Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы хотят упросить процедуру изъятия земельных участков для государственных нужд. Проект соответствующих поправок в Земельный кодекс России был в конце июля 2010 года выложен на официальном сайте Департамента земельных ресурсов города Москвы. Как уточнил «РИА Новости» представитель ведомства, изменения призваны упростить изъятие участков у их правообладателей.

Сейчас земельный участок, который правительство хочет изъять для собственных нужд у пользователя, необходимо предварительно поставить на кадастровый учет. Как говорится в пояснительной записке к проекту, это «существенно тормозит развитие территорий».

«Для бюджета это лишняя трата времени и денег, поскольку изъятый земельный участок обычно не используется в своем изначальном виде. Он объединяется с другими, после чего вновь проводится межевание и получение нового кадастрового номера», — пояснил чиновник. Существующий порядок изъятия участков для государственных нужд растягивает процедуру изъятия минимум на полгода, сетуют в московской мэрии. В течение этого времени государство не может вовлечь изымаемую площадку в хозяйственный оборот. «Мы предлагаем проводить изъятие земли без постановки на кадастровый учет, на основании схемы расположения земельного участка на кадастровой карте», — объяснил суть предлагаемых изменений источник в мэрии. Если инициатива московского правительства будет одобрена, государство сможет начинать освоение изъятых участков уже через три месяца после начала процедуры, рассчитали чиновники.

Вопрос изъятия земель под госнужды стал актуальным после того, как Россия выиграла право на проведение зимних олимпийских и паралимпийских игр в 2014 году в Сочи. Жители «олимпийского» Сочи, участки и недвижимость которых подлежит изъятию для строительства инфраструктуры, неоднократно протестовали и жаловались на заниженную оценку их земель и недвижимости. По последним данным, переселение коснется около тысячи человек. Изъятию подлежат земельные участки в Сочи общей площадью 240 гектаров: по 150 гектарам приняты решения об изъятии, еще по 25 гектарам дела находятся на стадии заключения соглашения. Количество граждан, не согласных ни на какие виды компенсаций, не превышает 5-7%, передавала в конце июля слова вице-губернатора Краснодарского края Александра Саурина пресс-служба олимпийского департамента. Процесс ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: