Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) разработал поправки в федеральное законодательство, которые должны ужесточить ответственность собственников памятников истории и культуры за их сохранность, а также ввести понятие капремонта для подобных объектов, рассказал РИА Новости в среду источник в горадминистрации.

Ранее председатель комитета Валерий Шевчук заявил о том, что Москомнаследие выступает за совершенствование законодательной базы в области охраны памятников культуры и использования исторических зданий.

"Поправки в законодательство, подготовленные Москомнаследием, существенно изменят действующую в РФ концепцию охраны культурного наследия, а также сделают возможным капитальный ремонт и застройку подземного пространства памятников", - рассказал собеседник агентства.

Возьмутся за уклонистов

По его словам, поправки в настоящее время проходят согласование в горадминистрации.
"В частности, Москомнаследие предлагает изменить предусмотренную 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия" договорную модель охраны культурного наследия, устранив саму возможность торга по поводу заключения охранного обязательства", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что в настоящее время обязанности по восстановлению и содержанию памятника зависят не от объективных причин - его состояния, исторической ценности и так далее, а от желания и воли собственника или другого пользователя ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: