Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы хотят упросить процедуру изъятия земельных участков для государственных нужд. Проект соответствующих поправок в Земельный кодекс России был в конце июля 2010 года выложен на официальном сайте Департамента земельных ресурсов города Москвы. Как уточнил «РИА Новости» представитель ведомства, изменения призваны упростить изъятие участков у их правообладателей.

Сейчас земельный участок, который правительство хочет изъять для собственных нужд у пользователя, необходимо предварительно поставить на кадастровый учет. Как говорится в пояснительной записке к проекту, это «существенно тормозит развитие территорий».

«Для бюджета это лишняя трата времени и денег, поскольку изъятый земельный участок обычно не используется в своем изначальном виде. Он объединяется с другими, после чего вновь проводится межевание и получение нового кадастрового номера», — пояснил чиновник. Существующий порядок изъятия участков для государственных нужд растягивает процедуру изъятия минимум на полгода, сетуют в московской мэрии. В течение этого времени государство не может вовлечь изымаемую площадку в хозяйственный оборот. «Мы предлагаем проводить изъятие земли без постановки на кадастровый учет, на основании схемы расположения земельного участка на кадастровой карте», — объяснил суть предлагаемых изменений источник в мэрии. Если инициатива московского правительства будет одобрена, государство сможет начинать освоение изъятых участков уже через три месяца после начала процедуры, рассчитали чиновники.

Вопрос изъятия земель под госнужды стал актуальным после того, как Россия выиграла право на проведение зимних олимпийских и паралимпийских игр в 2014 году в Сочи. Жители «олимпийского» Сочи, участки и недвижимость которых подлежит изъятию для строительства инфраструктуры, неоднократно протестовали и жаловались на заниженную оценку их земель и недвижимости. По последним данным, переселение коснется около тысячи человек. Изъятию подлежат земельные участки в Сочи общей площадью 240 гектаров: по 150 гектарам приняты решения об изъятии, еще по 25 гектарам дела находятся на стадии заключения соглашения. Количество граждан, не согласных ни на какие виды компенсаций, не превышает 5-7%, передавала в конце июля слова вице-губернатора Краснодарского края Александра Саурина пресс-служба олимпийского департамента. Процесс ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: