Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более 23 тысяч москвичей предпочитают сдавать квартиры в аренду легально. Это в 2,5 раза больше, чем в 2011-году. Такие цифры привел на оперативном совещании в мэрии Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. "Это добавило в бюджет столицы за 2013 год порядка 700 миллионов рублей, что на треть больше, чем было в 2012-м", - отметил он.

Глава департамента подчеркнул, что если город с 2012 года преследовал сначала чисто фискальную цель - заставить жителей платить налоги с получаемых доходов, то теперь таким образом власти решают целый ряд проблем. В первую очередь - безопасности, так как сразу становится понятно, кто и где живет и всегда можно проверить, с какой целью приехал и чем занимается. Могут быть спокойны и соседи владельца квартиры, сдаваемой внаем: им больше не приходится платить за чужого дядю за коммуналку, как это было прежде, когда израсходованную воду или электроэнергию в подъезде просто раскидывали на количество квартир. Теперь же каждая квартира платить реально лишь за кубометры, потраченные именно ее жильцами. Да и сами хозяева квартир, имея со своими жильцами законный договор, чувствуют себя более защищенными - и перед ними, и перед властью.

Впрочем, честно признался Максим Решетников, городские власти отлично понимают, что далеко еще не все сделано для наведения порядка в этой сфере. По их оценке, вышел из тени пока лишь каждый десятый москвич, а с остальными девятью еще предстоит работать. В этом деле они очень рассчитывают на москвичей, которые могут побыстрее выявить тех, кто еще не узаконил сдачу своего жилья. Ведь именно сигналы горожан помогли сделать в этом направлении первый шаг. Каждое такое сообщение старшему по дому тщательно проверяется участковым инспектором, после чего информация о выявленных фактах направляется в налоговую инспекцию. Далее дело уже инспекторов добиться, чтобы москвич заплатил причитающиеся с него налоги. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, механизм информирования москвичами о незаконно проживающих в доме гражданах явно нуждается в совершенствовании: "Нужно, чтобы эта информация сразу попадала властям - через портал "Наш город", другие каналы, а не к старшему по подъезду", - сказал он. И подчеркнул: "Причем, это относится не только к мигрантам, а вообще всем жителям, незаконно проживающим в столице".

Пока же, по данным департамента экономической политики и развития, в городе выявлено 112 тысяч 434 случая сдачи квартир. Больше всего жилплощади сдает в аренду население Восточного округа Москвы: на него приходится 16 тысяч 217 выявленных квартир, чуть меньше - 16 тысяч 24 квартиры - в Южном округе, 15 тысяч 791 квартира - в Северном, 15 тысяч 140 квартир - в Северо-Восточном, 12 тысяч 463 квартиры - в Западном, 11 тысяч 134 квартиры - в Южном, 8 тысяч 658 квартиры - в Центральном, 8 тысяч 435 квартиры - в Северо-Западном, 7 тысяч 159 квартир - в Юго-Восточном и 1 тысяча 410 квартир - в Зеленограде. Впрочем, практически каждый третий сигнал, поданный соседями (26,9 процента), не подтверждается в ходе проверки правоохранительными органами.

Кстати

По новым правилам, на оформление регистрации граждан при их переезде в новое помещение дается 90 дней. Если они это не сделают, то уведомить орган регистрационного учета должен собственник или наниматель помещения. За фиктивную регистрацию россиян и иностранцев по месту пребывания (временная регистрация) и по месту жительства установлен штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. На этот счет в Уголовном кодексе РФ появились две новые статьи - 322.2 и 322.3. В КОАП РФ введена ответственность за проживание гражданина России без регистрации и разрешение на такое проживание нанимателем и собственником жилья. Проживающему установлен штраф 2-3 тысячи рублей, а нанимателю (собственнику)- 2-5 тысяч (физическим лицам) и от 250 тысяч до 700 тысяч рублей - юридическим лицам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: