Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Последнее место в мировом рейтинге по динамике цен на элитную жилую недвижимость занял Стокгольм, в прошлом году эта позиция досталась российской столице. Москва, в свою очередь, поднялась в нем на пять пунктов – с 41 на 38-е место. За основу брались результаты марта текущего года и сравнивались с тем же месяцем 2017-го. Так, в марте 2018 года стоимость дорогого жилья в российской столице зафиксирована на уровне -1,4%.

Эти данные были представлены в исследовании Prime Global Cities Index международного агентства Knight Frank, в котором анализируется динамика цен на высокобюджетную жилую недвижимость в национальных валютах. Что касается нового аутсайдера списка, то им в этом году стала столица Швеции. Цену дорогого жилья там, в среднем, в марте текущего года по сравнению с прошлым эксперты оценили в -8,4%. Кроме того, наибольшее падение цен на премиальное жилье зафиксировано в городе Тайбэй (-7,4%) и Санкт-Петербурге (-4%).

Что касается лидирующих позиций, то безусловным победителем в этой номинации стал Сеул. За год цены на премиальную недвижимость в южнокорейской столице выросли на 24,7%. Причиной тому считается введение нового налога для владельцев нескольких объектов недвижимости. Второе место рейтинга занимает Кейптаун (+19,3%), а на третьей строчке расположился Гуаньчжоу (+16,1%).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: