Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый перечень столичных промзон, утвержденный мэром Москвы Юрием Лужковым, включает 125 территорий. Их совокупная площадь составляет 4844 га, сообщает «Интерфакс».

На перспективу эти территории будут формироваться именно целевым образом, то есть, если раньше не про всякую площадку было известно, перепрофилируют ее когда-нибудь или нет, то теперь места нахождения промышленности получили как бы регулярный статус. Что любопытно, промышленные территории предусматриваются во всех округах города, выключая Центральный. То есть, несмотря на баснословную цену земли, например, под ГЭС-2, которая снабжает энергией (в частности, тепловой) Кремль, для вывода этой территории дешевле, как шутят энергетики, перенести в другое место собственно Кремль.

Кроме упомянутых 125 промзон, в Москве предусмотрено существование еще 50 объектов – это промышленность, размещенная вне отведенных ей территорий. Совокупная площадь земли под последними – порядка 500 га.

Для всего этого хозяйства Москомархитектуре предписано обозначить границы. Об этом говорится в постановлении, подписанном Юрием Лужковым. Делать это проектировщики будут совместно с департаментами науки и промышленности, а также земельным ведомством.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: