Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

13 зданий Москвы, ранее подготовленных к сносу, решено сохранить в столице. В частности не будет разрушен знаменитый "горизонтальный небоскреб" советского архитектора-конструктивиста Эля Лисицкого (бывшая типография журнала "Огонек"), здания в Большом Саввинском переулке, дом 2, строение 7, на улице Кожевнической, дом 7, строение 1, на улице Остоженка, 12, в Чистом переулке, 9, и комплекс конструктивистских домов на Суворовской улице.

"Не будут сносить и жилые дома на Преображенском Валу, дом 24, корпуса 2, 4, 5, входящие в состав ансамбля жилого поселка "Преображенский" архитекторов Николаева и Русанова. Этот ансамбль уникальным наследием периода русского авангарда и представляет собой яркий образец комплекса жилой застройки 1920-1930-х годов, построенный по единому и целостному замыслу", - уточнил советник руководителя департамента по культурному наследию столицы Николай Переслегин.

"Решения о сносе были приняты еще при прежнем руководстве города. Та же типография Лисицкого уже реконструируется, и вот факт отмены решения о сносе подтвержден официально", - сказал он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: