Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице обнаружилось почти 180 заброшенных строений, в том числе памятников архитектуры. Это выяснилось после глобальной ревизии столичной собственности, которую поручил провести мэр Сергей Собянин. Причем, большинство зданий пустуют уже очень давно и постепенно дряхлеют. Теперь чиновники ломают голову, что делать со столь неожиданной находкой. Корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Семкина выясняла, какие планы у властей на эту недвижимость.

Семкина: В самом центре Москвы чиновники вдруг обнаружили 179 ветхих зданий, всеми забытых и фактически бесхозных. Масштабная ревизия началась в марте этого года. Тогда мэр Сергей Собянин распорядился в течение 3 лет завершить все строительство в пределах Садового кольца и больше ничего нового там не начинать. Имущественный и жилищный департаменты тут же принялись выяснять, какие здания в ЦАО кому теперь принадлежат. Обнаружилось, что выселенными стоят почти 180 домов, пояснил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов.

Большунов: Из них 121 здание в городской собственности, в частной собственности - 49, в федеральной собственности - 9 домов. Есть среди них еще 21 объект культурного наследия. И основная проблема - нерешенные имущественные вопросы.

Семкина: Часть заброшенного столичного имущества числится в аренде у Московской патриархии, судебных приставов, УВД и прочих госструктур, но фактически в этих помещениях сейчас никто не обитает. Хуже дело обстоит с памятниками ...

Читать далее на http://radiovesti.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: