Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвентаризация присоединенных к Москве территорий завершится к концу года, но уже сейчас ясно: свободно от застройки лишь 17,5% от «прирезанных» 160 тысяч га. У большинства «новых» земель уже есть хозяин
Инвентаризация земель, присоединенных к столице 1 июля, завершится к концу этого года, сообщил руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов. Он признал, что муниципальных земель в Новой Москве почти нет, но точные цифры называть не стал до окончания инвентаризации.
Ефимов отметил, что на старых территориях в частной собственности всего 2 тысячи га земель. На присоединенных территориях в частных руках находится большая часть земель.
Напомним, что Москва внесла закон об ускоренном выкупе земель на территориях Новой Москвы, который Минюст уже назвал коррупционным.

В ходе инвентаризации вообще выяснилось много интересного. Во-первых, незастроенных территорий оказалось совсем не много — всего 28 тысяч га, то есть 17,5% от присоединенных 160 тысяч га. Правда, этого хватит, чтобы построить город, равный по площади половине Москвы (в границах старого города застроено около 50 тысяч га).
Во-вторых, зеленый фонд ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: