Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, российская столица опровергает устоявшееся мнение о том, что город заполонили бутики и небоскребы. В столице 8 миллионов 342 тысячи 413 жилых комнат.

Специалисты МосгорБТИ составили справочники с данными о жилых и нежилых строениях Москвы по состоянию на 1 января 2010 года.

Выяснилось, что город под завязку забит вовсе не торговлей, а учреждениями. По числу их обгоняют только разные технические сооружения вроде котельных, тепловых пунктов, очистных установок и трансформаторных будок. Всего в столице таких зданий почти 17,5 тысячи.

Разумеется, больше всего офисов в Центральном округе - 5905, меньше всего в Зеленограде - 126. Что неудивительно, ведь многие государственные организации и бизнес-структуры традиционно тянутся поближе к центру. Вдобавок в основном здесь сосредоточены театры, музеи, рестораны. Поэтому Центральный округ в лидерах по нежилой недвижимости - 14 023 здания, или 18,6% от общего числа. А в «отстающих» - Юго-Западный (4138 зданий, или 5,5%) и Зеленоград (1152 здания, или 1,5%).

По жилью цифры тоже получились любопытные. Самыми обжитыми признаны Западный и Восточный округа (см. графику). При этом по всей Москве все еще много пятиэтажек, хотя в последние годы их без сожаления ломают. А больше всего в городе, как ни странно, 1 - 4-этажных жилых домов. Из них подавляющее число (6126) составляют здания личного сектора или индивидуальной застройки. По количеству дома-карлики заткнули за пояс знаменитые московские высотки, сталинки и современные многоэтажки в 16 - 25 и выше этажей. В то же время низкорослые домики, в основном 3- и 4-этажные, сильно отстают по общей площади и удобствам, например, наличию лифтов, электроплит, просторных кухонь и комнат.

А вот техническое состояние многих домов в столице хромает. Хорошими, то есть с износом ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: