Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва опустилась на четвертое место в рейтинге городов мира с самыми дорогими офисами. Ее обогнал Гонконг, резко поднявшийся с 10 строчки благодаря стремительному росту арендных ставок на офисные помещения.

Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала ежегодный обзор мировых рынков недвижимости. В этом году, как утверждают аналитики компании, рынок коммерческой недвижимости восстанавливается весьма активно.


Несмотря на некоторые различия между рынками разных стран, в целом улучшение ситуации спровоцировал рост спроса на офисные помещения в большинстве крупных городов: в некоторых был зафиксирован рост арендных ставок и уменьшение доли вакантных площадей. На многих рынках, особенно в Северной Америке и Европе, этому процессу также способствовало резкое замедление завершения девелоперских проектов.


В рейтинге городов с самыми высокими арендными ставками первое место занял Лондон (точнее, лондонский район West End), который обогнал лидера прошлого года — Токио. Эксперты отмечают, что лондонский офисный рынок отличился самым резким ростом арендных ставок в Европе: за год они поднялись на 31% до 85 фунтов за кв. метр в год.


В японской столице, которая оказалась на втором месте рейтинга со средней арендной ставкой 83,67 фунта за кв. метр в год, в прошлом году отмечался небольшой рост вакантных площадей в бизнес-центрах. Эксперты прогнозировали, что в 2011 году ситуация исправится, однако после мартовского землетрясения в Японии эти прогнозы актуальность потеряли.


Москва опустилась в рейтинге на один пункт (с 3 места на 4-е). Ей пришлось уступить место Гонконгу, резко поднявшемуся с 10 строчки благодаря стремительному ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: