Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) разработал поправки в федеральное законодательство, которые должны ужесточить ответственность собственников памятников истории и культуры за их сохранность, а также ввести понятие капремонта для подобных объектов, рассказал РИА Новости в среду источник в горадминистрации.

Ранее председатель комитета Валерий Шевчук заявил о том, что Москомнаследие выступает за совершенствование законодательной базы в области охраны памятников культуры и использования исторических зданий.

"Поправки в законодательство, подготовленные Москомнаследием, существенно изменят действующую в РФ концепцию охраны культурного наследия, а также сделают возможным капитальный ремонт и застройку подземного пространства памятников", - рассказал собеседник агентства.

Возьмутся за уклонистов

По его словам, поправки в настоящее время проходят согласование в горадминистрации.
"В частности, Москомнаследие предлагает изменить предусмотренную 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия" договорную модель охраны культурного наследия, устранив саму возможность торга по поводу заключения охранного обязательства", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что в настоящее время обязанности по восстановлению и содержанию памятника зависят не от объективных причин - его состояния, исторической ценности и так далее, а от желания и воли собственника или другого пользователя ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: