Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, российская столица опровергает устоявшееся мнение о том, что город заполонили бутики и небоскребы. В столице 8 миллионов 342 тысячи 413 жилых комнат.

Специалисты МосгорБТИ составили справочники с данными о жилых и нежилых строениях Москвы по состоянию на 1 января 2010 года.

Выяснилось, что город под завязку забит вовсе не торговлей, а учреждениями. По числу их обгоняют только разные технические сооружения вроде котельных, тепловых пунктов, очистных установок и трансформаторных будок. Всего в столице таких зданий почти 17,5 тысячи.

Разумеется, больше всего офисов в Центральном округе - 5905, меньше всего в Зеленограде - 126. Что неудивительно, ведь многие государственные организации и бизнес-структуры традиционно тянутся поближе к центру. Вдобавок в основном здесь сосредоточены театры, музеи, рестораны. Поэтому Центральный округ в лидерах по нежилой недвижимости - 14 023 здания, или 18,6% от общего числа. А в «отстающих» - Юго-Западный (4138 зданий, или 5,5%) и Зеленоград (1152 здания, или 1,5%).

По жилью цифры тоже получились любопытные. Самыми обжитыми признаны Западный и Восточный округа (см. графику). При этом по всей Москве все еще много пятиэтажек, хотя в последние годы их без сожаления ломают. А больше всего в городе, как ни странно, 1 - 4-этажных жилых домов. Из них подавляющее число (6126) составляют здания личного сектора или индивидуальной застройки. По количеству дома-карлики заткнули за пояс знаменитые московские высотки, сталинки и современные многоэтажки в 16 - 25 и выше этажей. В то же время низкорослые домики, в основном 3- и 4-этажные, сильно отстают по общей площади и удобствам, например, наличию лифтов, электроплит, просторных кухонь и комнат.

А вот техническое состояние многих домов в столице хромает. Хорошими, то есть с износом ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: