководитель СГУП Владимир Авеков подчеркнул, что задача нового проекта – расширить рынок услуг, предоставляемых правительством Москвы малому бизнесу. Он назвал главное преимущество аукционного дома перед сходными структурами. «Это все-таки определенные гарантии малому бизнесу в том, что Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы защитит интересы тех, кто вносит определенные задатки для участия, - отметил он. - Гарантии того, что эти задатки будут возвращены, что та собственность, которая выставлена на продажу, прошла проверку и не является продуктом неправомерных действий».

В пресс-конференции также принял участие директор Аукционного дома малого бизнеса Андрей Ликефет. По его словам, сегодня при огромном количестве фирм, занимающихся продажей, нет площадки, на которой малому бизнесу была бы предложена разнообразная необходимая продукция. Этот пробел призван восполнить аукционный дом. Как считает А.Ликефет, новая торговая площадка поможет предпринимателям оптимизировать расходы, снизить издержки производства, а от этого в конечном итоге выиграют и потребители. Проект наверняка поможет многим бизнесменам в решении проблем, покажет хорошие результаты.

Глава Аукционного дома малого бизнеса рассказал, что нужно сделать предпринимателю, чтобы стать участником торгов в качестве, например, продавца недвижимости. В соответствии с регламентом гражданин должен заполнить бланк заявки и подать ее в аукционный дом вместе с необходимыми документами. После этого специалистами проводится проверка предоставленных данных – она длится от 1 до 10 суток в зависимости от объема информации. Если объект недвижимости соответствует всем требованиям аукционного дома, его выставляют на торги. Прозвучало, что предприниматель, желающий участвовать на торгах в качестве покупателя, должен предоставить платежное поручение, подтверждающее внесение претендентом суммы задатка. Планируется, что размер задатка, определяемый собственником, будет составлять от 5% до 10% от стоимости товара.

Как заявил М.Вышегородцев, хотя город и не сможет диктовать продавцам цену товара, он будет стремиться к тому, чтобы цены на аукционах были приемлемыми, привязанными к рынку. С продавцами, предлагающими имущество с чрезмерно высокой стоимостью, аукционный дом работать не намерен.

Говоря о перспективах проекта, М. Вышегородцев не исключил и его провальный исход. Такие проекты уже внедрялись раньше, сказал он, многие их них «умерли» по разным причинам. «Но я надеюсь, что проект будет успешным и пойдет по регионам в том плане, что движимое и недвижимое имущество регионов, а может даже зарубежная недвижимость будет приходить на площадку московского аукционного дома», - резюмировал руководитель ДМСП.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: