Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, российская столица опровергает устоявшееся мнение о том, что город заполонили бутики и небоскребы. В столице 8 миллионов 342 тысячи 413 жилых комнат.

Специалисты МосгорБТИ составили справочники с данными о жилых и нежилых строениях Москвы по состоянию на 1 января 2010 года.

Выяснилось, что город под завязку забит вовсе не торговлей, а учреждениями. По числу их обгоняют только разные технические сооружения вроде котельных, тепловых пунктов, очистных установок и трансформаторных будок. Всего в столице таких зданий почти 17,5 тысячи.

Разумеется, больше всего офисов в Центральном округе - 5905, меньше всего в Зеленограде - 126. Что неудивительно, ведь многие государственные организации и бизнес-структуры традиционно тянутся поближе к центру. Вдобавок в основном здесь сосредоточены театры, музеи, рестораны. Поэтому Центральный округ в лидерах по нежилой недвижимости - 14 023 здания, или 18,6% от общего числа. А в «отстающих» - Юго-Западный (4138 зданий, или 5,5%) и Зеленоград (1152 здания, или 1,5%).

По жилью цифры тоже получились любопытные. Самыми обжитыми признаны Западный и Восточный округа (см. графику). При этом по всей Москве все еще много пятиэтажек, хотя в последние годы их без сожаления ломают. А больше всего в городе, как ни странно, 1 - 4-этажных жилых домов. Из них подавляющее число (6126) составляют здания личного сектора или индивидуальной застройки. По количеству дома-карлики заткнули за пояс знаменитые московские высотки, сталинки и современные многоэтажки в 16 - 25 и выше этажей. В то же время низкорослые домики, в основном 3- и 4-этажные, сильно отстают по общей площади и удобствам, например, наличию лифтов, электроплит, просторных кухонь и комнат.

А вот техническое состояние многих домов в столице хромает. Хорошими, то есть с износом ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: