Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице обнаружилось почти 180 заброшенных строений, в том числе памятников архитектуры. Это выяснилось после глобальной ревизии столичной собственности, которую поручил провести мэр Сергей Собянин. Причем, большинство зданий пустуют уже очень давно и постепенно дряхлеют. Теперь чиновники ломают голову, что делать со столь неожиданной находкой. Корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Семкина выясняла, какие планы у властей на эту недвижимость.

Семкина: В самом центре Москвы чиновники вдруг обнаружили 179 ветхих зданий, всеми забытых и фактически бесхозных. Масштабная ревизия началась в марте этого года. Тогда мэр Сергей Собянин распорядился в течение 3 лет завершить все строительство в пределах Садового кольца и больше ничего нового там не начинать. Имущественный и жилищный департаменты тут же принялись выяснять, какие здания в ЦАО кому теперь принадлежат. Обнаружилось, что выселенными стоят почти 180 домов, пояснил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов.

Большунов: Из них 121 здание в городской собственности, в частной собственности - 49, в федеральной собственности - 9 домов. Есть среди них еще 21 объект культурного наследия. И основная проблема - нерешенные имущественные вопросы.

Семкина: Часть заброшенного столичного имущества числится в аренде у Московской патриархии, судебных приставов, УВД и прочих госструктур, но фактически в этих помещениях сейчас никто не обитает. Хуже дело обстоит с памятниками ...

Читать далее на http://radiovesti.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: