Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Последнее место в мировом рейтинге по динамике цен на элитную жилую недвижимость занял Стокгольм, в прошлом году эта позиция досталась российской столице. Москва, в свою очередь, поднялась в нем на пять пунктов – с 41 на 38-е место. За основу брались результаты марта текущего года и сравнивались с тем же месяцем 2017-го. Так, в марте 2018 года стоимость дорогого жилья в российской столице зафиксирована на уровне -1,4%.

Эти данные были представлены в исследовании Prime Global Cities Index международного агентства Knight Frank, в котором анализируется динамика цен на высокобюджетную жилую недвижимость в национальных валютах. Что касается нового аутсайдера списка, то им в этом году стала столица Швеции. Цену дорогого жилья там, в среднем, в марте текущего года по сравнению с прошлым эксперты оценили в -8,4%. Кроме того, наибольшее падение цен на премиальное жилье зафиксировано в городе Тайбэй (-7,4%) и Санкт-Петербурге (-4%).

Что касается лидирующих позиций, то безусловным победителем в этой номинации стал Сеул. За год цены на премиальную недвижимость в южнокорейской столице выросли на 24,7%. Причиной тому считается введение нового налога для владельцев нескольких объектов недвижимости. Второе место рейтинга занимает Кейптаун (+19,3%), а на третьей строчке расположился Гуаньчжоу (+16,1%).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: