Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, российская столица опровергает устоявшееся мнение о том, что город заполонили бутики и небоскребы. В столице 8 миллионов 342 тысячи 413 жилых комнат.

Специалисты МосгорБТИ составили справочники с данными о жилых и нежилых строениях Москвы по состоянию на 1 января 2010 года.

Выяснилось, что город под завязку забит вовсе не торговлей, а учреждениями. По числу их обгоняют только разные технические сооружения вроде котельных, тепловых пунктов, очистных установок и трансформаторных будок. Всего в столице таких зданий почти 17,5 тысячи.

Разумеется, больше всего офисов в Центральном округе - 5905, меньше всего в Зеленограде - 126. Что неудивительно, ведь многие государственные организации и бизнес-структуры традиционно тянутся поближе к центру. Вдобавок в основном здесь сосредоточены театры, музеи, рестораны. Поэтому Центральный округ в лидерах по нежилой недвижимости - 14 023 здания, или 18,6% от общего числа. А в «отстающих» - Юго-Западный (4138 зданий, или 5,5%) и Зеленоград (1152 здания, или 1,5%).

По жилью цифры тоже получились любопытные. Самыми обжитыми признаны Западный и Восточный округа (см. графику). При этом по всей Москве все еще много пятиэтажек, хотя в последние годы их без сожаления ломают. А больше всего в городе, как ни странно, 1 - 4-этажных жилых домов. Из них подавляющее число (6126) составляют здания личного сектора или индивидуальной застройки. По количеству дома-карлики заткнули за пояс знаменитые московские высотки, сталинки и современные многоэтажки в 16 - 25 и выше этажей. В то же время низкорослые домики, в основном 3- и 4-этажные, сильно отстают по общей площади и удобствам, например, наличию лифтов, электроплит, просторных кухонь и комнат.

А вот техническое состояние многих домов в столице хромает. Хорошими, то есть с износом ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: