Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В столице обнаружилось почти 180 заброшенных строений, в том числе памятников архитектуры. Это выяснилось после глобальной ревизии столичной собственности, которую поручил провести мэр Сергей Собянин. Причем, большинство зданий пустуют уже очень давно и постепенно дряхлеют. Теперь чиновники ломают голову, что делать со столь неожиданной находкой. Корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Семкина выясняла, какие планы у властей на эту недвижимость.

Семкина: В самом центре Москвы чиновники вдруг обнаружили 179 ветхих зданий, всеми забытых и фактически бесхозных. Масштабная ревизия началась в марте этого года. Тогда мэр Сергей Собянин распорядился в течение 3 лет завершить все строительство в пределах Садового кольца и больше ничего нового там не начинать. Имущественный и жилищный департаменты тут же принялись выяснять, какие здания в ЦАО кому теперь принадлежат. Обнаружилось, что выселенными стоят почти 180 домов, пояснил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов.

Большунов: Из них 121 здание в городской собственности, в частной собственности - 49, в федеральной собственности - 9 домов. Есть среди них еще 21 объект культурного наследия. И основная проблема - нерешенные имущественные вопросы.

Семкина: Часть заброшенного столичного имущества числится в аренде у Московской патриархии, судебных приставов, УВД и прочих госструктур, но фактически в этих помещениях сейчас никто не обитает. Хуже дело обстоит с памятниками ...

Читать далее на http://radiovesti.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: