Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чуть меньшего года назад столичные власти утвердили отраслевую схему по ограничению высотной застройки. С тех пор новые разрешения на строительство выдаются только здания не выше 75 метров (около 25 этажей). Однако на рынок Москвы это практически не повлияло: столица и без всяких запретов не сильно стремилась уйти в поднебесье. Да и сами покупатели далеко не всегда предпочитают селиться под облаками. Поэтому и цены на квартиры верхних этажей могут быть не выше, чем на остальных. А порой даже наоборот.

«Высотность в Москве регламентируется двумя вещами — ландшафтно-визуальным анализом, который позволяет сделать выводы, не будет ли проект закрывать интересные виды или, наоборот, сам по себе станет высотной доминантой и украшать своим обликом город, и плотностью застройки, — комментирует руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков. — Плотность застройки сегодня принята из расчета 25 тыс. кв.м. на гектар, больше строить нельзя».

Эконом-класс

В эконом-классе порядка 90% новостроек Москвы имеют этажность 17 этажей. Именно такая высотность здания позволяет достичь баланса между себестоимостью строительства и полезной площадью. Чем здание ниже, тем меньше застройщик сможет реализовать квартир, чем здание выше, тем дороже — приходится вести работы на высоте, что требует более дорогих кранов, необходимо вводить технические этажи, что сказывается на потере полезных площадей. В 17-этажном здании под технические помещения используется либо чердак, либо подвал.

Стандартные панельные серии домов — П44Т, П3М закладывают этажность в 17 уровней. На основе ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: