Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве начал свою работу Аукционный дом малого бизнеса, созданный Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы в партнерстве со Специализированным государственным унитарным предприятием по продаже имущества Москвы (СГУП) – об этом в среду на пресс-конференции в Центральном доме предпринимателя сообщили руководители этих ведомств.

Как заявил глава ДМСП Михаил Вышегородцев, Аукционный дом малого бизнеса, идея создания которого вынашивалась довольно длительное время, создан для того, чтобы вывести на одну торговую площадку представителей малого и среднего бизнеса. На этой площадке предприниматели смогут посредством аукциона продать, купить или арендовать на срок от 4-х лет нежилые помещения для бизнеса, продать или сдать (взять) в аренду движимое имущество, в том числе транспортные средства, оборудование, механизмы и оргтехнику. «Сначала раз в месяц, а потом, наверное, раз в неделю в ЦДП будут собираться арендодатели, продавцы, арендаторы и покупатели движимого и недвижимого имущества, а в дальнейшем, может быть, и интеллектуальной собственности, которая могла бы быть выставлена на подобные аукционы, или осуществлять покупку и продажу готового бизнеса», - сообщил М.Вышегородцев.

По словам главы ДМСП, первый аукцион состоится в октябре этого года; уже намечены лоты, которые будут выставлены на торгах. Эти лоты были определены на недавних встречах руководства департамента с предпринимателями. В ходе подготовки торгов предпринимателям гарантировано серьезное юридическое и методологическое сопровождение, что позволит минимизировать расходы бизнеса, а также совершать сделки в оперативном режиме. Руководитель ДМСП выразил надежду, что со временем на торгах Аукционного дома малого бизнеса можно будет приобрести или продать не только имущество, но и готовый бизнес, а также интеллектуальную собственность.

Руководитель СГУП Владимир Авеков подчеркнул, что задача нового проекта – расширить рынок услуг, предоставляемых правительством Москвы малому бизнесу. Он назвал главное преимущество аукционного дома перед сходными структурами. «Это все-таки определенные гарантии малому бизнесу в том, что Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы защитит интересы тех, кто вносит определенные задатки для участия, - отметил он. - Гарантии того, что эти задатки будут возвращены, что та собственность, которая выставлена на продажу, прошла проверку и не является продуктом неправомерных действий».

В пресс-конференции также принял участие директор Аукционного дома малого бизнеса Андрей Ликефет. По его словам, сегодня при огромном количестве фирм, занимающихся продажей, нет площадки, на которой малому бизнесу была бы предложена разнообразная необходимая продукция. Этот пробел призван восполнить аукционный дом. Как считает А.Ликефет, новая торговая площадка поможет предпринимателям оптимизировать расходы, снизить издержки производства, а от этого в конечном итоге выиграют и потребители. Проект наверняка поможет многим бизнесменам в решении проблем, покажет хорошие результаты.

Глава Аукционного дома малого бизнеса рассказал, что нужно сделать предпринимателю, чтобы стать участником торгов в качестве, например, продавца недвижимости. В соответствии с регламентом гражданин должен заполнить бланк заявки и подать ее в аукционный дом вместе с необходимыми документами. После этого специалистами проводится проверка предоставленных данных – она длится от 1 до 10 суток в зависимости от объема информации. Если объект недвижимости соответствует всем требованиям аукционного дома, его выставляют на торги. Прозвучало, что предприниматель, желающий участвовать на торгах в качестве покупателя, должен предоставить платежное поручение, подтверждающее внесение претендентом суммы задатка. Планируется, что размер задатка, определяемый собственником, будет составлять от 5% до 10% от стоимости товара.

Как заявил М.Вышегородцев, хотя город и не сможет диктовать продавцам цену товара, он будет стремиться к тому, чтобы цены на аукционах были приемлемыми, привязанными к рынку. С продавцами, предлагающими имущество с чрезмерно высокой стоимостью, аукционный дом работать не намерен.

Говоря о перспективах проекта, М. Вышегородцев не исключил и его провальный исход. Такие проекты уже внедрялись раньше, сказал он, многие их них «умерли» по разным причинам. «Но я надеюсь, что проект будет успешным и пойдет по регионам в том плане, что движимое и недвижимое имущество регионов, а может даже зарубежная недвижимость будет приходить на площадку московского аукционного дома», - резюмировал руководитель ДМСП.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: